Снял злосчастную гайку, и почистил наконец рхх. Под рукой ничего не оказалось кроме wd-40. Им и почистил, также смазал прокладку моторным маслом.
Вот фото до чистки:
и после:
При первом запуске после чистки, обороты падали и машина глохла, после 3-4 перезапусков завелась, но обороты гуляли, ну думаю прогреется машина и все нормализуется. И где то через полчаса только вспомнил что забыл подключить провода к регулятору. Странно что она вообще завелась...
Ну а щас обороты вроде стабилизировались, хх держатся на уровне 500-800. Теперь такой вопрос, а что за рхх такой от сименса, нормальная ли штука? Читал эту ветку хоть и не полностью, но первые страниц 20 точно. И нигде нет упоминания о сименсе.
Последний раз редактировалось adukr; 20.07.2011 в 22:00..
adukr, Cкорее всего у вас дроссель от китайских братьев с маркировкой "SCHG...."
Ох и намучился я с этим SimiensVDO...и чистил и смазывал, в итоге поменял его на калужкий рхх и мучения мои закончились!
У этого рхх появляется люфт в резьбе штока, который под нагрузкой подклинивает головой в седле...
блин...ну развели проблему со сменой РХХ........тупо снимаете старый.......ставите новый( у нового обычно шток полностью в корпусе).....включаете зажигание на 3-5 минут....в это время ЭСУД по памяти выставит нужное кол-во шагов РХХ....выключаете зажигание.....включаете и заводите машину!!! скока я их поменял таким образом-ни разу проблем не было!! машина заводится и холостые на месте!!!
Была проблема-иногда плавали обороты двигателя-особенно при включении кондиционера и при движении в пробке (двиг 1,4/16). Грешил на РХХ. Сначала промыл весь дроссельный узел и старый РХХ. На 3 дня помогла, потом-то же самое. Заменил на оригинальный калужский. Проблема ушла, но иногда при возвращается и обороты двигла опять "гуляют". Как вы думаете-есть ли смысл и ДПДЗ тоже поменять? Может он "подвисает" и врет контроллеру-а тот гоняет РХХ?
Ты оказался прав. Вчера, опять начали гулять обороты, а на светофорах авто совсем вырубалось, пришлось подгазовывать на нейтралке, еле доехал. Скорее всего на моем рхх тоже где то люфтит, может и выработка есть, эти моменты не проверял. Придется менять на калужский, надеюсь это исправит ситуацию.
Фотки посмотрел, что то для себя понял. Спасибо за инфу!
Yа Водолаzoff,
Может для бывалых водителей и просто тупо так снять и поменять рхх, но для человека который только месяц за рулем, и до этого сталкивался с авто, только как пассажир на заднем сидении - это задачка немного сложновата изначально, а когда начнешь и сделаешь конечно уже другое дело. А за вторую часть поста - спасибо! Этого не знал, теперь буду знать и иметь в виду.
ak75,
Иногда стабильно держится на 1000 иногда стабильно на 500, иногда гуляют в этих пределах. Поменяю рхх - как говорится будем посмотреть.