Smitn, лучше! а на новом такой же? вроде как кнопки тоже теперь не ярко красным подсвечиваются, хотел посмотреть в темноте)
зы. индикатор ручника переехал повыше и красная зона тахометра оформлена по другому.
совет: не лей на то-1 5-40, останься на 5-30, хотя бы пару интервалов (тоже желательно сократить), лучше больше, ну и гамно всякое тоже не лей)
Зы. Можешь ночью зафотать панель? хочу посмотреть как в новом горит подсветка кнопок и приборка.
А чем плохо 5w40? Я себе думаю шелл хеликс ультру лить.
Панель выйду сфоткаю, как стемнеет.
А чем плохо 5w40? Я себе думаю шелл хеликс ультру лить.
вязкостью, пожиже лучше, меньше мотор будет греться, пусть даже 1-2 гр, и масло тоже т.к. теплоотдача чуть лучше за счёт более лучшей прокачиваемости, на обкатке это важно, особенно летом и при хороших нагрузках/скоростях.
Elmo, Что прям ни на мм. уровень не падает? Сколько проехал?
почти у всех масложор. он проехал на нем тыщу-полторы, еще и не заметил. там может съело грамм 200 - он и не заметит это
Гена, официалы вроде как раз 5-40 рекомендуют, может, это конечно ЦФНА касается, я хз. думаю разница некритична.
почти у всех масложор. он проехал на нем тыщу-полторы, еще и не заметил. там может съело грамм 200 - он и не заметит это
Да не, заметить можно. По моим прикидкам от макс. до мин. гдето 800 мл., т.е. 200 гр это уже 1/4 уровня, такое не заметить сложно.
Цитата:
Сообщение от alex77750
официалы вроде как раз 5-40 рекомендуют, может, это конечно ЦФНА касается, я хз. думаю разница некритична.
Официалы кто во что горазд. Судя по отзывам о ТО на октавия форуме офиц. льют и 0в30 и 5в30 и 0в40 и 5в40 во все моторы. Короче что у них есть в наличии то они и льют, соотвественно и рекомендуют лить тоже самое.
Незнай что в российский 1.6 льют на заводе, но в тот что раньше шел с европы 99% залито не 5в40, потому что в европе, насколько известно, масло с допуском 502 не испольют, а используют с 504, и нет ниодного масла 5в40 имеющего 504-й допуск. Такой допуск имеют масла только 0в30 и 5в30.