Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Мы будем рассуждать как оно может быть в теории... или по факту?
По факту, ясен тормоз. Я просто поимел эту разницу в измерениях и ощущениях, поэтому решил и уточнить у тебя, вдруг ещё в копилку опыта прибавится.
Я заметил + 300% эффекта от установки шнивокоплекта на 99й, хотя всё остальное и до этого было в идеале - штатный ВУТ + ГТЦ АТЕ + задние торм. цилиндры АТЕ. Колодки после смены остались те же, торм. цилиндры те же. Стенд проходил как до, так и после.
Добавлено через 1 минуту
Уточню - вата, я имел ввиду "не устраивают".
авторевизор,пробег 29987 км ...в августе месяце будет 3 года ....с тормозами делалось только замена передних колодок 2 раза и все жидкость тормозная не менялась
BigKot, я уже говорил неоднократно на форуме... по ощущениям с авто у меня было всё отлично- тормозил, никуда не уводило... загнал на стенд- а правое заднее, фактически имело торможение вполовину меньше от левого... поменял- поставил оба АТЕ... оказывается ещё лучше могут быть тормоза на стоке...)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovka1985
пробег 29987 км ...в августе месяце будет 3 года ....с тормозами делалось только замена передних колодок 2 раза и все жидкость тормозная не менялась
Колодки менялись от просто нечего делать? Или действительно из-за износа? Задние колодки легко ходят около 90-100 т.км... Я думаю- задних тормозов нет... причину- искать- или колдун(регулятор сил) или ЗТЦ... а может и всё вместе...
План работ- заехать на стенд- плясать дальше... менять цилиндры, настраивать регулятор...
авторевизор ,что то я поспрашивал вроде нет у нас в провинциальном городке такого стенда....придется тогда самому все проверять если получиться .....колодки менялись так как заводские развалились на 5 тысячах стали грызть диск ....потом поставил дафми они отходили 25 тысяч почти есть какой нибудь фак по регулировки колдуна а то интернет сильно глючит не могу найти
Цитата:
Сообщение от vovka1985
авторевизор ,что то я поспрашивал вроде нет у нас в провинциальном городке такого стенда....придется тогда самому все проверять если получиться .....колодки менялись так как заводские развалились на 5 тысячах стали грызть диск ....потом поставил дафми они отходили 25 тысяч почти есть какой нибудь фак по регулировки колдуна а то интернет сильно глючит не могу найти
Ручник отрегулирован на сколько щелчков сейчас? Если тянуть плавно, но сильно?