Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 20:05   #751
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Блин, куда же девается бензин. По чеку залил 32л. Судя по БК израсходовал топлива 19л, проехал 230 км, расход 9.8 (только город), а уже скоро опять лампочка загорится. неужто так нагло недоливают когда много заправляеш?
я должег спокойно проехать хотябы 320 км до лампочки! а получится ну максимум 260-270.
Я на Приора клубе писал, у меня тоже непонятки с бензином. Мои цитаты с Приора клуб:
Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Загорелась лампа топлива,сразу залил 20 литров,выставил по нолям израсходованное топливо по приборке и БК,бортовик показал 26-27 литров(это я к тому,что на АЗС меня ни кинули).Загорелась лампа опять,приборка и БК показывают,что я сжег 17 литров.Вопрос,куда подевались 3 литра?Утечек не обнаружил.
Цитата:
Залил под завязку, полный бак (заливал с канистры). Раз бак у нас 44(43) литра, плюс под горловину, еще пару литров. Обнулил все показания. А израсходованное топливо показывает 41 литр(машина заглохла,т е. бенз кончился). Где остальные литры? Измерения не в первый раз. Всегда заправленные и израсходованные литры показывает косячно. Я что-то не догоняю или как?
Старый 11.10.2011, 20:25   #752
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Так то бензин расширяется с увеличением температуры, отсюда и непонятки, даже заметно утром заводишь, к примеру, показывает чуть ниже 0,5 , хотя точно помню что было выше 0,5 , потом днем в обед - оп, опять выше 0,5. Думаю в этом причина.
То есть датчик уровня в холод ниже, в тепло выше. Это если сел и поехал, должно точно показать. Хотя помню 450 км ехал, в -30 всю дорогу, печка и всё остальное включено, шипы, гололед, расход 28л показал, это 6,2 км/ч, для зимы это конечно порадовало меня.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:13   #753
Завсегдатай

Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я согласен с перепадом температуры, но ЭБУ считает меньше израсходованного топлива, чем залито или на заправке об******ют. Загорелась лампочка, буквально через полкилометра заправка, заправляю 30 литров, выставляю на приборке и БК (дополнительный бортовой компьютер) все по нулям. Опять лампа загорается: и приборка и БК показывают, что я спалил 26 литров. Это у меня уже не первые измерения. Или заправки мутят, или компьютера безбожно врут.
Старый 11.10.2011, 21:19   #754
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я согласен с перепадом температуры, но ЭБУ считает меньше израсходованного топлива, чем залито или на заправке об******ют. Загорелась лампочка, буквально через полкилометра заправка, заправляю 30 литров, выставляю на приборке и БК (дополнительный бортовой компьютер) все по нулям. Опять лампа загорается: и приборка и БК показывают, что я спалил 26 литров. Это у меня уже не первые измерения. Или заправки мутят, или компьютера безбожно врут.
тоже заметил расхождение показаний БК с реальным расходом. БК занижал на 5% реальный расход. У меня панель VDO. Другие могут считать по другому.
p.s. Т.е. расход маленький - водитель доволен. Сейчас служебная Приора, показания БК то же меньше.
Старый 11.10.2011, 21:43   #755
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
расход маленький - водитель доволен.
Здесь не та радость, залил 30 литров, израсходовал 26, а где еще 4? На них можно км 50-80 проехать
Старый 11.10.2011, 22:03   #756
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Веймар, у нас стобой одинаковая проблема. Пробег какой у тебя?
Я завтра прицеплю GPS и показания его одометра сравню с показаниями одометра машины. есть вариант что одометр низит пробег.
У меня общий пробег 8200, я уже 4 комплекта разных свечей поменял. Эффекта никакого, да и не должно быть наверное.
Ездил к диагносту, он сказал следующее: прежде чем вмешаемся узнай ТОЧНЫЙ расход. Алгоритм такой. Едеш на АЗС, заправляеш до полного, пока отщёлкнется пистолет. Выставляеш суточный пробег на 0,и ездиш. Через день-два едеш на туже самую азс и опять заправляешся под горлышко. Смотриш сколько бенза влезло,смотриш свой пробег. Вот этот объём бензина и будет твоим расходом на тот пробег который ты откатал между этими заправками. Стрелке и штатной проборке веры ноль,это игрушка.
Если честно непонимаю как может 1.6 4х цилиндровый вазомотор кушать 7.6л по городу. Значит в курске пробок нет. У нас пробки,причём неслабые. У меня и на оке выходил расход 9л зимой и гдето 7 летом.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 22:32   #757
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Курск конечно по сравнению с самарой (более миллиона жителей) маленький город - соответственно и пробки раза в 3 меньше, и машин меньше.
Старый 11.10.2011, 22:37   #758
Завсегдатай

Silence63, пробег у меня 27 тыщ. Но с заправками тоже проблема. На одной, где струя бежит не очень сильно, заправляюсь почти до полного. Где под давлением-отстреливает и все. Делаешь слабую струю, долго ждать. И до полного ни как не могу заправиться. Заправка заправке рознь. У меня мысля есть, но это я на себе буду эксперимент ставить. Я уже ставил, сколько бак у меня объемом. Доезжал, пока машина не заглохла. Запас бензина с собой возил. После заправлял, пока не польется. Вот и сейчас хочу доездить, чтоб машина заглохла. Залить 10 литров, обнулить все, и опять, чтоб заглохла. И посмотреть, сколько топлива израсходовал. Километраж не реально сейчас замерять, сегодня сразу поехал, завтра мороз и минут 15-20 греть. А лучше до включения лампочки. Ооо, так и сделаю. Как только лампа загорится, залью с канистры 10 литров. Все по нолям и опять до лампочки. По идее я должен буду спалить эти 10 литров. Но посмотрим. Пока ждите, сегодня по самое не балуйся заправился
Старый 11.10.2011, 22:41   #759
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Веймар, ну с колонками есть такая байда, я нашёл АЗС где пистолет в норме. да и мой метод както попроще
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 06:12   #760
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Если честно непонимаю как может 1.6 4х цилиндровый вазомотор кушать 7.6л по городу.
да без проблем - если на коротком участке в одну сторону.
у меня утром расход тоже держиться около 6 л на сотню, иногда меньше, правда средняя скорость получается около 50 км/ч и еду все время под горку - перепад высоты около 100 м. на дистанции в 2-3 км, остальной десяток км проходит по пустой утренней дороге.
а вот обратно в горку да уже и с трафиком - доходит до 9 л - а средний в обе стороны держиться около 8 литров, когда больше, когда меньше.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Закрытая тема