Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 10:38   #751
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Тоже использую исключительно 95-й. За 75 т.км свечи менял только один раз, на 30 тыках... Никаких проблем не испытываю.
16-клапанные двигатели оснащаются системой подавления детонации, и посему изначально менее критичны к качеству бензина.
К тому-же они имеют фазораспределенный впрыск, о преимуществах которого наглядно рассказывается на многочисленных ресурсах интернета.
Billy вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 12:48   #752
Ожидает подтверждения

Автомобиль: LADA KALINA 11193-30-014
Вес репутации: 18 Apxu4 не успел проявить себя

есть тут владельцы калин 1.4 с кондером?
как тянет тача при включении кондера в городе? как на трассе?
Старый 21.07.2008, 15:07   #753
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Apxu4 Посмотреть сообщение
По ощущениям - как будто посадил 2-х пассажиров средней упитанности.
В движении, при включении/отключении муфты кондиционера, слегка меняется тяга двигателя. Не особо напрягает, подыгрываю газом.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 15:30   #754
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Apxu4 Посмотреть сообщение
На трассе влияние кондера практически незаметно. В городе конечно чувствуется, как и на любой другой авто с таким объёмом двигателя.

Больше всего напрягают толчки-рывки в тяги при включении/выключении кондея- думаю вылечится прошивкой. Немного больше надо подгазовывать на старте.

Вообщем всё нормально- неопускаем обороты ниже 2000 об/мин и машина тянет отлично. Опускаем ниже - ждём пока она выйдет на эти обороты - дальше номано.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 18:55   #755
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Red`s, я всю жизнь лью 92-й и о низком качестве 95-го наслышан из уст работников топливной сферы, увы, я как лил 92-й так и продолжу - не переубедите! Ну а категоричность нового движка к этому топливу... компенсируется покупкой Калины на 1.6 вот и всё!
А вообще в этой теме неправильный подход к обсуждению агрегатов - надобно не хвалить своё и обкакивать чужое (то что 1.6 и немного устаревшее), а раскладывать хотя бы по элементарным позициям:
1. Для каких целей и условий эксплуатации наиболее подходит тот или иной агрегат;
2. Для каких кузовов какой двигатель предпочтительнее.

ПОРА ДАВАТЬ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ, А НЕ ПРОСТО ФЛУДИТЬ!

Увы, официальные ТТХ (крут. момент/об. мин) 120/2500-2900 у 1.6, меня гораздо больше привлекают (для предстоящей эксплуатации гружённого под завязку универсальчика) чем 127/4200-4800 у 1.4v16! Здесь и дураку видно что 1.4 надо крутить вовсю! Что тут некоторые сказки рассказывают?.. Ей богу смешно!
Старый 22.07.2008, 22:22   #756
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
Тоже использую исключительно 95-й. За 75 т.км свечи менял только один раз, на 30 тыках... Никаких проблем не испытываю.
16-клапанные двигатели оснащаются системой подавления детонации, и посему изначально менее критичны к качеству бензина.
К тому-же они имеют фазораспределенный впрыск, о преимуществах которого наглядно рассказывается на многочисленных ресурсах интернета.
Датчик детонации стоит и на 1.6 и так-же отслеживает детонацию и регулирует опережение зажигания.И фазированный впрыск тоже стоит на 21114-м двигателе. Так что это не аргумент.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 22:26   #757
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение
прикалывает такое :wink:... лазаю на 1,4 по грязи аки танк, сам фигею))) Маманя, что на ниве ездить тоже на меня фигеет)
Нива у меня тоже есть 21213 так что ваше сравнение с танком именно прикалывает
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 23:29   #758
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Нива у меня тоже есть 21213 так что ваше сравнение с танком именно прикалывает
Согласен.Если ездить по бездорожью,то 1,6 без вариантов.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 08:11   #759
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Увы, официальные ТТХ (крут. момент/об. мин) 120/2500-2900 у 1.6, меня гораздо больше привлекают (для предстоящей эксплуатации гружённого под завязку универсальчика) чем 127/4200-4800 у 1.4v16! Здесь и дураку видно что 1.4 надо крутить вовсю! Что тут некоторые сказки рассказывают?.. Ей богу смешно!
Когда я также выбирал при покупке между 8V и 16V, то решился на приобретение 16-клапанника только после того, как у него устранили возможность загиба клапанов при обрыве ремня ГРМ (не Калина!). Причем многие знакомые отговаривали, пугали повышенным геморроем при эксплуатации и т.д. В том числе и предупреждали о проблемах с тягой на низах. Так вот, после покупки я совершенно другого мнения об этой особенности. По-моему даже как раз наоборот.
У меня жена только учится еще водить. И бывает, что втыкает не ту передачу. Иногда вместо третьей на скорости около 40-50 включает пятую. И ничего! Машина едет! Разгон конечно минимальный, но никаких рывков и дерганий! У знакомого 8-клапанник. Так вот у него в такой ситуации машина начинает довольно ощутимо дергаться. Согласен, что для интенсивного разгона движок приходится раскручивать, но такие моменты не слишком часто случаются, к тому же на 8-клапаннике все равно крутить придется также. А для спокойной езды хватает и оборотов в пределах 3000 об/мин. По крайней мере на своем авто я редко выхожу за эти пределы. Разве что при резком обгоне. Причем как раз при обгоне и проявляются преимущества 16V, т.к. Высокий крутящий момен сохраняется практически до 6000 об/мин. Т.е. "воткнул" 3-ю передачу, и до конца маневра (а он может быть довольно продолжительным, если обгоняешь сразу несколько машин) едешеь на ней, километров до 110-120 в час... На 8-клапанной версии уже после 90 скорее всего придется переключаться на повышенную, т.к. тяги уже хватать не будет. А лишние манипуляции только усложняют ситуацию...
Теперь, когда буду покупать новый авто, то исключительно 16V... Уж очень понравился...

Последний раз редактировалось Billy; 23.07.2008 в 08:12.. Причина: дополнение
Billy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 08:49   #760
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

почемуто у многих сложилось предубеждение, что на низах 1.4 обладает "велосипедной" тягой.
на 2500-3000 у 1.4 ~114 Н/м против 120Н/м у 1.6. не критично. На более высоких оборотах приемущество переходит к 1.4, но опять же незначительное.
по мощностным характеристикам у них паритет.
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра