Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2014, 16:55   #751
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

rol, если хочется реально промыть ДВС, то тогда лучше так:
1. Мобил 1 - 1500-2000 км;
2. Промывочное масло Лукойл - 15 мин на ХХ;
3. Заливка свежего.
Остаток промывки 200-300 гр ничем не навредит абсолютно. В конце концов, при интервале замены 10 тык с трассовым режимом об этом даже думать нечего.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.01.2014, 18:54   #752
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
rol, если хочется реально промыть ДВС, то тогда лучше так:
1. Мобил 1 - 1500-2000 км;
2. Промывочное масло Лукойл - 15 мин на ХХ;
3. Заливка свежего.
Остаток промывки 200-300 гр ничем не навредит абсолютно. В конце концов, при интервале замены 10 тык с трассовым режимом об этом даже думать нечего.
Ваш 2 пункт я поставлю всё же первым.Спасибо.
rol вне форума   Вверх
Старый 01.01.2014, 23:50   #753
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я всё же после промывочного промою 0w40,а его опять 0w40 вопрос только через какой пробег.
Я тебе ответил - через 10 тыс. или какой у тебя там интервал. И ты ничем абсолютно не рискуешь. А на лишние деньги купи своей даме цветы. Поверь, я тебе даю совет на основе своих полученных данных, я конечно фанатик в плане сохранности движка но таков будет мой вердикт и не иначе, я-бы лично так и сделал. Почему - я привел тебе ответ выше, данные по t вспышки и вязкостным с описанием условий, везде движок крутился на славу по трассе и на обгонах кроме последнего интервала на мотуле - он получился самый щадящий. Все остальные в подавляющем большинстве кто тебе тут насоветуют - теоретики. Я могу тебе ссылок накидать на сами анализы если захочешь разобраться, там с подробным описанием и элементами износа - во всех случаях я даже к 1/3 к пределу нормы по элементам износа не приблизился.
P/S Промывочное советую ТНК, если нет то Лукойл, а Зик своих денег вообще не стоит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 13:05   #754
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я тебе ответил - через 10 тыс. или какой у тебя там интервал. И ты ничем абсолютно не рискуешь. А на лишние деньги купи своей даме цветы. Поверь, я тебе даю совет на основе своих полученных данных, я конечно фанатик в плане сохранности движка но таков будет мой вердикт и не иначе, я-бы лично так и сделал. Почему - я привел тебе ответ выше, данные по t вспышки и вязкостным с описанием условий, везде движок крутился на славу по трассе и на обгонах кроме последнего интервала на мотуле - он получился самый щадящий. Все остальные в подавляющем большинстве кто тебе тут насоветуют - теоретики. Я могу тебе ссылок накидать на сами анализы если захочешь разобраться, там с подробным описанием и элементами износа - во всех случаях я даже к 1/3 к пределу нормы по элементам износа не приблизился.
P/S Промывочное советую ТНК, если нет то Лукойл, а Зик своих денег вообще не стоит.
Тнк ездить искать да и заправки на другой краю города,а Лукойл пожалуйста Окей,Метро и т.д. Спасибо.
rol вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 22:21   #755
Ветеран форума

Вообщем промывочным промыл всё по инструкции,а вот слилась как вода немного боезно стало что масло разжижит ведь летом я хернёй занимался медшприц собрал около 0.5 л масла и это при отработки стартером и стоя под уклоном.А по чистоте через масло заливную горловину глянул так всё идеально чисто как будто новую гбц поставил- это смотрел когда промывочное слил.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 00:26   #756
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Купили сегодня родственнику промывку Роснефть, рекомендованную ВАЗом , за 220 рэ/4л. ТНК с Лукойлом отдыхают.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 00:51   #757
Ветеран форума

Цитата:
Купили сегодня родственнику промывку Роснефть, рекомендованную ВАЗом , за 220 рэ/4л. ТНК с Лукойлом отдыхают.
Лукойл у нас 299рэ/4л.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 01:15   #758
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теща не родственник, теща мать ее.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 13:12   #759
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

у нас лукойловская промывка 250р
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 14:13   #760
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
Работал в автосервисе. Приехала б/у ШНива после покупки на *посмотреть*. Старый хозяин был *ездец* похоже и что там творилось и когда он менял масло известно только .... Клиент попросил промыть движку промывкой (кроме всего остального), на что было высазано, что может быть чревато, но хозяин-барин. В итоге вся трязь забила каналы в колене (вскрытие показалало). Месяца через 3 повторился аналогичный случай. Как только не предупреждали хозяина
Я не против промывки- просто к каждому надо подходить индивидуально, и когда через маслозаливную горловину видно, что там ужас -то это скорее приговор движку.
Виктор63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра