Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 23:38   #761
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Масла "ZIC"

Цитата:
Сообщение от Евик Посмотреть сообщение
У меня стажу за рулём почти как тебе лет
Да, можно одну и ту же глупость 40 лет подряд делать - от этого она не перестанет быть глупостью, а стажу будет ого-го!

Цитата:
тут люди для того и находятся что бы делиться своим опытом.
Это не опыт, а суеверные бредни, от дележа ими пользы не будет. Сон разума рождает привидений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ghf Посмотреть сообщение
ЛУКОЙЛ относительно паршивая контора в части действиетельно работающих показателей.
А что такое "действительно работающие показатели"?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а сейчас должность на уровне зам.начальника главка
Вы поймите меня правильно: лично против вас я абсолютно ничего не имею, потому что вас не знаю. Но за свою жизнь я встречал столько великовозрастных дебилов с огромным стажем, что теперь упоминания о стаже, опыте, высоких должностях и тому подобной чепухе вызывают лишь саркастическую улыбку.
suslic вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 00:07   #762
Новичок

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 0 Евик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Да, можно одну и ту же глупость 40 лет подряд делать - от этого она не перестанет быть глупостью, а стажу будет ого-го!

Это не опыт, а суеверные бредни, от дележа ими пользы не будет. Сон разума рождает привидений.

Добавлено через 1 минуту

А что такое "действительно работающие показатели"?

Добавлено через 5 минут

Вы поймите меня правильно: лично против вас я абсолютно ничего не имею, потому что вас не знаю. Но за свою жизнь я встречал столько великовозрастных дебилов с огромным стажем, что теперь упоминания о стаже, опыте, высоких должностях и тому подобной чепухе вызывают лишь саркастическую улыбку.
Ещё бы ты против меня что-то и имел,а улыбку свою оставь при себе.
Я таких умников по жизни перевидал ой как много.
Но только потом их умности боком людям выходят.Любой автотранспорт является средством повышенной опасности.
А твои "заумные" высказывания на форуме наталкивают на определённые заключения.А именно элементарное не уважение к людям и хамству.
Сам то ты чего в жизни достиг,более чем уверен так пшик.
Евик вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 09:08   #763
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Я таких умников по жизни перевидал ой как много.
Но только потом их умности боком людям выходят.
К чему повторять мои же собственные слова, адресованные вам?
suslic вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 02:36   #764
Интересующийся

Вес репутации: 14 kalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Масла ZIC отзывы

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Очень полезная информация(я о фото). Обычно все размещают фото снятой клапанной крышки, а тут наоборот)).Данное масло льешь с самого нуля? И сколько тыс. км катаешься от замены до замены?
Вот посмотрите на мотор 1,6 8-кл. 40 000 км эксплуатации на ZIC A+
там на фотках снята клапанная крышка, масло уже отработало 10 000 км, соответственно потемнело:
состояние мотора после ZIC A+
Старый 28.12.2012, 18:42   #765
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла ZIC отзывы

kalinovod666,
отлично,неожидал от полусиньки такое.
Видимо провели они работу над ошибками и возможно тесты ЗР по поводу что зик рулит не врут.

Года 3-4 назад,когда это масло было ещё НЕ С3, оно было очень нестабильного качества. Одна канистра густела,вторая нет, одно засерало двиг,другое нет.

Меня другое смущает, зик очень распространён в России, но ни у какого автоконцерна оно не является дилерским маслом.
Мобил и шелл используют многие дилеры, даже петроканаду используют, а зик нет. казалось бы масло из кореи,недорогое, но нетути.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 19:21   #766
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Слова "как он примерно выглядел" еще не значит что это его движка, или был пересмотр смыслового значения и меня не позвали?
У меня жена если что примерно вот так выглядит:
памеллаандерсонвмолодости.jpg

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Кстати загуглил, нафига это нужно было пластикой уродовать?

ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 17:36   #767
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Всех с НГ=)
у меня такие сомнения затесались:
по SAE у тридцаток кинематическая вязкость должна быть в пределах от 9,3 до 12,5. у Зик А+ 5в30 10,8.
вместе с тем на упаковках они пишут, что это масло АЗ.
интересно вот что: правду говорят, или все таки это А5. к зигги слишком много вопросов, и они до кучи и свой сайт переделали
Старый 01.01.2013, 18:22   #768
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

я сразу сказал что оно ближе к а1 а5.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 18:58   #769
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
по SAE у тридцаток кинематическая вязкость должна быть в пределах от 9,3 до 12,5. у Зик А+ 5в30 10,8.
вместе с тем на упаковках они пишут, что это масло АЗ.
Тут не придерёшься: всё в пределах допуска. Если хочешь, возьми тогда 10-30. Правда, оно без МВ229.51 в отличие от 5-30. И ещё одно масло появилось из линейки ЗИК А: 5-30 SN, но слабо верится, что ВАЗ его одобрил. Когда успели то? Наверное, вместе с Луком 5-30 А5!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:16   #770
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

вопросов больше чем ответов

Опции темы
Опции просмотра