Ну наверное, т.к. пробка была не закручена на РБ. Вопрос почему это происходит именно на больших скоростях.. Уж не пробита ли прокладка? Но больше симптомов пробития вроде нет вообще. Каждую зиму блин мозг выносит мне эта система))
Вчера по трассе прохватил 130-140 и все,приехали температура к 100 из печки холод. НО да данного действия все было в норме.
Цитата:
Сообщение от wwsss
Каждую зиму блин мозг выносит мне эта система))
Цитата:
Сообщение от wwsss
пробка была не закручена на РБ
Это все, или есть еще что то недосказанное? Тут ведь как с доктором надо - если будешь жаловаться только на больное горло, то таблетки от геморроя не выпишут.
По поводу прокладки. Пытался както определить ее целостность у себя. Симптом, намекающий на прокладку - если газовать, то в струе из пароотвода в РБ видны мелкие пузырьки. Крышка была с клапаном примерно 1,1атм. Воткнул в сод манометр и стал наблюдать. В общем, еслибы давление поднялось до значений, близких к срабатыванию клапана, то можно было бы подумать на прорыв газов в СОД. Но ничего подобного не увидел при разных режимах, пробегах и т.д в течение пары лет.
нужны кой-какие моменты установки ,особенно отводного штуцера на РБ .Если он глубоко утоплен в шланг или в корпус переходника -то работать не будет
Не понял Вас.. Поставил тройник,одел на него кислородный шланг,в качестве тройника для врезки в штатный пароотвод использовал тройник из отдела сантехники. Все. провисаний шланга или изгибов нет. При работе двигателя шланги не раздуваются,после продолжительной поездки,если открутить крышку,"пшик" есть незначительный. Это к теме о пробитии прокладки,крышка новая,радиаторы новые оба. Хомуты менял почти все,прокачивал систему компрессором- после этого все было хорошо,до последней поездки по трассе при 140 км.ч Не пойму где воздух хапает ? Кстати что думаете об уменьшении отверстия в патрубке,для большего потока ОЖ через печку ? Вычитал тут в интернетике)) Вроде получается грантосхема только без замены термоса на грантовский. А то я уже 3 термоса поменял))))
wwsss
Повторюсь. Если поставил тройник Конрада, ставь и гидрозатвор.
Т.е. все проблемы появляются на режимах, близких к предельным?
В этом случае состояние всех элементов системы должно быть идеальным. Ухудшение работы любого элемента ведет к ухудшению возможностей всей системы. Понятно, что в таких режимах выделяется большое количество теплоты, которое надо отводить. Если СОД не справляется, то это ведет к росту температуры. Как только началось парообразование отвод тепла еще больше ухудшается. Это к тому, что пробка в таких режимах должна быть всетаки закрыта. Иначе порог начала парообразования будет снижен, что скажется не только на процессах в рубашке, но и вызовет тепловую кавитацию в помпе. На высоких оборотах это очень актуально. Производительность помпы заметно ухудшится.
Если до работы на высоких оборотах не выведен воздух, то помпа размолотит его и превратит ОЖ в газировку. Это приведет к ухудшению теплоемкости ОЖ и опять же к ухудшению съема тепла. И с газировкой никакие переделки не справятся.
Такую же газировку можно получить, если есть прорыв газов из цилиндров. Этого может не быть на обычных режимах, а на мощностных может проявиться. На старой машине это обнаружил проехав 400...500км по трассе - при нормальной температуре патрубки были очень твердыми. А при обычной эксплуатации и при пробегах в 100км ничего подобного небыло.
Про термос и говорить нечего - он должен открываться на положенную величину.
Просто система Конрада,подрузумевает отвод сразу после термостата в верхнем шланге .Тогда все работает изумительно .Все отводы из штуцеров подогрева ДУ не дают результата ,там ток жижи уже другой получается .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от wwsss
Не пойму где воздух хапает ?
Вопрос хороший !
Я езжу также с данной переделкой .Летом довелось хорошенько прокатиться по трассе в среднем шел 160 (не пугайтесь ,трасса платная была там хоть 250 !)
Так вот я тоже думал, что возможно система как-то не так может начать работать с этой переделкой,были опасения также на этот счет .Но ничего не произошло ,все было в штатных режимах ,Т=90-91 четко стояла и по ПП и по БК .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Т.е. все проблемы появляются на режимах, близких к предельным?
А вот тут уже нужно смотреть в сторону радиатора и термостата .
Если авто с кондеем ,то чистота обоих радиаторов и очень важно чистота между радиаторами играют очень большое значение !
также и самой системы СОд в целом .если пользовался герметиками ,то это не есть гут для системы .Возможно где-то эти сопли осели и заузили проходные каналы с системе!
Ну и самое главное ,это качество самой жижи .Она может на предельных режимах начать вскипать раньше чем положено ,тогда завоздушивание будет обеспечено .Я писал уже ,что тоже долго мучался с завоздушиванием и даже летом его мог запулучить .Но когда начал экперименты с системами ,которые подрузумевали установку доп шланчика в РБ ,то устанавливал прозрачные шланги (силиконовые ),чтобы видеть весь процесс,куда и как движется жижа .Так вот когда окончательно уже было принято решение сделать конрадовскую систему ,именно с отводом у термостата в верхнем патрубке к радиатору ,то конечно же также был установлен прозрачный шланг по началу .Так вот, когда ДВС уже хорошо прогревался ,в шланге начинала собираться пена .Я долго не мог понять откуда она и тоже были подозрения на то, что наверно прокладке уже пипец приходит .Но замена РП меня сподвигло на замену и жижи в сод .Слив всю ту заводскую бодягу ,которую я на протяжении нескольких лет не менял ,а только переодически подливал ,тот же состав ,который был написан на наклейке приклееной к РБ .После была залита нормальная жижа ,типа G12 (кабоксилатный антифриз )И все пришло в норму ,никакой пены ,только небольшое поднятие жижи в данном шланге и редкие пузырки воздуха выходящие .Сейчас система работает изумительно .Неоднократно, я уже писал именно про качество наших антифризов.Не все они ,как заявляют производители ,идеальны по параметрам ,в большенстве случаев мы покупаем откровенную бодягу в канистрах с красивыми наклейками .
Я имел ввиду ,как и откуда сделана врезка у термостата !
Врезка после термостата как на фото,делал по схеме с этого форума. Да есть такое дело когда двиг прогрет,и антифриз течет по пароотводу,если газовать то пенится.... Блин неужели антифриз ? Залит зеленый феликс вроде если не путаю.
А вот тут уже нужно смотреть в сторону радиатора и термостата .
На предельных нагрузках смотреть надо во все стороны.
У любой системы есть потолок возможностей, который определен сбалансированной работой всех ее элементов. Неверная работа любого элемента системы приведет к снижению этого потолка для всей системы в целом. В частности, антифриз - это один из элементов.
А проблема приходит с холодами? Летом как оно на трассе?