хотите смейтесь хотите нет, хотя сам над таким случаем смеялся: один человек на нашем форуме писал что после замены масла - вырос расход топлива. так вот у меня такая же хрень вышла! было п\с залил синь в итоге был средний 7л на 100, после замены масла и воздушного фильтра - 7,2. ну или воздушный виноват хотя каким боком короче фигня какая то.
хотите смейтесь хотите нет, хотя сам над таким случаем смеялся: один человек на нашем форуме писал что после замены масла - вырос расход топлива. так вот у меня такая же хрень вышла! было п\с залил синь в итоге был средний 7л на 100, после замены масла и воздушного фильтра - 7,2. ну или воздушный виноват хотя каким боком короче фигня какая то.
При точном измерении чего либо всегда присутствует "контроль" некий эталонный образец.
Такая незначительная разница 7,0 - 7,2 в данном случае просто погрешность.
Нет технической возможности среди макро-факторов влияющих на расход, таких как загруженность дорог, их покрытие, рельеф местности, атмосферные условия - отловить микрофакторы (сопротивление качению, вязкость масла и пр), тем более одной машиной по сравнению со своими прошлыми поездками.
Подобные показатели снимаются на стендах по сравнению с контролем в идеальных условиях точнейшим оборудованием с многократными повторами и сат.обработкой ошибки опыта, а не БК который считает как калькулятор округляя до десятых
Этим пользуются маркетологи впаривая до 10% экономии топлива на масла, фильтры, и тупо предлагают считать эти проценты к экономии - психология!, и проверить никак неполучиться можно только спорить.
Во первых умалчивая в каких условиях эти 10% можно получить.
Во вторых на сколько серезные гарантии полученя этих % экономии
(заключение профильного института или журналистский эксперимент).
В 3х и главных - когда машины начнуть летать хотя бы до Марса тогда расчет топлива для перемещения массы и все влияющие факторы будут учтены наверное до тысячных долей топлива чтобы лишенго не брать. А так десятых долей литра на 100км для любого авто с головой - даже вот внимание отвлекают!
Последний раз редактировалось Moby Dick; 12.10.2011 в 16:24..
Moby Dick, ты все конечно верно сказал, но скажу что машина за месяц мало эксплуатировалась, стиль вождения тот же, погодные условия мало изменялись ну и тп, но почему то за неделю -с 7 л поднялось на 7,2. буду дальше смотреть что за бред
Moby Dick, ты все конечно верно сказал, но скажу что машина за месяц мало эксплуатировалась, стиль вождения тот же, погодные условия мало изменялись ну и тп, но почему то за неделю -с 7 л поднялось на 7,2. буду дальше смотреть что за бред
А ты перед заменой масла и фильтра АКБ отключал?(или после)