Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
OFF
REANIMATOR, распросил о дефектах (натёртостях поршней)ещё одного известного производителя присадок - ВМПАВТО.
Что он ответил:
-Такие дефекты возникают при несоблюдении соотношения (радиус
кривошипа)/(длина шатуна между осями) или (высота юбки поршня)/(диаметр
поршня) или это посто смещение оси поршневого пальца. Однако, сидя за
столом, точную причину не угадать. Мы предлагаем попробовать Ресурс Blue, который хорошо заполняет "натертости" и при экстремальных
давлениях спасает более мягкий алюминий.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ещё одного известного производителя присадок - ВМПАВТО.
Это выходцы из "РИМЕТа", питерские. Начиналось всё в Екате, потом пути разошлись и возникли две самостоятельные компании. А технологии аналогичные до боли. Не настораживает сходство названий?)) ВМП(РИМЕТ) и ВМПАвто(REMETALL, RESURS)
Я их уже 10 лет мониторю и использую продукты. Предпочтение, всё же, отдаю екатеринбургскому продукту.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
-Такие дефекты возникают при несоблюдении соотношения (радиус
кривошипа)/(длина шатуна между осями) или (высота юбки поршня)/(диаметр
поршня) или это посто смещение оси поршневого пальца
Это всё очень справедливо. Но, в нашем случае, как мне видится, две других причины: неважнецкий вплав поршней и затруднённое вращение в "поршне-шатунном" сочленении, т.е в верхней головке шатуна и бобышках поршней (ведь классов пальца теперь нет в облегчённой ШПГ).
Добавлено через 31 минуту Гагаринец, Давно их продукцией не пользовался, можно на "семёрке" будет опробовать.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тогда я , вообще, не могу исключить изготовление этих препаратов в одном месте по одной и той же технологии или одного владельца на 2 бренда, для создания псевдоконкуренции и доп прибыли.
Не исключено.
Сообщение от REANIMATOR
затруднённое вращение в "поршне-шатунном" сочленении, т.е в верхней головке шатуна и бобышках поршней (ведь классов пальца теперь нет в облегчённой ШПГ).
Это получается, что даже при установке ковки мы частично наступаем на старые грабли, как же от этого избавиться?
Гагаринец, Сколько я разбирал различных двигателей (пока не калиновских), но на всех такая потертость существует (дань кривошипу). Паниковать из-за нее, по-моему, нет оснований. Нужны конкретные цифры "потертостей" в сотках.