Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
rol, если хочется реально промыть ДВС, то тогда лучше так:
1. Мобил 1 - 1500-2000 км;
2. Промывочное масло Лукойл - 15 мин на ХХ;
3. Заливка свежего.
Остаток промывки 200-300 гр ничем не навредит абсолютно. В конце концов, при интервале замены 10 тык с трассовым режимом об этом даже думать нечего.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
rol, если хочется реально промыть ДВС, то тогда лучше так:
1. Мобил 1 - 1500-2000 км;
2. Промывочное масло Лукойл - 15 мин на ХХ;
3. Заливка свежего.
Остаток промывки 200-300 гр ничем не навредит абсолютно. В конце концов, при интервале замены 10 тык с трассовым режимом об этом даже думать нечего.
Цитата:
Сообщение от rol
Я всё же после промывочного промою 0w40,а его опять 0w40 вопрос только через какой пробег.
Я тебе ответил - через 10 тыс. или какой у тебя там интервал. И ты ничем абсолютно не рискуешь. А на лишние деньги купи своей даме цветы. Поверь, я тебе даю совет на основе своих полученных данных, я конечно фанатик в плане сохранности движка но таков будет мой вердикт и не иначе, я-бы лично так и сделал. Почему - я привел тебе ответ выше, данные по t вспышки и вязкостным с описанием условий, везде движок крутился на славу по трассе и на обгонах кроме последнего интервала на мотуле - он получился самый щадящий. Все остальные в подавляющем большинстве кто тебе тут насоветуют - теоретики. Я могу тебе ссылок накидать на сами анализы если захочешь разобраться, там с подробным описанием и элементами износа - во всех случаях я даже к 1/3 к пределу нормы по элементам износа не приблизился.
P/S Промывочное советую ТНК, если нет то Лукойл, а Зик своих денег вообще не стоит.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я тебе ответил - через 10 тыс. или какой у тебя там интервал. И ты ничем абсолютно не рискуешь. А на лишние деньги купи своей даме цветы. Поверь, я тебе даю совет на основе своих полученных данных, я конечно фанатик в плане сохранности движка но таков будет мой вердикт и не иначе, я-бы лично так и сделал. Почему - я привел тебе ответ выше, данные по t вспышки и вязкостным с описанием условий, везде движок крутился на славу по трассе и на обгонах кроме последнего интервала на мотуле - он получился самый щадящий. Все остальные в подавляющем большинстве кто тебе тут насоветуют - теоретики. Я могу тебе ссылок накидать на сами анализы если захочешь разобраться, там с подробным описанием и элементами износа - во всех случаях я даже к 1/3 к пределу нормы по элементам износа не приблизился.
P/S Промывочное советую ТНК, если нет то Лукойл, а Зик своих денег вообще не стоит.
Тнк ездить искать да и заправки на другой краю города,а Лукойл пожалуйста Окей,Метро и т.д. Спасибо.
Вообщем промывочным промыл всё по инструкции,а вот слилась как вода немного боезно стало что масло разжижит ведь летом я хернёй занимался медшприц собрал около 0.5 л масла и это при отработки стартером и стоя под уклоном.А по чистоте через масло заливную горловину глянул так всё идеально чисто как будто новую гбц поставил- это смотрел когда промывочное слил.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
Работал в автосервисе. Приехала б/у ШНива после покупки на *посмотреть*. Старый хозяин был *ездец* похоже и что там творилось и когда он менял масло известно только .... Клиент попросил промыть движку промывкой (кроме всего остального), на что было высазано, что может быть чревато, но хозяин-барин. В итоге вся трязь забила каналы в колене (вскрытие показалало). Месяца через 3 повторился аналогичный случай. Как только не предупреждали хозяина
Я не против промывки- просто к каждому надо подходить индивидуально, и когда через маслозаливную горловину видно, что там ужас -то это скорее приговор движку.