Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
CHEvurin, всё просто.
Это процент локализации по стоимости. Значит чисто рублей в этой машине на 75%.
Это значит 25% в валюте. А это значит при падении рубля в 1,6 раза оно пропорционально должно вырасти.
Добавлено через 2 минуты nsNet, и её раз.
В Европу наши машины могут просто не пустить. Это раз.
Больше их продавать негде.
Уточните наконец объёмы производства автомобилей на платформе "Акцента". Я думаю более миллиона в год. Покажите пожалуйста где можно будет продать хотя бы 300-400 тысяч автомобилей на платформе Весты, если в ближайшие 2-3 года в РФ всего будет продаваться около миллиона автомобилей в год?
Это всё практически безвыходная ситуация.
Так и линия калины тоже скоро не ВАЗ станет или почти не ВАЗ, так негде будет ВАЗу свою новую продукцию выпускать, вот о чём и речь. Одна только чистокровная линия и осталась, ниву в расчёт не берём.
Добавлено через 4 минуты
Хорошо что это калина форум.
ЕжМаш.
Ну все рано основная масса будет Калина/Гранта (особенно после переноса Лифтбека), Датсуны - это для особо одаренных)
Но Приору в обиду не дадим
А кто вас спрашивать будет?
Классику тоже в обиду не давали
Ну так французы уберут Калины/Гранты, не зря же они сделали и делают клонов под своим шильдиком, Будет как с Dacia.
1) Классика - это отдельная песня, нерентабельность пр-ва заднего привода, а там мы немного обновили и была бы Классика2)
2) Это нерентабельно, надо успевать доить всех.
В Европу наши машины могут просто не пустить. Это раз.
как показала практика, никто туда и не собирается идти, разве, что на словах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Но Приору в обиду не дадим
кому она кроме стайки ортодоксальных десятководов нужна? просветите, какие у нее плюсы то, относительно грантокалины хоть есть, кроме сарая? нет, ну пару плюсов я назову, типа вибронагруженности от двс например, но на общем фоне, это незаметно.
кому она кроме стайки ортодоксальных десятководов нужна? просветите, какие у нее плюсы то, относительно грантокалины хоть есть, кроме сарая? нет, ну пару плюсов я назову, типа вибронагруженности от двс например, но на общем фоне, это незаметно.
По ВАЗу
1) Нива - не седан.
2) Ларгус - не седан
3) ЛК2 - не Седан (В Хетчбеке нет багажника, а Универсал мне даром не нужен)
По Гранте
1) Хуже шумоизоляция
2) Панель приборов вызывает тошноту.
3) Вид сзади (особенно у Седана)
4) Топорный дизайн (особенно у Седана)
5) Белую тонированную Приору все пропускают от греха подальше)
6) Удобная посадка (не Калино/Грантовская табуретка)
7) Лучше святят фары
8) Изначально самая непрестижная модель АвтоВаза.
И если бы выбирать, что выбрать из ВАЗа, если отбросить Весту, то я бы выбирал между Приорой 1,8 и ЛГЛ.
И наверное склонился бы к Приоре.
icemanss, у неё кроме лучшей аэродинамики перед калиной нет плюсов, но у неё богаче оснащениё,(не намного но, 4 подушки, круиз у мкпп ещё по мелочи) если бы на калину ставили тоже, то..... вобщем не зря же её хотели ранее снять, если не ошибаюсь в 2016г.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
7) Лучше святят фары
Лучше конечно, но не чем у К1.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Приорой 1,8 и ЛГЛ.
Приора 1.8 не является продукцией ВАЗа, как и ЛГС и ЛКС2.
Типа, знаешь об истине больше остальных?
Не помню кто, но писал о том, что будущее ВАЗа с политикой неразрывно. Но истина в Вас, это к бабке не ходи...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
8) аргументный аргумент)) как можно говорить о престиже и вазе в одном предложении, в мск про фф так не скажут, не то что про приору.
6) удобство - это когда руль со смещением то?
Цитата:
В Хетчбеке нет багажника, а Универсал мне даром не нужен
у калин нет универсалов)))
всё остальное - личное видение, объективных плюсов мало, вывод модель сократить - увеличить производство гранты, сократить номенклатуру комплектующих, освободить ветку.
Цитата:
Сообщение от vega202
у неё кроме лучшей аэродинамики перед калиной нет плюсов
так блин, задерите калину еще на 10 см))) все же кричат клиренса не хватает, вот и весту туда же, смотрится как конек-горбунок. конечно в аэродинамике к2 не спасет относительно приоры но все же.