Ученые считают, что заложенный природой ресурс человека 30 л.
А у тебя во сколько раз превышен лимит?))))))
Цитата:
Сообщение от вюв
Потому, что щуп перестает быть виден через пленку масла.
А в амортизаторах есть щуп, чтобы заявлять уверенно- масло ещё живо?
Я разбирал не один якобы рабочий амортизатор- и внутри... это нельзя уже назвать жидкостью, гадость какая-то, отработка...
Цитата:
Сообщение от вюв
амортизаторы делают свое дело, амортизируют ))) Вот как перестанут
Уже не делают... а типа делают... для контраста- проехать на авто с новыми амортизатоами
Измерять стандартами нестандартные вещи не верно. Все много сложней!
Ну например, был у меня М2141, передвигаясь в Новокузнецке, шаровые начинали стучать примерно через 5 т.км пробега, а вот катаясь по московским дорогам, они оставались вполне здоровыми к 15 т.км.. Такая же картина, только с другими цифрами, наблюдалась на Камри.
Еще, коль ты про масло - Представь Калину тарахтящую в городских пробках и Калину гоняющую по межгороду. Масло по пробегу менять будем?
Я уверен, что и ты это все понимаешь, но вот почему-то споришь.
Взял и заочно обьявил живые стойки моего авто дохлыми )))
Лучше ответь на вопрос, у Калин дохлые шаровые стучат если пнуть по колесу перпендикулярно его оси?
Или откручивать шаровую от ступици для проверки?
Кто шаровые менял? Стучали они у вас или тихо сидели?
менял два раза левую у ОД, на 30ткм на ТО, стучала, но по дороге едва ощущалось, начальная стадия. На 45ткм она же умерла, со скрипом, стук тоже был. После этого я снял рычаги, поставил другие(лежали с новыми сайлентами), с ними шаровые Трек Спорт, отбегавшие 70ткм на 8ке и лежавшие в запасе, тугие, рукой еле-еле шевелится палец. Снятая правая шаровая , еще родная, не стучала , но палец уже очень легко ходил, под весом гайки опускался вниз.
Цитата:
Сообщение от вюв
амортизаторы делают свое дело, амортизируют ))) Вот как перестанут или потекут....
вот сейчас снял СС20 передние с 8ки, 125ткм пробег, правый слегка потеет, подстукивал лишь на морозе, но последние 25-30ткм всякую мелочь плохо стали отрабатывать, подробно передавали, но средние и крупные ямы отрабатывали отлично, как и новые.
К слову, на Калине 52ткм сейчас, на волнах лишнюю раскачку амортизаторы стали допускать..жду Лео)
ты это все понимаешь, но вот почему-то споришь.
Взял и заочно обьявил живые стойки моего авто дохлыми )))
А так же очень большой опыт эксплуатации разных всяких авто...)
К примеру- чтобы ты мог определить мой стиль езды- у меня колодки передние на пробеге в 120 т.км. имели остаток около трети... при смене амортизаторов на Калине в 100 т.км., они были типа рабочими, полностью сухими... только вот после замены стало понятно, какие они были типа рабочие...
Цитата:
Сообщение от вюв
дохлые шаровые стучат если пнуть по колесу перпендикулярно его оси?
Или откручивать шаровую для проверки?
Для этого минимум нужно проверять монтажкой... вкладывая между шаровой и рычагом... а в идеале- открутив... кстати- менял свои скорее просто по пробегу (был на рынке опте в РнД) около 130 т.км. были в прекрасном состоянии
Я меняю по количеству сожжённого топлива... по мне это более объяснимо и легче да и логичнее считать...
Нормальный признак, но нужно бенз считать.
Мне привычней смотреть на прозрачность масленой пленки на щупе. Обычно ЗИК к 7-8 тысячам пробега моих машин становиться черным, щуп через пленку не виден.
Цитата:
Сообщение от Лысик
стучат, проверяется так же, как и на остальном ПП ВАЗе.
Спасибо! Так и продолжу определять.
На К1, к 110 т. пробега, шаровые были в хорошем состоянии. Амортизаторы подохли, ну и чтобы два раза в магазин не бегать купил шаровые, опорники и всякие резинки.