Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Maksim_Parnas, Спасибо за столь подробные разъяснения. Уж не знаю, как там снизилась стоимость ТО, но подобные цифры на сайте висели около года назад... а чем можете обосновать в принципе на 15-20% задранные цены, относительно среднегородских? В чем суперуникальность данного сервиса?
Ну по расходникам как понимаю у всех сервисов наценка 80-150%...
По своей паре колег калиноводов с работы могу сказать, что после прохождения ТО на Парнасе- было выдано однозначное решение, забить на ТО и жить своими руками- дорого, и кроме смены масла и фильтра работ не замечено... еще во времена игры в "секретность" и недопуска в ремзону.
Не могу согласиться с утверждением по поводу цен в том году. Цены были изменены 1 мая 2013 и реально в меньшую сторону. Учитывая скидку, предложение более чем приемлимое. В ремзону пускаем, но единственное нужно расписаться за инструктаж по ТБ. Наценка в 80-150% это что-то!!! Мягко говоря удивлен.
Цитата:
Сообщение от Maksim_Parnas
Наценка в 80-150% это что-то!!!
примерный подсчет моих расходников на ТО-3.
Фильтр возд. 159р. Лада имидж
масло 5w40 мобил 1234р.
свечи 4х41р.=164р. АУ17ДВРМ
Фильтр салонный около 120р (не помню точно, менял сам за месяц до ТО). Лада имидж
Фильтр топливный 130р. Лада имидж.
Ремень генератора 340р. Гейтс.
Фильтр масляный 185р. Манн.
Итого: 159+1234+164+120+130+340+185= 2332р.
Ваше предложение расходников на ТО-3 16кл. 3850р. 3850/2332=1.65 т.е. 65%...
Да, с 80% махнул малость... но что то все равно многовато с учетом моего более дорогого масла и фильтра.
Все, кроме ремня генератора покупалось в сети Авто49 скидка 5% + купон на 50р.
Сообщение от SergeySPb
примерный подсчет моих расходников на ТО-3.
Фильтр возд. 159р. Лада имидж
масло 5w40 мобил 1234р.
свечи 4х41р.=164р. АУ17ДВРМ
Фильтр салонный около 120р (не помню точно, менял сам за месяц до ТО). Лада имидж
Фильтр топливный 130р. Лада имидж.
Ремень генератора 340р. Гейтс.
Фильтр масляный 185р. Манн.
Итого: 159+1234+164+120+130+340+185= 2332р.
Ваше предложение расходников на ТО-3 16кл. 3850р. 3850/2332=1.65 т.е. 65%...
Да, с 80% махнул малость... но что то все равно многовато с учетом моего более дорогого масла и фильтра.
Все, кроме ремня генератора покупалось в сети Авто49 скидка 5% + купон на 50р.
Согласен, не дешево. С учетом скидки наценка на з/ч не превысит 40%. Да понятно, что не даром, но стоит учитывать и гарантию, которую мы предоставляем на купленные у нас з/ч, а иногда даже среди фирменных запчастей встречается брак.
Я так понимаю, что а/м у Вас негарантийный. Для негарантийных машин готовлю предложение по скидке на з/ч 30%.
Цитата:
что а/м у Вас негарантийный
Пока гарантийный, еще 10 месяцев осталось... Есть пара вопросов по вспучиванию краски на крыше и трещине оболочки тросика ручника... надеюсь в июле заехать и пообщаться с вашим ипг на эти темы.
Кстати, а как у вас с мойкой дело обстоит? Обязательна ли она при посещении, или можно отказаться?
Цитата:
С учетом скидки
ой, изначально воспринял как скидку только на работы.
Согласен, не дешево. С учетом скидки наценка на з/ч не превысит 40%.
Так магазин тоже не по закупочной цене торгует, так что наценка у вас просто грабительская (впрочем это у всех сервисов, вы тут не исключение).
Цитата:
Для негарантийных машин готовлю предложение по скидке на з/ч 30%.
Опять не понимаю. Одна и та же деталь будет стоить по разному на гарантийные и не гарантийные машины? Как так?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Кстати, а как у вас с мойкой дело обстоит? Обязательна ли она при посещении, или можно отказаться?
Могу сказать по собственному опыту. Был три недели назад там. Приехал на совсем слегка запыленной машине. Спросили про мойку, сказал "по вашему усмотрению", приемщик посмотрел и сказал "мыть не надо".
Ladavod_SPb, я по оптовой цене покупал масло мобил 1 синтетику 0w40 New life за 1200 рублей. Так что наценка достаточная. По поводу стоимости н/ч не понимаю как может быть разное ценообразование при расчёте стоимости 1 н/ч для ТО и для ТР.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Опять не понимаю. Одна и та же деталь будет стоить по разному на гарантийные и не гарантийные машины? Как так?
Это новая фишка такая, на ино так же если у тебя новая машина то ты должен башлять за всё что бы гарантия сохранялась, а коль гарантии уже нет, то тебя нужно заманивать на СТО дилера иначе ты поедешь к Шуне.
Smitn, я и так после гарантии не поеду на оф. СТО. Зачем мне этот гемор с записями, ожиданием з/ч и завышенными ценами? Я похож на мазохиста? А нормальный мастер мне гарантию никак не меньше этой же СТО даст на не гарнтийную машину, но это будет НОРМАЛЬНЫЙ мастер, отвечающий лично за свою работу, а не требующий постоянных пинков от руководства.
Вот несчастный переключатель света по гарантии жду уже четвертую неделю. Он видимо пешком из Тольяти идет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так что наценка достаточная.
Достаточная для кого/чего и у кого. Если магазин торгует устанавливая свою наценку и живет за счет этой наценки со всеми своими арендами, налогами и зарплатами и гарантийными обязательствами, то почему сервис сравнивает свои наценки с РОЗНИЧНЫМИ ценами и при этом умудряется это еще и оправдать своими издержками?!
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Думаю, если сразу заказали, то тут больше вопросов к заводу... мало ли дефицит или еще чего...
Да мне то какая разница в контексте где обслуживать не гарантийную машину. Ты вот коробку перебирал как? Стоял в ожидании з/ч или утром отдал, вечером забрал исправный автомобиль? Или может сам эти з/ч по магазинам выискивал чтобы не ждать? Или все же у профи все всегда под рукой или в радиусе пешеходной доступности (опять же для этого профи а не для клиента)?
Цитата:
Сообщение от Smitn
ты должен башлять за всё что бы гарантия сохранялась
народ у нас не осведомлен, что приехав со своими расходниками и сертификатами на них, фиг кто снимет с гарантии (это невозможно в принципе).. и очень сложно доказать, что поломка произошла по вине расходника... если конечно масло киселем не встало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
вечером забрал исправный автомобиль?
Именно так... и никто на меня свысока не глядел, на доп работы не разводил, накладных расходов минимум, гарантия пол года.
А на негарантийной машине у официала велик шанс в умелых руках стать "постоянным клиентом"..