Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 10:39   #7551
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-6

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ты выше то перичитай, что я по этому поводу тоже саме написал.
Так я и говорю что ты прав.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 12:06   #7552
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
АлександрПРО, сотрудники ВАЗа и директор в разных интервью + rusautomobile
Локализация Весты 75% будет. Базовую комплектацию обещали 400 тысяч рублей.
400*0,25=100 тысяч. Курс вырос в полтора раза. Значит уже 450 тысяч рублей базовая комплектация.

После Кросса, лифтбека Гранты и Датсуна я до конца перестал верить вазовцам =(
А зачем ты умножаешь на стоимость машины процент локализации??? ))))))))
Это прям совершенно тупой подсчет.))) Для того, чтобы посчитать будущую стоимость, нужно учитывать побольше нюансов в подсчете. И о них нас неизвестно.)) Считать бесполезно, не обладая данными.
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 13:57   #7553
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Немного не в тему "пересегментаций-перекомплектаций-солярисаций", конечно... Но вдумчивый найдет в картинке не только себя, но и "Будущее АвтоВАЗа"...
Миниатюры
hzaE0s6OZls.jpg  
Старый 26.01.2015, 17:07   #7554
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, давай-ка с этими вбросами в Политику
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 18:20   #7555
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
kalinas, давай-ка с этими вбросами в Политику
Точно, тем более фразы явно писал не разумный человек, куча не стыковок, нет связи слов в предложении, так, для тупого зомбирования людей не мыслящих.
Старый 26.01.2015, 18:49   #7556
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Главное это качественные комплектующие.
Со сборкой у ваза проблем особых не было и нет.
Не согласен. Есть проблемы и с тем и с другим.

Надо расширять ассортимент продукции и за счёт моделей с большей добавочной стоимостью повышать з/п рабочим и повышать ликвидность предприятия.

сейчас я вижу порочный круг: ВАЗ делает плохие авто, зато дешёвые. Дешёвые, но плохие. Очевидно, что для разрыва этого круга надо сделать качественный автомобиль за больший прайс и проблем не будет.

Сегодня нужен автомобиль в вилке 500-800 т.р. качественный клон Соляриса, для конкуренции с последним надо обратить больше внимания на управляемость, шумоизоляцию и возможно клиренс, в остальном Солярис - идеальный автомобиль в среднем прайсе, на него и надо ориентироваться.

Пока ВАЗ не выпустит качественный и в меру дорогой авто он так и будет продолжать терять долю рынка в презрении от большинства бывших владельцев. Потому что иностранные производители прощупали эту жилу - они дают людям то, чего от них люди ждут. Сегодня по импортным промышленникам ударили их же политики, но я уверен, что они как-нибудь выкрутятся, просто только ради того, чтобы не терять долю рынка. (например часть стоимость автомобилей в России компенсируют за счёт цены где-нибудь в далёких солнечных странах)

А ВАЗ топчется в СССР, к сожалению. (либо жрите так, либо... Тогда "либо" не было, сегодня, к счастью, есть)

По поводу продаж. Хороший автомобиль будет продаваться не только в СНГ. Пока мы делаем плохие авто - они и будут продаваться только у нас (по принципу - на большее не хватило), как только качество продукции изменится - изменится и рынок, те же китайские авто уже лет через 5-7 появятся в Евросоюзе, я даже поспорить на это готов.

т.е. в этой теме много споров вокруг личностных финансовых проблем пары-тройки форумчан и действительно будущем завода, если в спектре продукции опираться только на самых малотребовательных потребителей, то закат неминуем, так было со всем советским производством, кто модернизировался - сейчас процветают, при том на абсолютно рыночном ценообразовании, а не потому что наш отечественный товар дешевле. Он должен (и может) быть лучше, а не дешевле. Что добавить? Да те же предпусковые подогреватели с завода и всякие Солярисы пойдут лесом при прочих равных. (подскажу производителя даже - Бинар) та же навигация, вы пробовали использовать Навтек? Да он до сих пор КАД Санкт-Петербурга не знает! Выбирая при прочих равных между автомобилем с Navteq и CityGuide, как думаете что бы я выбрал? И так куда не плюнь - ну не идеальны иномарки, но хороши чёрт возьми. Если вы инженеры, у вас же наверняка был курс инноватики, ну наверняка же знаете что такое принцип слабого звена!

Если тут есть люди с ВАЗа от которых зависит спектр выпускаемой продукции, я обращаюсь прямо к вам, дайте нам хороший отечественный автомобиль, а мы как граждане страны и потребители вас в этом поддержим. Хватит плодить, пардон, Приоры.

Последний раз редактировалось nsNet; 26.01.2015 в 19:01..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 19:14   #7557
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, вы очень хорошо рассуждаете, и главное даже правильно, почти везде. А вы ВАЗ как производство изнутри, хорошо себе представляете? Если да, то скажите на каких мощностях производить всё то многообразие продукции, о которой вы говорите? Линия В0 загружена, если я не ошибаюсь на всю катушку в три смены, линия калины с приходом на неё ЛГЛ и чудесного клона Калины ми-До тоже будет полагаю забит. Остаётся только 3я линия приоры но она тоже не резиновая. А вот 2ю линию альянс демантировал и устроил на её месте склад комплектующих для В0.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
, те же китайские авто уже лет через 5-7 появятся в Евросоюзе, я даже поспорить на это готов.
Надо начинать с того, что китайцы построили кучу новых современных автозаводов полного цикла, причём часть из них построили им иностранцы. Иначе просто не могли зайти на их рынок с адекватными ценами.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 19:25   #7558
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, B0 - не ВАЗ. Чем больше Ларгусов, Альмер и прочего чисто импортного автоширпортреба будет выпускать ВАЗ, тем в большую опу будет двигаться наше производство.

Я, как вы могли заметить, ни разу не радовался производству на ВАЗе тех же Ларгусов или Альмер. На первый взгляд может показаться, что я предлагаю то же самое, но нет, это не так.

Да я сторонник использования импортных кирпичей, там где наши хромают на обе ноги, но именно как кирпичей, а не законченных решений и ТОЛЬКО там, где это требуется.

Например, я ни разу не призывал ввозить те же моторы из-за бугра. Но раз уж мы теперь в альянсе - не вопрос, давайте сделаем единый завод для всех автомобилей альянса тут, а не по принципу "вам - вершки, нам - корешки" во время посадки пшеницы.

Сейчас ситуация получается фиговая, труд (дешёвый) - наш, электричество (дешёвое, относительно ЕС) - наше, а машины (и выручка) - их. О как устроились-то! ВАЗ только за сборку получает (шильд-то "Ниссан")

Тот же Ларгус, отбросим что это по сути сарай для циган, не суть это важно, важно другое - что нет возможности (об этом писали) туда изменения вносить, ну там же убогая эргономика в салоне, ну убогая же.

Веста, хоть с локализацией в 75%, хоть в 50% - наш продукт, что даёт полную или около того свободу выбора комплектующих, а унификация последних с популярными в России иномарками ещё может и доп. рабочих мест у нас собрать за счёт локализации и привлечения в нашу страну мировых производителей автокомпонентов, а местами они нам и даром не нужны - сами с усами, например в вовпросах законченной электроники (как устройств) так и программного обеспечения, той же навигации.

По поводу работы ВАЗа изнутри - нет не знаю, но если будут с нашего клуба набирать активистов на экскурсию, знайте - я в первых рядах. (правда в идеале на праздники, чтобы с работой напрягов не было) когда на некоем форуме есть возможность попасть на современное и живое производство (пусть даже в проекте) я такие шансы никогда не упускал, правда пока был только на не случившемся ё-Заводе, принадлежавшем ООО "ё-Авто". Так что слетаю до Тольятти с посещением ВАЗа с огромным удовольствием) (не знаю есть ли в Тольятти аэропорт, ну если что там думаю от Самары не очень далеко, а в Самаре - точно есть)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Надо начинать с того, что китайцы построили кучу новых современных автозаводов полного цикла, причём часть из них построили им иностранцы. Иначе просто не могли зайти на их рынок с адекватными ценами.
Я именно к этому и призываю - надо давить строительство завода ДВС Nissan у нас и трансмиссий от Jatco, тоже у нас - с перспективой поставок продукции во всю Восточную Европу. А конкурировать за счёт чего угодно, да той же энергии, что-то типа мы для них обустраиваем технопарк, даём какие-то налоговые каникулы, они за это - во-первых продвигают собственную продукцию (у них есть и внутренняя конкуренция), а во-вторых дают нам требуемые кирпичики и рабочие места.

В общем тот же Китай, только в более цивилизованном виде. Параллельно строить собственное, тем более что двигатели нужны для всего начиная от инструмента и заканчивая морскими кораблями. (об этом я тоже писал)

А то у нас тут многие делятся на два типа:
1. для которых всё вечно дорого
2. для которых всё вечно криворуко

я же считаю что ни то, ни другое не проблема. что для одного дорого, для другого дёшево, а криворукость лечится мотивацией на работу через достойную з/п и страх хорошее место работы потерять за ту самую криворукость.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 19:35   #7559
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
B0 - не ВАЗ. Чем больше Ларгусов, Альмер и прочего чисто импортного автоширпортреба будет выпускать ВАЗ, тем в большую опу будет двигаться наше производство.
Так и линия калины тоже скоро не ВАЗ станет или почти не ВАЗ, так негде будет ВАЗу свою новую продукцию выпускать, вот о чём и речь. Одна только чистокровная линия и осталась, ниву в расчёт не берём.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хватит плодить, пардон, Приоры.
Хорошо что это калина форум.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 19:43   #7560
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
Эммм... на дворе январь, как может быть февральский выпуск? Или за февраль 2014?
Торрент тебе в помощь...
АлександрПРО вне форума   Вверх
Закрытая тема