Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 20:26   #761
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11184(люкс)
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Leo_ak32rus не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

А кто в курсе, из какого расхода БК считает запас хода. Умножал средний на примерное кол- во топлива, километров на 150 меньше получилось, чем у БК, может он его от болды придумывает?
Leo_ak32rus вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 11:00   #762
Новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 0 slanwod не успел проявить себя

Расход моей калины в городе 7,8-8,5л за городом по трассе 6,2-6,5л.

По БК смотрел или считал по калькулятору. Меня никто не переубедит в том, что заводом очень сильно занижен расход топлива Калины. Моя в смешанном режиме езды на АИ-92 после 12500 км. потребляет примерно 11.5 л.км. По трассе при езде 100-110 на аналогичном топливе берет от 7.7 до 8.2 л.км. Данные величины считывал с БК и сопоставлял с примерно израсходованным количеством топлива по датчику. Расход по городу мене 11 литров считаю вымыслом чистой воды. В калине ведь 1.6 а не 1.2 литра. Очень многое зависит от манеры езды. Если половину пути идешь накатом один расход, соревнушься с иномарками покруче, другой. Если я не прав, то прошу прощения и искренне рад за счастливых обладателей лады Калина с установленным "вечным" двигателем, который работает в основном на чистой воздушной смеси.

Пробовал кормить свою и АИ-95. За месяц наблюдения расход изменялся в пределах 0.3-0.9 л. км. Динамика не увеличивалась и разницы особой я не заметил

Последний раз редактировалось slanwod; 17.04.2008 в 11:06.. Причина: забыл
slanwod вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 11:25   #763
Новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 0 slanwod не успел проявить себя
Ответ: Про расход топлива и его уменьшение.

Я понял одно, что примерно около 40% калиноводов врут относительно расхода бензина. Только что это дает. мой расход на АИ-92 в смешанном режиме 11.2 л.км. Бензин который я сжег весь мой, тобишь много поездил, много заплатил, мало поездил...... Кроме того не машину нужно душить и пугать историями об экономии при движении накатом и при выключенном зажигании (прочитал такую историю именно в этой теме, скорее всего у парня не стоит ЭУР, иначе я посмотрел на такую экономию и дикие глаза ужаса водителя), а ругать цену на бензин. Если бы 1л. АИ-92 стоил около 4-5 р. я даже не стал бы смотреть на эту тему.
slanwod вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 06:16   #764
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Про расход топлива и его уменьшение.

Да, а я уже на свою старушку грешу, она по городу 11-12 литров потребляет. Карбюратор 1,5, правда.
Компьютера вот нет и невозможно поставить, чтоб моментальный расход узнать...
Приходится вычислять только заправляя бак до полного...
Spike вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 19:38   #765
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 казак не успел проявить себя

Поменял датчик скорости и средний расход стал 9,5 +-0,5л.
казак вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 12:15   #766
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Бенз АИ-95/96, сейчас расход по БК 6.6, трассы 70% остальные 30% город.
Мерил и чисто по городу расход в зависимости от загруженности дорог...7.6-8.5
Часто пользуюсь режимом отключенных форсунок...вещь очень полезная!
Так к сведению...
При скорости 100-110 расход по БК 6.5л...при 130 уже 9л...

P.S. Расход полностью соответствует показаниям БК...
Старый 25.04.2008, 15:49   #767
Новичок

Вес репутации: 18 R-Guard не успел проявить себя

Народ, а кто-нибудь проверял насколько точно комп считает израсходованные литры и общий пробег?
Если считает достаточно точно, то у меня вот что получается:
седан 1,6
общий пробег 630км, израсходовано 51 литр.
Смотрим не на комп, а считаем на калькуляторе.
Получается 8,095 (8,1)л на 100км.
Думаю, что с учетом периода обкатки и езды исключительно в Москве -это очень неплохой результат.
По трассе (если верить стрелке) получается примерно 6-6,5л на 100км.

Кстати, объясните новичку, комп считает израсходованные литры если авто стоит (прогревается и т.п.)?
Если да, то я не понимаю зачем все смотрят средний расход по компу. Он как-то "по хитрому" его считает. Мне видится, что точнее будет на калькуляторе зная общие израсходованные литры и общий пробег. Я прав или нет?
R-Guard вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 16:44   #768
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R-Guard Посмотреть сообщение
Народ, а кто-нибудь проверял насколько точно комп считает израсходованные литры и общий пробег?
я проверяла. Два компа с разными версиями так как панель менялась. Заправляла до полного бака, скидывала показания компа и суточный пробег на ноль. При следующей заправке влезало столько же литров до полного сколько комп показывал израсходовано, так же средний расход что на калькуляторе то и на компе. Погрешность конечно есть но она идет уже после запятой в десятых долях.
Теперь каждую заправку скидываю комп на ноль и на последующей заправке удобно ориентироваться сколько влезет в бак и хватит ли мне на это денег)))
Старый 25.04.2008, 21:23   #769
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

R-Guard, вопрос об индицируемом расходе топлива интересный. По моему представлению, это не расход, измеренный расходомером, а расчетный расход, вычисленный контроллером. Если я не прав, пусть форумчане-знатоки поправят. Я бы показаниям контроллера особо не доверял, если не выполнить проверку, как это делает Sokol-Русалка.
Старый 26.04.2008, 01:57   #770
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ

1,6 8кл. 9,5 л пробег 1000 км
шансонье вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра