на 8ми клапанник не принципиально ,мотор не втыковый .принципиально только одно .если хочешь максимальную отдачу от помпы ,то бери или ТЗА или Самара-запчасть ,там хоть крыльчатки высокопроизводительные .На хх будет лучше жарить печка .ну вот пожалуй и всё что о этих помпах можно сказать .А так смотри сам ,выбор огромный сейчас в плане всяких аналогов .
ремень трапеция, а помпа под круглый зуб. это критично?
Это идиотизм данного производителя !
На трапецивидный ,наш,ремень ставят шкив с полукруглым зубом ,а для 16_ти клапанных -трапецивидный .Я уж не знаю какие там шпиёны у этой конторки инфу добывали ,но явно что-то попутали в свое время !
Надо попробовать 625хепу для 16_ти клапанных .Там немного шкив шире ,но если кожуха защитного не достанет ,то будет Гут для 8_ми клоповых!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
А у люксов 16кл помпа обычная идёт или там высокопроизводительная с завода?
Точно такая же ,только шкив с трапецивидным зубом!!! и чутка шире (там ремень 22,а не 19 как у нас !)
black 61rus, ВО,реальный ответ на мои предположения : Что 625_я ,типа аля для 16_ти кл ,всетаки не достанеёт до кожуха !!!
зы:оставте обычную Хепу с полукрулым зубов для грантоводов ,им она будет самый раз ,там ремень с полукруглым зубом стоит !
Андрей710,
только у меня не хепу а ТЗА, с увеличенным шкивом, я имею введу по ширине (примерно на 8 мм-10 мм шире от стандартной), я это имел ввиду.
то что от 16ти клапанных подходит это уже давно испробовали.
если требуете "пруфы", то по свободе зафотаю)
вот такую взял
Андрей, она от той что ты прислал по сути не отличается. корпус там мало что решает.
сказали норм.
если кто помнит я жаловался на гудёж- стало тише.
родная ТЗА была сухая уже. и полудохлая за 2 года
Что интересно корпус 2112, крыльчатка 21114. на коробке 2109.
коммент производителя:
Здравствуйте. Чем отличаются насосы 21114 и 2109?
Заранее спасибо!
Здравствуйте
Насосы ничем не отличаются но так как Автоваз выпускает двигателя с инжектором и с карбюратором поэтому 2109 это карбюратор 2114 это инжектор
они взаимно заменяемые
12 ноября 2014 г., 22:25 пользователь Александр list.ru> написал:
ну и нормально ,экономят на металле ,перестали юбку делать ,ну даладно .Лишь бы работала исправно и эффективно ,а там пусть хоть всё спилят с корпуса
зы:разници между 09 и 114-нет ваще одна и тажа помпа ,12-только шире рабочая поверхность у шкива, 126-рабочая поверхность чуть уже и зуб полукруглый ,в остальном все одинаковое ,те при изготовлении просто на вал ставят соответствующий шкив !