И сколько процентов от выпущенных Автовазом авто было отремонтировано, чтобы делать такие глобальные умозаключения ?
И поэтому сделал свой выбор в пользу б/у китайца ? Однако...
Fanat63
Ну а зачем тут уговаривать не покупать Калину ? У каждого своя голова на плечах существует. А то купят недоиномарку или китайца и начинается нравоучение "заблудших", как будто на Лексус пересели.
двигателями занимаюсь с 1986 года. А б/у китаец 7 тыс пробега, в данный момент нет ни одного косяка присуще Калине, и положив руку на рычаг КПП невозможно определить работает ли двигатель, при проезде по нашим дорогам подвеску не слышно.
А по поводу качества ВАЗ, так кому то и морковка мёд.
Да ещё, у друга детства СТО, так вот уже проблемы, меняют на авто ремень генератора (без натяжного ролика) а он светит под нагрузкой, перепробывали уже ремней пять, вот и проблема в регионе
Fanat63 Ну а зачем тут уговаривать не покупать Калину ? У каждого своя голова на плечах существует. А то купят недоиномарку или китайца и начинается нравоучение "заблудших", как будто на Лексус пересели.
а ненадо никого уговаривать и не отговаривать...каждый сам разберется почитав форум и посмотрев вокруг и в кошелек особо. просто говорю ветка превратилась в зомбирование себя и других..докатились до того что до 800тыр все машины одинаковы с 4 колесамии рулем и калине просто нет равных..вот после 800 вроде начинается что то такое на что можно сменить калину)) вот от этих умозомбозаключений я и написал своё удивление. просто люди мы все разные и многие очень многие катаясь на простом солирисе или поло за несчастные 450тыр в пустой базе очень так довольны и им ненадо калину в фарше за меньше на целых 100к со свистелками и перделками люксовыми.
плюс стопятьсот!!!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
...меньше на целых 100к.
А здесь от лукавого - солярис/поло в базе равнять к люксовой Калине, бред, имхо. Опять же в базе солярис/поло поискать надо в мск, а в провинции очереди почти на год вперед 11193-41-040 1,6 л. 8-кл. (Евро-4) ц. 287900
Итог: на целых 162,1к. или в 1,6 раза дороже !!! http://www.zr.ru/a/433401/
Последний раз редактировалось AV58ru; 07.05.2012 в 21:38..
Хороший ответ... Ну пряМ как в том самом фильме, когда товарищЪ Сухов спрашивает, показывая на ящик с динамитом, - Где взяли отцы ?
в ответ - Давно здесь сидим.... Хотабыч, конкретно сколько автомомобилей произведенных Автовазом в 2011-2012 г. ты отремонтировал, чтобы прийти к выводу, что качество упало ?
Цитата:
Да ещё, у друга детства СТО, так вот уже проблемы
Это я так понимаю, из той же оперы, что и басня про восемь постоянно ломающихся Калин ?
Цитата:
А б/у китаец 7 тыс пробега
Бывший владелец разочаровался в китайском автопроме ?
Цитата:
в данный момент нет ни одного косяка присуще Калине
Конечно нет - у киайцев и своих косяков хватает.....
плюс стопятьсот!!!
А здесь от лукавого - солярис/поло в базе равнять к люксовой Калине, бред, имхо. Опять же в базе солярис/поло поискать надо в мск, а в провинции очереди почти на год вперед 11193-41-040 1,6 л. 8-кл. (Евро-4) ц. 287900
Итог: на целых 162,1к. или в 1,6 раза дороже !!! http://www.zr.ru/a/433401/
нее))) никакого лукавства..я спецом сравниваю самую крутую калину с мощным мотором и фенечками люксовыми за 374т.р и например пустой как барабан рио/поло за 470тыр...в том и смысел что народ полгода стоит в очереди чтоб купить таКие машины и им нафик ненадо с -100к люкскалин..ну ненадо и всё.не хотца народу шумный двиг/коробку/ходовку и другие невылеченные детские болезни.
и не заманишь их соткой денег в довесок.а сравнивать типа норму калину так более менее по оснащению норма/абс/эмур/кондер стоит аж 333т.р
разница в целых 140тыр...нет подушки,нет ЗДТ .для одних это нереальная переплата за ино..для других- на чем хочу на том и езжу.
ну и надо учитывать конечно если машина на убой то калина само то..если для души то маненько не то.
Вот это в самую буквицу. ))) О чем и идет спич 4 темы. )))
Чужая душа потёмки.(с) Главное чтобы отправление потребностей души не мешало другим душам. =0)) Зачастую не так,увы. Простой пример:есть у меня в городе два ж/д переезда ,причём заметь, весьма ровных. Дык,ты не поверишь, тащатся через них медленнее пешиков ... Вот и стоишь -ждёшь,когда они свои души перенесут... =0))
Машина она для езды, а для души,думаю, надо не в вещах искать.
.докатились до того что до 800тыр все машины одинаковы с 4 колесамии рулем и калине просто нет равных..вот после 800 вроде начинается что то такое на что можно сменить калину))
А я никому ничего не навязываю. Просто как-то выходит так: если менять так менять сразу на пару "шагов" вперед. Мне с Калиной повезло. Потому ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ то, что интересно начинается с 800-1000 тыс.руб. Увы.
Кто-то найдет дешевле и будет рад. А мне вот что нравится - то пока для меня дорого. Потому и буду дальше на Калине ездить дольше мной отмеренного срока (Калину брал из расчета через 3 года поменять...).