Поставил систему Конрада... Ткните носом - почему она у меня не работает? Про прогреве из шланга тройника ничего не выходит,ни ОЖ ни воздух. Только при открытии термостата начинает идти ОЖ,но при этом она уже и из штатного пароотвода идет. Прокачал систему компрессором,бульки исчезли,печь греет. Вчера по трассе прохватил 130-140 и все,приехали температура к 100 из печки холод. НО да данного действия все было в норме. ВОПРОС : Что происходит то ? Радиаторы менял оба. ПОМОГИТЕ !!! )))
До прогрева тройник конрада работает как обычный строительный уровень. Но для его работы нужно, чтобы тройник возле РБ был выше уровня ОЖ и между тройниками не было провиса трубки.
Если газовать в процессе прогрева, то у многих происходит затягивание воздуха из РБ в двигатель по этой самой трубке. Чтобы этого не было, нужен гидрозатвор в РБ. Тут главное не перестараться и не опустить конец гидрозатвора слишком глубоко. Иначе этот строительный уровень опять работать перестанет.
После открытия термоса через тройник конрада ведет себя также, как и штатный пароотвод. При этом воздух обходит перегибы верхнего патрубка радиатора.
Что произошло? Насосало воздуха из РБ, циркуляция ОЖ упала, в двигателе закипело и выделившийся пар окончательно убил проток ОЖ. Приехали.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Ну наверное, т.к. пробка была не закручена на РБ. Вопрос почему это происходит именно на больших скоростях.. Уж не пробита ли прокладка? Но больше симптомов пробития вроде нет вообще. Каждую зиму блин мозг выносит мне эта система))
Вчера по трассе прохватил 130-140 и все,приехали температура к 100 из печки холод. НО да данного действия все было в норме.
Цитата:
Сообщение от wwsss
Каждую зиму блин мозг выносит мне эта система))
Цитата:
Сообщение от wwsss
пробка была не закручена на РБ
Это все, или есть еще что то недосказанное? Тут ведь как с доктором надо - если будешь жаловаться только на больное горло, то таблетки от геморроя не выпишут.
По поводу прокладки. Пытался както определить ее целостность у себя. Симптом, намекающий на прокладку - если газовать, то в струе из пароотвода в РБ видны мелкие пузырьки. Крышка была с клапаном примерно 1,1атм. Воткнул в сод манометр и стал наблюдать. В общем, еслибы давление поднялось до значений, близких к срабатыванию клапана, то можно было бы подумать на прорыв газов в СОД. Но ничего подобного не увидел при разных режимах, пробегах и т.д в течение пары лет.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Поставил систему Конрада... Ткните носом - почему она у меня не работает?
как поставил ?(нужны кой-какие моменты установки ,особенно отводного штуцера на РБ .Если он глубоко утоплен в шланг или в корпус переходника -то работать не будет !)
Самое слабое место СОД Калины это Термостат. Открытие клапана 85-87 град. Если открытие при 90-92 проблемы обеспечены (завоздушивание,водопады в печке)
При правильной работе термостата никаких проблем, никаких Конрадов,затворов, трубок и тп не надо.
При заливке антифриза важно выпустить воздух через перемычку (бывший подогрев ДУ).
Если открытие при 90-92 проблемы обеспечены (завоздушивание,водопады в печке)
Из-за чего объясните пожалуйста.
Я полгода с такой температурой ездил, пока до 95-97С стабильно не стало термостат не менял, никаких бульков не было, печка грела, но и на улице весна лето было.
Качество наших термостатов хуже некуда (Прамо к примеру). Эксплуатирую Газель 17 лет, пробеги до 70 тык. в год Термостаты ходят по несколько лет! А наши дохнут после 20 тык.
Сам мудрил все эти конрады и затворы, потом сменил термос и всё НОРМ!
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, где то я видел сообщение о повышении уровня охлаждающей жидкости в РБ на непрогретом двигателе с грантосхемой СОД. Поиском найти не смог.
Самое слабое место СОД Калины это Термостат. Открытие клапана 85-87 град. Если открытие при 90-92 проблемы обеспечены (завоздушивание,водопады в печке)
При правильной работе термостата никаких проблем, никаких Конрадов,затворов, трубок и тп не надо.
не соглашусь с вами. 3 года ездил, меняя термостаты весной и осенью. На лето - электрон (85 гр.) и на зиму чудо-лузар (92 гр.). Всё устраивало, особенно горячая печка зимой и редко включающийся вентилятор охлаждения летом. Всё бы было хорошо, если б нижняя шпилька крепления термостата в теле не сломалась(
Признаю, что установлен гидрозатвор, РБ на малом кругу и электропомпа на печку.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.