Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от yuvelir
Sergey70,огромное спасибо.Буду выгонять воздух
Возможно придется это делать бесконечно.
ОЖ принагреве от -15 до 100 град расширяется примерно на 6,9% (возможнонакосячил при измерениях, но не намного).
Объем ОЖ примерно 7,8л. 6,9% от этого почти 0,54л.
Нахолодную и нагорячую с отвернутой крышкой объемы сод одинаковы. Поэтому 0,54л деленные на площадь средней части РБ выразятся в конкретных сантиметрах подъема уровня. Осталось налить в РБ 0,5л и увидеть высоту подъема ОЖ без воздуха в системе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
из-за элластичности резиновых патрубков?
Конечно
Нахолодную и нагорячую с отвернутой крышкой объемы сод одинаковы.
Извините, поправлю не объёмы а масса.
Добавлено через 55 минут
НЕ прав, не правильно прочитал, вы правы (непонятно, почему не могу редактировать?)
Из всего прочитанного понял, что наши проблемы из за неграмотной инсталляции двигателя, что иногда случается не только у отечественных производителей.
С учётом не всегда качественной протяжки прокладки и литья головы, можно говорить о неминуемом завоздушивании рано или позно. Будь то от нагрузки или от времени.
Я правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от ALPIK
С учётом не всегда качественной протяжки прокладки и литья головы, можно говорить о неминуемом завоздушивании рано или позно. Будь то от нагрузки или от времени.
Я правильно понимаю?
Ну речь шла не о чемто глобальном, а о том, насколько может подниматься уровень в РБ нагорячую.
А по проблемам, идеалистический подход и копеечная экономия при массовом производстве множится на количество выпущенного. Для производителя в данном случае лучшее - это не замечать проблемы, что он и делал, переложив косяк на потребителя.
Гагаринец, у меня перестала работать печка вообще, и потек радиатор печки. седня сняли все это дело и нарисовалась такая картина. наличие алюминиевой стружки в СОДе чесно говоря в тупик поставило
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
будет небольшой пшииик и уровень СОЖ не изменится
Значит всё в порядке. Уровень на горячёхонькой машине, при открытии пробки, чуточку увеличивается, но если в это время не смотреть на бачок, то вы этого не заметите.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А пока не заменили, "пшик" будет сопровождаться подъемом уровня в РБ
верно, маленьким. А при воздухе в системе может и через край политься.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ALPIK
непонятно, почему не могу редактировать?
наверно маленький ещё
Цитата:
Сообщение от ALPIK
Я правильно понимаю?
Так оно и есть. У меня всё отлично протянуто. Все соединения сидят на герметике. Ни одного подтекания, а в понедельник соснула воздуха немного за ночь при всего то -27. В -45 система за 3 дня переходит с антифризного на воздушное охлаждение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
наличие алюминиевой стружки в СОДе чесно говоря в тупик поставило
да это просто на заводе пол подметали, а твой двигатель на полу валялся.
Не греет печка на холостых. Ставлю машину прогреваться, так до 75 даже если прогревается двигатель, воздух холодный идет. Нажимаю газ или еду, воздух теплый. Как только встаю в пробку/еду на нейтралке, холодный поток воздуха.
Почему?