разбирал тут недавно движок, клапана притирал. Заводской брак выполз наконец. До этого момента в двигатель ни разу не лазал, даже клапана не регулировал (только на ТО-1 и все). С тех пор машина проехала 110 тысяч километров, замена масла раз в 15 тысяч. Только синий шелл заливал, 5W40. Это который HX7 сейчас зовется. Так вот, внутри все детали в идеале. Распредвал - как новый. Лака нет вообще, не говорю уж о грязи. Все чистое и красивое. А главное - от замены до замены ни на миллиметр не уходил уровень. Так что отзыв - шелл очень даже гуд.
В коробке тоже шелл залито, tranaxle 75W90, 100 тысяч проехало - светлое, коробка признаков недовольста не выказывает.
Да нет им не понравилось что мы и Лукойлом и Шеллом еще занялись.
Логично. Я как рядовой покупатель в данной тройке претендентов выбрал бы газпромовские масла в последнюю очередь. Не внушает мне доверия ни G-Energy (даже Стэтхемы тут не в силах помочь) ни тем более Сибимотор.
разбирал тут недавно движок.....Только синий шелл заливал, 5W40. .... Так вот, внутри все детали в идеале. Распредвал - как новый. Лака нет вообще, не говорю уж о грязи. Все чистое и красивое. А главное - от замены до замены ни на миллиметр не уходил уровень. Так что отзыв - шелл очень даже гуд.
В коробке тоже шелл залито, tranaxle 75W90, 100 тысяч проехало - светлое, коробка признаков недовольста не выказывает.
Ха, я тож на предыдущей 15-ке только Шелл в синей канистре заливал года 4 пока движок не стуканул. Вскрыли - а там как-будто картошку жарили всё в шкварках. И брал всегда в одном магазине. Палево, видать, попалось. Так уж лучше чистый Лукойл в руках чем палево в небе.
Зы: Сейчас в Калинке только Лукойл в движке и коробке. Скоро и антифриз ихний зелёный залью - бережёного и бог бережёт...
И брал всегда в одном магазине. Палево, видать, попалось.
Не надо покупать масло в маленьких магазинах запчастей. Я брал в ашане и в ленте, пару раз в би-би. Что касается лукойла - то он тоже после 10-12 тысяч оставляет гудрон. Про лакообразование я уж молчу.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Зы: Сейчас в Калинке только Лукойл в движке и коробке. Скоро и антифриз ихний зелёный залью - бережёного и бог бережёт...
Просто почаще надо будет менять. А антифриз у них хороший. Был. Когда назывался G48. Действительно зеленый из концентрата basf. Когда калину разбирал, посмотрел - система охлаждения чистая до безобразия, как новая внутри. Но сейчас G11 их синего цвета и производитель не указан, хотя совместимость с G48 обещают.
Ха, я тож на предыдущей 15-ке только Шелл в синей канистре заливал года 4 пока движок не стуканул. Вскрыли - а там как-будто картошку жарили всё в шкварках. И брал всегда в одном магазине. Палево, видать, попалось. Так уж лучше чистый Лукойл в руках чем палево в небе.
и менял небось раз в 20000 км.