На самом деле, не все так страшно. По наблюдениям - среди нынешнего подрастающего поколения есть зачатки вменяемости. А вот 25-30 нынешние - лютый абзац - в основной своей массе работать не хотят и не умеют. Сие отчасти справедливо и для 30-35. Впрочем, наблюдение сие справедливо для ниризиновой. В других регионах может и по другому.
Когда выбирал машину, задумывался о Поло. Но хайлайн слишком дорогим оказался, хоть и со скидкой было бы.
Не вижу больших преимуществ полуседана над Калиной. Из заметных: чёткость переключения передач за счёт тросового привода кулисы КПП. Не знаю, может на Калинах с новой коробкой этот показатель улучшен. А так, по подвеске особой разницы не вижу. По комфорту тоже.
Сравнивать оснащение люксовой комплектации Калины и базовой Поло вообще смысла нет. Обогрев стекла, кондиционер - маст хэв! Попогрейки, датчик дождя, заднее сиденье 1/2 - весьма полезные ништячки.
Четкость на новой кпп есть , но мне больше по душе старая кпп.
Она мягкая и удобная как любимые разношенные домашние тапочки.
Новая ,она бездушная какая-то.Четче ,легче но не то.
На счёт печки - всё отлично у Поло с этим делом.
Я до этого на Калине ездил, поэтому сравниваю с ней. Есть ряд моментов, в которых Калина лучше, чем Поло, но вот печка - точно лучше у Поло. Но я не про "запас мощности" - и там и там печка может жарить и устраивать "Ташкент". У Поло мне очень понравилось управление печкой - очень плавно регулируется температура во всём диапазоне крутилки, да и воздух одинаковой температуры идёт изо всех воздуховодов. При -10 у меня крутилка обычно на 12 часов стоит, а вентилятор почти всегда на 1-й скорости гоняю. А вот у Калины с регулировкой беда была, особенно чувствовалось при морозе -20 и холоднее. Было так, что ставишь до упора на тепло - везде горячий воздух идёт, кайф. Но если долго ехать - становится жарко в таком режиме. Но как только тронешь крутилку (чуть-чуть, на пару миллиметров) в сторону холода - тут же прохладный воздух начинает идти из верхних дефлекторов, при чём со стороны водителя холоднее, со стороны пассажира чуть теплее, а в ноги горячий шпарить продолжает. Чтобы ногам нормально было, приходится ещё в сторону холода сдвинуть, а верхние дефлекторы вообще перекрыть, т.к. холодный воздух тогда пойдёт из них. Поэтому я обычно на Калине ездил с печкой в режиме "ноги-стекло". Вот такое вот дурацкое управление у Калиновской печки :-(. А у Поло всё очень плавно и равномерно регулируется! Кстати, я ещё разницу заметил, что у Калины в режиме "ноги-стекло" не шёл воздух из боковых дефлекторов панели, а у Поло в таком режиме из них воздух идёт (поправьте, если ошибаюсь).
Ещё радуют воздуховоды к ногам у Поло - воздух дует сверху на ноги. Мне кажется, это более удачный вариант, чем когда сбоку дует и греет водителю правую ногу, а пассажиру левую
skymaster, это точно увеличение скорости на 20 км/ч и все звезды идут лесом.
Читал где-то, французы хряпнули о барьер со скоростью 80 км/ч "пятизвездочный" Рено Меган 3 - самый безопасный автомобиль в своем классе. Шансов выжить нет.
Хряпали исключительно для того, чтобы доказать, что превышение скорости страшная вещь.
К сравнению калины и полоседана какое отношение имеет?
Или уже все привыкли что тема в флудильню михасиком доведена.
Здесь шла речь о том, что Поло сможет защитить пассажиров лучше Калины. Выясняется, что далеко не всегда. Это раз. Во вторых: max-sever все верно сказал, относительно звезд Евронкапа. Поло притеснять и поливать г...ом здесь не собираюсь, но есть мнение, что его звезды (как и любого другого автомобиля данного класса) работают на городских скоростях. Несмотря на то, что кузов Поло все-таки получше калиновского будет, но в городе Калина с подушками тоже сможет защитить пассажиров.
Последний раз редактировалось skymaster; 15.10.2013 в 06:58..
Ссылка, конечно же, не открывается. Что касается по тексту (сравнение регулировки печек). Изначально нужно ставить не максимум, а чуть меньше, работает этот примитивный климат на Калине, сколько раз убеждался. З.ы. То-то, думаю, сотрудник, купивший Поло седан в прошлом году этой зимой ему всю морду залепил... Посмотрим, справится ли родственник Alexmax-а42 с проблемкой....