Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от BigKot
Что даёт стенд? Он дает разницу в тормозных усилиях на колесах одной оси. Более ничего. А если усилие одинаково, а тормоза вата?
Даже если взять самый примитивный барабанный стенд времен совка (а сейчас есть намного продвинутее) - на вазе сомнительно что возникнет такая ситуация когда два колеса по оси хватают одинаково, это значит что попорук уже лазил к гтц например, или что у него 9 щелчков ручника, неисправность которую ощущает водитель точно будет видно.))) Я например когда на тех-карту ездил - там уже помимо разницы тормозного усилия еще и развиваемое тормозное усилие колес значилось, причем "стенд" примитивный был, под открытым небом барабаны + газелька с подключенной к ней электроникой от стенда, я думаю сейчас на любом стенде под тех-карту такие данные получить - не проблема.
P/S К слову, именно тот стенд и показал мне что тормоза у меня начинают брать хреново передние, а той-же зимой они заклинили. И таки да, там была разница видна по стенду, одно колесо тормозило позднее другого, но когда заклинили цилиндры - они сделали это одновременно)))
авторевизор,пробег 29987 км ...в августе месяце будет 3 года ....с тормозами делалось только замена передних колодок 2 раза и все жидкость тормозная не менялась
авторевизор ,что то я поспрашивал вроде нет у нас в провинциальном городке такого стенда....придется тогда самому все проверять если получиться .....колодки менялись так как заводские развалились на 5 тысячах стали грызть диск ....потом поставил дафми они отходили 25 тысяч почти есть какой нибудь фак по регулировки колдуна а то интернет сильно глючит не могу найти
Цитата:
Сообщение от vovka1985
авторевизор ,что то я поспрашивал вроде нет у нас в провинциальном городке такого стенда....придется тогда самому все проверять если получиться .....колодки менялись так как заводские развалились на 5 тысячах стали грызть диск ....потом поставил дафми они отходили 25 тысяч почти есть какой нибудь фак по регулировки колдуна а то интернет сильно глючит не могу найти
Ручник отрегулирован на сколько щелчков сейчас? Если тянуть плавно, но сильно?
А так для показаний - есть люди которые за денежку понимают, распечатку-то на руки дадут или на словах скажут что например кирдык алибабаевичь заднему правому, пусть тогда едет и смотрит проблемную ось на сервис. Если не понимает человек - ему лучше вообще не лезть в тормоза, дел наворотит, тем более у него не будет нужного инструмента как пить дать при таких раскладах, поломает и послизывает все к чертям собачьим. А показания стенда, тем более современного - с этого надо начинать прежде чем лезть заниматься тормозами, чтобы напрасную работу не делать, любой ремонт надо с диагностики начинать а не методом тыка как у нас любят.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А так для показаний - есть люди которые за денежку понимают, распечатку-то на руки дадут или на словах скажут что например кирдык алибабаевичь заднему правому, пусть тогда едет и смотрит проблемную ось на сервис. Если не понимает человек - ему лучше вообще не лезть в тормоза, дел наворотит, тем более у него не будет нужного инструмента как пить дать при таких раскладах, поломает и послизывает все к чертям собачьим. А показания стенда, тем более современного - с этого надо начинать прежде чем лезть заниматься тормозами, чтобы напрасную работу не делать, любой ремонт надо с диагностики начинать а не методом тыка как у нас любят.
Товарищи подскажите что не так. Решил заменить задние тормозные колодки, левую сторону без проблем, все встало на место. А вот с правой какая то лажа. Колодки немного не встают в пазы тормозного цилиндра, т.е. есть зазор. Распорочная скоба не дает далее сводить. Подозреваю что если немного трос стояночного тормоза ослабить то распорочная пластина даст, но тогда вопрос почему слева все норма получилось. Может так и должно быть?
ps прикладываю фото.
Заранее благодарен за ответ