Тоже использую исключительно 95-й. За 75 т.км свечи менял только один раз, на 30 тыках... Никаких проблем не испытываю.
16-клапанные двигатели оснащаются системой подавления детонации, и посему изначально менее критичны к качеству бензина.
К тому-же они имеют фазораспределенный впрыск, о преимуществах которого наглядно рассказывается на многочисленных ресурсах интернета.
есть тут владельцы калин 1.4 с кондером?
как тянет тача при включении кондера в городе? как на трассе?
По ощущениям - как будто посадил 2-х пассажиров средней упитанности.
В движении, при включении/отключении муфты кондиционера, слегка меняется тяга двигателя. Не особо напрягает, подыгрываю газом.
есть тут владельцы калин 1.4 с кондером?
как тянет тача при включении кондера в городе? как на трассе?
На трассе влияние кондера практически незаметно. В городе конечно чувствуется, как и на любой другой авто с таким объёмом двигателя.
Больше всего напрягают толчки-рывки в тяги при включении/выключении кондея- думаю вылечится прошивкой. Немного больше надо подгазовывать на старте.
Вообщем всё нормально- неопускаем обороты ниже 2000 об/мин и машина тянет отлично. Опускаем ниже - ждём пока она выйдет на эти обороты - дальше номано.
Red`s, я всю жизнь лью 92-й и о низком качестве 95-го наслышан из уст работников топливной сферы, увы, я как лил 92-й так и продолжу - не переубедите! Ну а категоричность нового движка к этому топливу... компенсируется покупкой Калины на 1.6 вот и всё!
А вообще в этой теме неправильный подход к обсуждению агрегатов - надобно не хвалить своё и обкакивать чужое (то что 1.6 и немного устаревшее), а раскладывать хотя бы по элементарным позициям:
1. Для каких целей и условий эксплуатации наиболее подходит тот или иной агрегат;
2. Для каких кузовов какой двигатель предпочтительнее.
ПОРА ДАВАТЬ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ, А НЕ ПРОСТО ФЛУДИТЬ!
Увы, официальные ТТХ (крут. момент/об. мин) 120/2500-2900 у 1.6, меня гораздо больше привлекают (для предстоящей эксплуатации гружённого под завязку универсальчика) чем 127/4200-4800 у 1.4v16! Здесь и дураку видно что 1.4 надо крутить вовсю! Что тут некоторые сказки рассказывают?.. Ей богу смешно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Тоже использую исключительно 95-й. За 75 т.км свечи менял только один раз, на 30 тыках... Никаких проблем не испытываю.
16-клапанные двигатели оснащаются системой подавления детонации, и посему изначально менее критичны к качеству бензина.
К тому-же они имеют фазораспределенный впрыск, о преимуществах которого наглядно рассказывается на многочисленных ресурсах интернета.
Датчик детонации стоит и на 1.6 и так-же отслеживает детонацию и регулирует опережение зажигания.И фазированный впрыск тоже стоит на 21114-м двигателе. Так что это не аргумент.
Увы, официальные ТТХ (крут. момент/об. мин) 120/2500-2900 у 1.6, меня гораздо больше привлекают (для предстоящей эксплуатации гружённого под завязку универсальчика) чем 127/4200-4800 у 1.4v16! Здесь и дураку видно что 1.4 надо крутить вовсю! Что тут некоторые сказки рассказывают?.. Ей богу смешно!
Когда я также выбирал при покупке между 8V и 16V, то решился на приобретение 16-клапанника только после того, как у него устранили возможность загиба клапанов при обрыве ремня ГРМ (не Калина!). Причем многие знакомые отговаривали, пугали повышенным геморроем при эксплуатации и т.д. В том числе и предупреждали о проблемах с тягой на низах. Так вот, после покупки я совершенно другого мнения об этой особенности. По-моему даже как раз наоборот.
У меня жена только учится еще водить. И бывает, что втыкает не ту передачу. Иногда вместо третьей на скорости около 40-50 включает пятую. И ничего! Машина едет! Разгон конечно минимальный, но никаких рывков и дерганий! У знакомого 8-клапанник. Так вот у него в такой ситуации машина начинает довольно ощутимо дергаться. Согласен, что для интенсивного разгона движок приходится раскручивать, но такие моменты не слишком часто случаются, к тому же на 8-клапаннике все равно крутить придется также. А для спокойной езды хватает и оборотов в пределах 3000 об/мин. По крайней мере на своем авто я редко выхожу за эти пределы. Разве что при резком обгоне. Причем как раз при обгоне и проявляются преимущества 16V, т.к. Высокий крутящий момен сохраняется практически до 6000 об/мин. Т.е. "воткнул" 3-ю передачу, и до конца маневра (а он может быть довольно продолжительным, если обгоняешь сразу несколько машин) едешеь на ней, километров до 110-120 в час... На 8-клапанной версии уже после 90 скорее всего придется переключаться на повышенную, т.к. тяги уже хватать не будет. А лишние манипуляции только усложняют ситуацию...
Теперь, когда буду покупать новый авто, то исключительно 16V... Уж очень понравился...
Последний раз редактировалось Billy; 23.07.2008 в 08:12..
Причина: дополнение
почемуто у многих сложилось предубеждение, что на низах 1.4 обладает "велосипедной" тягой.
на 2500-3000 у 1.4 ~114 Н/м против 120Н/м у 1.6. не критично. На более высоких оборотах приемущество переходит к 1.4, но опять же незначительное.
по мощностным характеристикам у них паритет.