Если двигателем тормозить энергично то и колёсо при потере зацепа начнёт скользить(замедляться) т.е. начнёт срабатывать блокировка,начнёт тормозить обеими колёсами.Особенно эту фишку заметно на крутых серпантинных склонах.
Всё это хорошо, вот только на скользком покрытии очень опасно. По первости еле с забором разъехался.
Хоть с блокировкой хоть без - крепче за баранку держись шофер!
особенно с блокировкой стал переучивать себя от лени руления одной рукой. все чаще стараюсь даже по прямой держать руль двумя руками.
когда мне последний раз вылетели в лоб. я рулил одной рукой. времени нет взять руль обеими руками.. я только потом заметил что вылетел на обочину и все объехал держа руль одной рукой. просто второй толи некогда взяться, толи вообще невозможно.. еще бы потуже ситуация и руль бы лего выбило и как следствие обычно перевороты.. одна рука ребята это зло! держите руль двумя, т.к. никогда неизвестно когда тебе вьедут в жопу или в бок (тьфу тьфу тьфу) нужно держать руль крепко.
Shrus, а какой блок поставил и во сколько обошлось?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Shrus, а какой блок поставил и во сколько обошлось?
VAL Racing 4-5 кг.
поскольку установка самоблока была не плановая, а решено было совместить с ремонтом ДВС, то времени заказывать из тольятти небыло.
купил прям в КПП сервисе. 9.5 р дифференциал. 2.2 работа по переборке.
еще на 2 тысячи запчастей. заодно заменили синхронизаторы, привод спидометра, подшипники дифференциала, сальники.
почти за 14 тысяч обошлось. ну раз коробка снята то и сцепление нужно поменять а это еще 3000 за одно и масло это еще 1500...
Поставил винтовой самоблок IQ преднатяг 5 кг. цена 5 тыш руб. брал напрямую у первоисточника. дали огромную наклейку с логотипом IQ на зад.стекло,для рекламных целей)))) бросил её в гараже...)))эксплуатирую пока в тестовом режиме....попожя отпишусь...
В режиме такси откатал 1,5 тыщ.км,полет нормальный.
Mikki Ruk, Подскажите один вопросик.... Последнюю неделю после любой стоянки(короткой или ночной) - завожу двигатель - выжимаю сцепление - и..., не могу воткнуть ни одну передачу ..., только с силой
Потом "распихаешь" КПП и вроде всё нормально становится(или успевает прогреться ???). В движении - всё нормально. Но, как только постоит - всё заново... Да, пока машину не заводишь(после стоянки) - ручка переключения движется отлично и включаются все скорости...
Вот такая вот хрень не понятная. Грешу на синхроны... Хочется надеятся, сто самоблок тут ни при чём... Может из Вашей большой практики были похожие случаи???
Блокировка точно здесь не причем. А задняя как включается? Без хруста? Если без и передачи нормально включаются при прогреве коробке, то вязкость масла надо поменять. Наверняка залито 75w140, а оно зимой здорово "втыкает".
Синхроны тоже так себя не ведут...