Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Phenix333
Всем привет.Народ такая проблема когда завожу машину под капотом стоит хруст уже все поверил незнаю что делать.Может кто сталкивался с такой бедой?
Сегодня внезапно кончился родной аккумулятор, при запуске под капотом что-то трещало, лампочки моргали, двигатель не завелся, бортовик показывал 10.9 вольт, при запуске падало куда-то в ноль, чуть погодя немного вольты росли до 11+. Сутки назад была замеряна плотность, заряд был в районе 75%, с утра завелась без проблем, признаков кончины не наблюдалось. Сразу на месте "чп" был заменен аккумулятор на новый, завелась без проблем.
Привет всем!Недавно приятель похвастался, что на свою "десятку" поставил подогреватель ОЖ 220 В
Цену не знает, так как подарили б\у. Говорит, что за 15 минут двигатель становится тёплым и хорошо пускается в мороз. Интересно, а на Калинку есть такие? Или без разницы, 8 клоп у Калины и у "десятки" 8 клоп.? Нашёл отзыв в Нете одного пользователя о том, что такой подогрев портит антифриз. На его авто пришлось несколько раз промывать систему охлаждения после зимы, ибо была забита отложениями. Прошлую зиму моя машинка в - 28 заводилась нормально, но уж больно жалко двигатель. Зимой езжу редко 3-5 раз в месяц. А после долгой стоянки при запуске подогрев не помешал бы. У кого есть опыт пользования таким подогревателем?
Еще в прошлый раз, при замене подушек двс, заметил что одна из гаек крепления закручивается не так как надо…
Вчера менял ремень генератора и замучился крепить подушку на место. Сорвана резьба закладной внутри лонжерона. Не знаю что делать, полуавтомата нет, холодную сварку не хочу. Может есть способ или лучше в толковый сервис поехать? Если ехать в сервис, не знаю где лучше.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось SE#GA; 10.12.2015 в 07:52..
У меня следующая ситуация: в августе купил калину хэтчбек 2011 года. Недавно потек радиатор печки и залил мозги. Мозги заменили, заодно заменил радиатор печки, полностью поменял масло и антифриз, прочистили движок, откалибровали, заменили свечи и умерший термостат. По непонятным причинам машина стала заводиться не с первого раза, а после долгих мучений (через нагрузку, приходится при старте включать передачу и в момент работы стартера играть сцеплением, попытки с 5-10 прочихивается и заводится. Бензонасос вроде работает (реле щелкает как положено), блок гашения искры от сигналки тоже отключили. В чем может быть проблема?