Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
rinat047, Что можно посоветовать... Вообще-то вентиляторы валяются во всех автомагазинах. Кроме того, от Вас лишь 100 верст до ВАЗа. Я на гарантию забил сразу (дешевле получается, ИМХО).
vovk, поеду все равно, права качну. У нас в городе и районе они одни вот и борзеют. Спасибо за советы по ремонту, завтра с умным лицом буду на СТО учить как работать
rinat047, ну неужели не понятно что идет повышенный ток потребления от моторчика? На 1-3 скорости горит резистор, а на 4-ой в обход резистора горит уже сам предохранитель.
Почему? Туго крутится ротор. Почему? Нет смазки во втулках скольжения, клин самих втулок, износ щеток ламелей и повышенное искрообразование, замыкание ламелей, плохой обжим ламели с проводом, межвитковое замыкание в обмотке, всё это ведет к повышенному току.
Вскрытие покажет что делать, vovk правильно подобрал ссылки, сам летом займусь если моторчик доживет, на предыдущей странице я давал ссылку по переборке моторчика от мерса, в технологии разницы никакой с нашим даже проще будет, кроме его извлечения из под панели.
Что делать? А это их проблемы где они моторчик возьмут, с завода получат или на стороне купят а завод им потом компенсирует если не может свою СТО вовремя обеспечить. Отказать они не могут, сами подписались, гарантия завода! Как это нет сейчас запчастей, в магазине есть, пусть идут и покупают. Не хочешь бодаться и мерзнуть, покупай и меняй сам, Россия!
Последний раз редактировалось Dali; 07.02.2011 в 01:23..
Не хочешь бодаться и мерзнуть, покупай и меняй сам, Россия!
Бодаться как раз я то и буду, надоели они уже мне- надо на место их ставить. А за инфу спасибо, мысленно то я это понял что это моторчик, но вроде как новая почти машина то, да и совета одноклубников спросить хотелось
Проблем с резистором пока не наблюдал, настораживает сильно слышимый аэродинамический гул вентилятора печки на 1 скорости.
Мож это из-за наличия испарителя, или не отбалансирована крыльчатка, по сравнению с печкой без кондея, разница шума 1 скорости ощутима, на остальных скоростях шумы сравнимы, люксоводы, у вас как?
УРА!!! Сегодня был на СТО и мне заменили таки вентилятор печки!! vovk, Dali, как вы и говорили моторчик еле крутился, вообщем заклинил. Сейчас работает вентилятор как никогда, шум незначительный , а на 4 скорости нет как раньше было -вибрации.
Re: Ответ: Запах паленой проводки и вентилятор печки
Цитата:
Сообщение от LeXXa
100% дефект резистора. Проверяется очень просто - отсоединяешь разъём от резистора и включаешь 4 скорость, предохранитель не сгорает, а вентилятор бодро дует. После этого идешь в ближайший автомагазин, покупаешь резистор "нового образца" (маркировка 2123-и_что-то_там_ещё), ставишь вместо своего и будет тебе счастье. Цена вопроса чуть больше двухсот рублей.
подскажите,от ВАЗ-2110 на 3 контакта (180 руб.примерно) подойдет к нашей Калине?2123 не могу найти у нас нигде...
Цитата:
Сообщение от Russel
подскажите,от ВАЗ-2110 на 3 контакта (180 руб.примерно) подойдет к нашей Калине?2123 не могу найти у нас нигде...
Честно говоря не помню сколько там контактов. В одном три, в другом четыре. Наш тот что "нового образца" - маркировка 2123-* их и на позднии модели десяток ставили. Отсоедини разъем да взгляни сам сколько там контактов. Он легко доступен - под бардачком вынимаешь заглушку и снимаешь разъем с резистора. А вот чтобы снять резистор придется повозиться, там даже короткой отверткой сложно подлезть чтобы открутить саморез крепящий резистор к воздуховоду печки.
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Честно говоря не помню сколько там контактов. В одном три, в другом четыре. Наш тот что "нового образца" - маркировка 2123-* их и на позднии модели десяток ставили. Отсоедини разъем да взгляни сам сколько там контактов. Он легко доступен - под бардачком вынимаешь заглушку и снимаешь разъем с резистора. А вот чтобы снять резистор придется повозиться, там даже короткой отверткой сложно подлезть чтобы открутить саморез крепящий резистор к воздуховоду печки.
Спасибо за ответ, этот "терморезистор" я снял с помощью маленькой крестообразной отвертки, а спрашивал я -можно ли поставить десяточный 3-х штырьковый вместо нашего 4-х штырькового (он же 2123) или нет?
Будет ли работать он (десяточный) хотя бы на 3-х скоростях первых, сейчас со снятым терморез.-м 4-я работает даже лучше чем вместе с паленным старым?!