Да абсолютному большинству надо!, т.к. это самый распространённый диапазон скоростей в пригороде, на городских дорогах без пробок и шоссе и т.д. (60...100 км/ч). Ты и вправду большую часть времени до 100 на 2-3 передачах ездишь что-ли? Это мазохизм какой-то, да и экономичности никакой. Не обманывай сам себя
Да никому это не упало. На пятой у всех едет с 70 так что если нужно просто увеличить скорость на трассе нажимают на педаль и всё. Никто не переключается.
Если только не гружоный под завязку или в горку. А вот если обгонять то при 70 с пятой на 4 переходить глупо нет необходимой динамики ну может за исключением корейцев там кпп на старой 5- ступке очень короткая, реально нужна третья передача.
Я не езжу на второй и на третьей я на них только ускаряюсь при необходимости до 100 и 140, а езжу я 60 на пятой хоть в городе хоть по трассе. Потому меня интересвет именно расход на ней.
не понимаешь ты, динамика - это стратегически важный параметр для иноненавистников. Эта сотка, существуй она в действительности, ставит ваз в их глазах на две головы выше конкурентов. Слить ее - значит продать родину продаться врагу. Это предпоследний рубеж, дальше только цена
Надеюсь это написавший купил рио 1,4 , зачем ему за динамику переживать, Родину он уже продал.
Но ведь начинали ставить 3.9, умные люди видимо подсказали, чего опять-то не пошло?
Начали с ЛКС потом пошли на 1.4л 16кл и на все универсалы, позже на все люксы со 126 двс.
Более того даже новый ряд для проэкта С сделали очень похожий первой передачей на половскую правда вторую и трнтью ещё немного удлиннили, но это не плохо так как мотор то предполагался более тяговитый 1.8. Могли и его на моторы 127 и 126 внедрить именно с гп 3.9
Надеюсь это написавший купил рио 1,4 , зачем ему за динамику переживать, Родину он уже продал.
это заблуждение. Покупка корейца в данном случае куда патриотичней, чем поддержка иждивенцем маскирующихся под отечественного производителя и постоянно клянчащего государственной поддержки.
Если угодно. Сам так не думаю, но при желании эту тему можно и развить.
Вот черт, ответил не посмотрев кому...
С тех пор и остался провал между 3 и 4й , меня этот провал порой бесит .
нет между ними провала, провал это по простому выпадение из оборотов максимального момента при переходе с пониженной с оборотов максимальной мощности. Это только между 1 и 2. У 3 и 4 это уже прямое противодействие набегающего потока воздуха, проще лобовое сопротивление.
Начали с ЛКС потом пошли на 1.4л 16кл и на все универсалы, позже на все люксы со 126 двс.
Более того даже новый ряд для проэкта С сделали очень похожий первой передачей на половскую правда вторую и трнтью ещё немного удлиннили,
Да нельзя удлинять вторую! Это ж основная передача в городе, она и так была длинна с 3.7
Цитата:
но это не плохо так как мотор то предполагался более тяговитый 1.8. Могли и его на моторы 127 и 126 внедрить именно с гп 3.9
могли? А чего помешало то? Там где у конкурентов >4 у ваза 3.7. Какого?
нет между ними провала, провал это по простому выпадение из оборотов максимального момента при переходе с пониженной с оборотов максимальной мощности. Это только между 1 и 2. У 3 и 4 это уже прямое противодействие набегающего потока воздуха, проще лобовое сопротивление.
Есть там провал и по калькулятору КПП отчетливо виден.