Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Если обратный клапан не работает, то воздух насосет из неплотных соединений.
Ну, блин Вы даёте. Как может попасть атм воздух с большим давлением в систему с пониженным давлением, получается жидкость движется без помощью стартера, но с помощью повышенного атм давления и это повышенное давление попадает - куда попадает?
Цитата:
Сообщение от asdonik
diod89, повыше морду задери, прогрей и погазуй
я и так делал на горке с большим наклоном)
Надо газовать при закрученной пробке бачка и насаженном шланге дросселя? или с открученной пробкой и с снятым шлангом дросселя газовать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Авто полностью прогрето?
Термостат все же надо проверять.
авто прогрето до 90 град.
Термостат открывается не сразу при 90 град, а спустя минут 30 работы на такой температуре.
НО как уже говорили термостат же никак не влияет на циркуляцию ОЖ в печке - значит холодно не из за термостата я так понимаю?
а холодно из-за воздушной пробки? И надо её выгонять. НО чтобы выгнать пробку - надо чтобы термостат был открыт? или необязательно?
для чего проверять термостат?
Цитата:
Сообщение от dikkid
все устанавливаешь на место. Хомуты протягиваешь. Встаешь на горку и газуешь до открытия термостата (упрощено до сработки вентилятора)
неправильно понимаешь. Термостат должен открыться, что бы воздух из печки через термостат попал в радиатор, а из него в бачек по пароотводу.
Все это описано в приводившихся тебе ссылках.
хорошо. я понял.
Но после того как термостат откроется - мне надо шланг дросселя снимать и дуть в бачок или нет?
И у меня нижний шланг еле-тёплый, скорее даже улично температуры.
А верххний шланг радиатора охлаждения дв. тёплый.
Это норм? или должны быть одинаковой температуры?
Цитата:
Сообщение от diod89
Но после того как термостат откроется - мне надо шланг дросселя снимать и дуть в бачок или нет?
не в коем случае!!!!! Ты и так уже своими снятиями на работающем движке нагнал туда воздуха.
Погазуешь. Движек остынет, проверишь уровень. Дольешь. Поездишь по делам. Еще раз проверишь уровень. При необходимости еще раз погазуешь на горке. Воздуха у тебя чувствуется, половина СОД.
Цитата:
Сообщение от diod89
Это норм? или должны быть одинаковой температуры?
Одинакого горячими должны быть после сработки вентилятора.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если он действительно закрыт то не влияет а если есть сквозь него хоть малейшая протечка то как раз печка на холостых работать не будет.
я правильно понял, что если есть протечка ( термостат всегда открыт и жидкость ходит всегда по большому кругу) - то печка будет медленно греться?
или как ето вообще холодным будет дуть? шланги у меня идущие к печке горячущие..... может ето не возд. пробка? а забитый ардиатор печки?)))