Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
АлександрПРО, сотрудники ВАЗа и директор в разных интервью + rusautomobile
Локализация Весты 75% будет. Базовую комплектацию обещали 400 тысяч рублей.
400*0,25=100 тысяч. Курс вырос в полтора раза. Значит уже 450 тысяч рублей базовая комплектация.
После Кросса, лифтбека Гранты и Датсуна я до конца перестал верить вазовцам =(
А зачем ты умножаешь на стоимость машины процент локализации??? ))))))))
Это прям совершенно тупой подсчет.))) Для того, чтобы посчитать будущую стоимость, нужно учитывать побольше нюансов в подсчете. И о них нас неизвестно.)) Считать бесполезно, не обладая данными.
Немного не в тему "пересегментаций-перекомплектаций-солярисаций", конечно... Но вдумчивый найдет в картинке не только себя, но и "Будущее АвтоВАЗа"...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Главное это качественные комплектующие.
Со сборкой у ваза проблем особых не было и нет.
Не согласен. Есть проблемы и с тем и с другим.
Надо расширять ассортимент продукции и за счёт моделей с большей добавочной стоимостью повышать з/п рабочим и повышать ликвидность предприятия.
сейчас я вижу порочный круг: ВАЗ делает плохие авто, зато дешёвые. Дешёвые, но плохие. Очевидно, что для разрыва этого круга надо сделать качественный автомобиль за больший прайс и проблем не будет.
Сегодня нужен автомобиль в вилке 500-800 т.р. качественный клон Соляриса, для конкуренции с последним надо обратить больше внимания на управляемость, шумоизоляцию и возможно клиренс, в остальном Солярис - идеальный автомобиль в среднем прайсе, на него и надо ориентироваться.
Пока ВАЗ не выпустит качественный и в меру дорогой авто он так и будет продолжать терять долю рынка в презрении от большинства бывших владельцев. Потому что иностранные производители прощупали эту жилу - они дают людям то, чего от них люди ждут. Сегодня по импортным промышленникам ударили их же политики, но я уверен, что они как-нибудь выкрутятся, просто только ради того, чтобы не терять долю рынка. (например часть стоимость автомобилей в России компенсируют за счёт цены где-нибудь в далёких солнечных странах)
А ВАЗ топчется в СССР, к сожалению. (либо жрите так, либо... Тогда "либо" не было, сегодня, к счастью, есть)
По поводу продаж. Хороший автомобиль будет продаваться не только в СНГ. Пока мы делаем плохие авто - они и будут продаваться только у нас (по принципу - на большее не хватило), как только качество продукции изменится - изменится и рынок, те же китайские авто уже лет через 5-7 появятся в Евросоюзе, я даже поспорить на это готов.
т.е. в этой теме много споров вокруг личностных финансовых проблем пары-тройки форумчан и действительно будущем завода, если в спектре продукции опираться только на самых малотребовательных потребителей, то закат неминуем, так было со всем советским производством, кто модернизировался - сейчас процветают, при том на абсолютно рыночном ценообразовании, а не потому что наш отечественный товар дешевле. Он должен (и может) быть лучше, а не дешевле. Что добавить? Да те же предпусковые подогреватели с завода и всякие Солярисы пойдут лесом при прочих равных. (подскажу производителя даже - Бинар) та же навигация, вы пробовали использовать Навтек? Да он до сих пор КАД Санкт-Петербурга не знает! Выбирая при прочих равных между автомобилем с Navteq и CityGuide, как думаете что бы я выбрал? И так куда не плюнь - ну не идеальны иномарки, но хороши чёрт возьми. Если вы инженеры, у вас же наверняка был курс инноватики, ну наверняка же знаете что такое принцип слабого звена!
Если тут есть люди с ВАЗа от которых зависит спектр выпускаемой продукции, я обращаюсь прямо к вам, дайте нам хороший отечественный автомобиль, а мы как граждане страны и потребители вас в этом поддержим. Хватит плодить, пардон, Приоры.
Последний раз редактировалось nsNet; 26.01.2015 в 19:01..
nsNet, вы очень хорошо рассуждаете, и главное даже правильно, почти везде. А вы ВАЗ как производство изнутри, хорошо себе представляете? Если да, то скажите на каких мощностях производить всё то многообразие продукции, о которой вы говорите? Линия В0 загружена, если я не ошибаюсь на всю катушку в три смены, линия калины с приходом на неё ЛГЛ и чудесного клона Калины ми-До тоже будет полагаю забит. Остаётся только 3я линия приоры но она тоже не резиновая. А вот 2ю линию альянс демантировал и устроил на её месте склад комплектующих для В0.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
, те же китайские авто уже лет через 5-7 появятся в Евросоюзе, я даже поспорить на это готов.
Надо начинать с того, что китайцы построили кучу новых современных автозаводов полного цикла, причём часть из них построили им иностранцы. Иначе просто не могли зайти на их рынок с адекватными ценами.
vega202, B0 - не ВАЗ. Чем больше Ларгусов, Альмер и прочего чисто импортного автоширпортреба будет выпускать ВАЗ, тем в большую опу будет двигаться наше производство.
Я, как вы могли заметить, ни разу не радовался производству на ВАЗе тех же Ларгусов или Альмер. На первый взгляд может показаться, что я предлагаю то же самое, но нет, это не так.
Да я сторонник использования импортных кирпичей, там где наши хромают на обе ноги, но именно как кирпичей, а не законченных решений и ТОЛЬКО там, где это требуется.
Например, я ни разу не призывал ввозить те же моторы из-за бугра. Но раз уж мы теперь в альянсе - не вопрос, давайте сделаем единый завод для всех автомобилей альянса тут, а не по принципу "вам - вершки, нам - корешки" во время посадки пшеницы.
Сейчас ситуация получается фиговая, труд (дешёвый) - наш, электричество (дешёвое, относительно ЕС) - наше, а машины (и выручка) - их. О как устроились-то! ВАЗ только за сборку получает (шильд-то "Ниссан")
Тот же Ларгус, отбросим что это по сути сарай для циган, не суть это важно, важно другое - что нет возможности (об этом писали) туда изменения вносить, ну там же убогая эргономика в салоне, ну убогая же.
Веста, хоть с локализацией в 75%, хоть в 50% - наш продукт, что даёт полную или около того свободу выбора комплектующих, а унификация последних с популярными в России иномарками ещё может и доп. рабочих мест у нас собрать за счёт локализации и привлечения в нашу страну мировых производителей автокомпонентов, а местами они нам и даром не нужны - сами с усами, например в вовпросах законченной электроники (как устройств) так и программного обеспечения, той же навигации.
По поводу работы ВАЗа изнутри - нет не знаю, но если будут с нашего клуба набирать активистов на экскурсию, знайте - я в первых рядах. (правда в идеале на праздники, чтобы с работой напрягов не было) когда на некоем форуме есть возможность попасть на современное и живое производство (пусть даже в проекте) я такие шансы никогда не упускал, правда пока был только на не случившемся ё-Заводе, принадлежавшем ООО "ё-Авто". Так что слетаю до Тольятти с посещением ВАЗа с огромным удовольствием) (не знаю есть ли в Тольятти аэропорт, ну если что там думаю от Самары не очень далеко, а в Самаре - точно есть)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Надо начинать с того, что китайцы построили кучу новых современных автозаводов полного цикла, причём часть из них построили им иностранцы. Иначе просто не могли зайти на их рынок с адекватными ценами.
Я именно к этому и призываю - надо давить строительство завода ДВС Nissan у нас и трансмиссий от Jatco, тоже у нас - с перспективой поставок продукции во всю Восточную Европу. А конкурировать за счёт чего угодно, да той же энергии, что-то типа мы для них обустраиваем технопарк, даём какие-то налоговые каникулы, они за это - во-первых продвигают собственную продукцию (у них есть и внутренняя конкуренция), а во-вторых дают нам требуемые кирпичики и рабочие места.
В общем тот же Китай, только в более цивилизованном виде. Параллельно строить собственное, тем более что двигатели нужны для всего начиная от инструмента и заканчивая морскими кораблями. (об этом я тоже писал)
А то у нас тут многие делятся на два типа:
1. для которых всё вечно дорого
2. для которых всё вечно криворуко
я же считаю что ни то, ни другое не проблема. что для одного дорого, для другого дёшево, а криворукость лечится мотивацией на работу через достойную з/п и страх хорошее место работы потерять за ту самую криворукость.
B0 - не ВАЗ. Чем больше Ларгусов, Альмер и прочего чисто импортного автоширпортреба будет выпускать ВАЗ, тем в большую опу будет двигаться наше производство.
Так и линия калины тоже скоро не ВАЗ станет или почти не ВАЗ, так негде будет ВАЗу свою новую продукцию выпускать, вот о чём и речь. Одна только чистокровная линия и осталась, ниву в расчёт не берём.