Ничего странного, сам на такой ездил, действительно жрёт. Постоянно подливал. Не сказать, чтобы как прорва, но сейчас у меня приоровский ест значительно меньше. На 1.4 по трассе на ускорениях покрутишь - расход масла возрастает.
Странно ...
Уважаемые AS_Sh и Alevout_36 у меня 1.4 16кл масло не жрёт - во всяком случае между интервалами замены в 10 000 км падение уровня на щупе я не замечаю , при этом эксплуатация от 3 000 оборотов и до 6 000 при обгонах .
Пробег 38000 км как масло двигатель не жрал так и не жрёт уж не знаю что делать
А коробка подвывает - вариант 2 , масло родное с завода не менял ...
Ааа, забыл самое главное на что я зол - у меня 1,4 16 кл. - пробег 16 тыс - ЖРЕТ Масло - и это новая машина Изготовителю отдельное
Да ,веселая машинка вам попалась... А с моей скучнее. С марта прошлого года намотала 33600. Масло не жрет и антифриз не просит. Вот пыльник порвал ,свечи поменяли на ТО 3 ...а да...по гарантии левую фару поменяли.."потела". Вот пожалуй и все. Коробка на первой-второй воет как у всех.Иногда плохо втыкается задняя...как у всех. Коробка это бич Калинки...Но машинка радует. Особо не берегу ,по деревенской дороге 70-80 ,где иномарки больше 40 боятся ездить. Расход по трассе не больше 6 литров при умеренной езде от 80-140 км час.(Средняя по компу-97 км/час) Заправился в Москве утром под завязку...проехал 310 км...залился снова ...расход 18.2 литра. Видать мою собирала нормальная смена....
у меня пробег 44 000 км, автомобилю 1,5 года. масло если и доливаю, то грамм 100-200 на 10 000 км для собственного успокоения, начитаешься тут тем про жор, а утром перед стартом масло смотреть, а там все такой же уровень. КПП подвывает на 1-2 передачах. особенно прикольно по высоким кочкам ездить на 1 передаче на холостом ходу без нажатия на газ, как пригорок такой звук х-р-р-р-р-р при подъеме. залита синтетика, шума конечно меньше, передачи включаются легко, зимой заводится без сцепления. Заливал до ТО-3000 км, не вытерпел, так как купил авто в лютые морозы.
sergiokiri, так и у меня не жрёт .. перечитал сообщения .. в одном из контекстов к моему имени пришито не моё сообщение )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Романов59
Заправился в Москве утром под завязку...проехал 310 км...залился снова ...расход 18.2 литра.
ох ё*т .. это за расход ? или ошибка .. по БК 6л показывает, а реально 18? .. может на заправке воздуха налили ?