Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Люди добрые подскажите пожалуйста!!!, дайте ссылочку, или еще как, у меня времени нет ближайшую неделю искать по форуму, рано уезжаю (на учебу от работы отправили по технике безопасности) , поздно приезжаю, а у нас на Урале морозы под -29, и жене надо тоже каждый день ездить по городу. А проблема в том что пробка воздушная в системе охлаждения и в печке; и в пробках, на малых и холостых машина греется, и в салоне холодно, толко тронешся, обороты добавиш-все приходит в норму. Если есть где возможность, на горке жена встанет, погазует, из печки воздух выгонит, и снова тепло в машине, а потом немного поездит, и опять холодно. Я на форуме нашел как выгнать воздух (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506), но там не для нашей машины, у нас "Калина-универсал" с приоровским двигателем, и у нас нет подогрева дроссельного узла...как нам удалить воздух из системы-ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ люди добрые, или ссылочку дайте где оштвет на мой вопрос, а то жена ЗАМЕРЗАЕТ ездить, а ведь в самом начале морозов ТЕПЛЫНЬ в машине была, нарадоваться не могли, а тут разом за пару дней такое...Машинка у нас новая, 6 месяцев всего, за 25 тыс ни разу не подвела, и тут надеюсь проблему решим...Зараннее спасибо!
asochakov, в таком случае вам лучше заехать в теплый сервис, сделать протяжку всех хомутов системы охлаждения, на подъемнике вам могут задрать перед машины прогрейте двигатель для полного открытия термостата и погазуйте, воздух должен выйти. Плюс проверьте пробку расширительного бачка, впускной клапан ртом на вдох должен легко открываться, выпускной должен срабатывать при избыточном давлении ~ 1,1-1,3атм.
Спасибо за совет про пробку, у меня на вдох не идет воздух... Наверн8ое причина и в этом тоже...
А в сервис гнать , у нас специализированный сервис где по гарантии делают от нас за 100 км, а машина на гарантии, хотя думаю наверное на ТО 3 не погоню, и придется если не получится в местный ехать, но попробую пробку расширителя поменять, я почемуто на нее тоже грешил. сегодня на учебу с 12 не рано утром, счас заедет жена увезет, и поедем по пути в магазин заскочим...
asochakov, протяжку хомутов могут сделать в любом сервисе, по гарантии бесплатно вряд ли будут делать. А хорошую, правильно работающую пробку купить проблема, советую поискать от завода АвтоПрибор г.Владимир.
Цитата:
Сообщение от Dali
asochakovА хорошую, правильно работающую пробку купить проблема, советую поискать от завода АвтоПрибор г.Владимир.
В общем разобрал пробку АатоПрибора и пробку только куплиной калины универсал.Мобилы с собой небыло чтоб снять разницу пружин.На стоковой пробке пружина в полтора раза длинней автоприборовской.Замерить нечем было тогда проделал визуальный замер.Пружина автоприбора спокойно помещается поперёк в диаметре пробки,а стоковая вылазит за пределы пробки и часть пружины торчащая за пределами по длинне занимает чуть ли не пол диаметра пробки.Про авто прибор на нём мне тоже выдовило новый радиатор отопителя но клапан пробки не замёр была плюсовая температура.Опять купил пробку автоприбора и откусил полтора витка пружины на всякий случай.
rol, у разных производителей размеры пружин разные, это не принципиально, главное нужная жесткость и стойкость к коррозии. Вот посмотрите здесь, три разные пробки и пружины разные. А вот во что превратилась пробка Лузар через пол года эксплуатации.
Я как то общался с заводом АвтоПрибор, они сказали что их пробки много подделывают. На той неделе купил себе их новую, в пакетике и коробочке, материалы отличные, никаких заусенцев и облоя, клапана работают как положено, даже на выпуск пружину не укорачивал.
Цитата:
Сообщение от Dali
А вот во что превратилась пробка Лузар через пол года эксплуатации.
+1 Лузаровские пробки отвратительного качества.
Цитата:
Сообщение от Dali
На той неделе купил себе их новую, в пакетике и коробочке, материалы отличные, никаких заусенцев и облоя, клапана работают как положено, даже на выпуск пружину не укорачивал.
+100 Аналогично. Впускной клапан легко открывается на всасывание, выпускной открывается четко при 1,3 атм на 2-ух пробках, купленных в разное время на 2 машины. Ничего не укорачивал. Отличные пробки.
Здравствуйте, есть проблема! Калина 2011 года, без дросселя. Постоянно образовывается воздушная пробка, пробка рб исправна, антифриз не уходит, патрубки все в порядке, печка греет просто замечательно, но двигатель постоянно перегревается, еду по трассе под сто на улице минус 12 крутит вентилятор охлаждения, температура свыше ста. Термос исправен, верхний патрубок горячий нижний холодный, пробку выгоняю все нормально, нижний патрубок греется, проеду пару км и опять пробка