Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
FERODO красные и зеленые отличаются по стилю вождения, точнее торможения!
как и у всего есть свои плюсы и минусы!
Красные расчитаны для агрессивного, спортивного стиля вождения, т.к. температурный диаппозон расчитан на это.
плюсы:
1. лучший эффект торможения на высоких скоростях
2. выдерживают резкие и длительные торможения
3. из за твердых накладок медленнее изнашиваются
минус:
1. из за твердых накладок быстрее изнашивается тормозной диск
Зеленые расчитаны для городских водителей которые предпочитают спокойный стиль вождения.
плюсы:
1. плавность и мягкость торможения из за мягких накладок
2. из за мягких накладок меньше изнашивается тормозной диск
минусы:
1. из за магких накладок быстро изнашиваются
2. при резких и длительных торможениях очень сильно нагреваются и теряют свои качества плавности и мягкости на весь срок службы
3. менее эффективны на высоких скоростях
я тестировал и зеленые и красные на своей Калинке, для себя выбрал красные
raerr, Я вот хочу назад ещё Феродо красненькие воткнуть, тогда вообще красота будет...=) для бюджетного варианта конечно...
В принципе неплохо конечно звучит. А сзади дисковые тормоза уже стоят? Если нет тогда характеристики интенсивности торможения задних по отношению к передним придется подбирать опытным путем наверное. Плюс колдун настраивать, чтобы не разворачивало, особенно зимой. А если сзади барабаны стоят - тогда я не знаю как это работает вообще. У меня так - ручник постепенно вытягивается выше и выше, значит задние барабаны хоть как-то но тормозят. В стороны не кидает при этом, значит приемлимо...
Амир истину говоришь! Мне больше зеленые Феродо нравятся. И стиль вождения у меня соответствующий. Разделения этого, красные/зеленые, по характеру торможения не знал. По рассказам знакомых (сторонников "агрессивного" вождения) про красные Ф слышал, а когда пришел покупать вообще какие-нибудь накладки, увидел зеленые. Продавец охарактеризовал их как "помягче красных", ну я и взял. А там уже все стало понятно с ними - характер городской действительно.
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 03.09.2008 в 21:19..
Цитата:
Сообщение от Амир
а ты хочешь с датчиком взять???
или у тебя датчики в тормозах с завода установленны?
датчиков у меня нет, меня оч заинтересовала вот эта штука: "КОЛОДКИ ПЕРЕДНИЕ C ДАТЧИКОМ И ПРОТИВОСКРИПНОЙ НАКЛАДКОЙ"
что это за накладка такая?
а датчики то можно и обрезать... надо заехать будет в Автомаг спросит в чем суть этой накладки, мож она и в других есть которые без датчиков.
а то мне уже на тормоз жать не хочется скрипит хуже чем уазик....
Для меня в тормозных колодках помимо эффективности, на втором месте стоит их скрипучесть. Если не скрипят при торможении, значит меня устраивают.А то этот скрип достаёт. А уж какого они цвета мне всё равно.
Цитата:
Сообщение от SlavaK
Nightwolf, На калинах оборудованных АБС немного доработан кузов и днище. А на моделях на которых изначально не стоит АБС. Эта затея бесполезна.
позвонил в Тольяти диллеру сказали что даже на моделях 2004г. на раме имеются отверстия для установки абс, хм врут чтоль тогда, говорят что установка не составляет проблем и предложили приехать в Тольяти, долеко только блин ради этого ехать