А кто в курсе, из какого расхода БК считает запас хода. Умножал средний на примерное кол- во топлива, километров на 150 меньше получилось, чем у БК, может он его от болды придумывает?
Расход моей калины в городе 7,8-8,5л за городом по трассе 6,2-6,5л.
По БК смотрел или считал по калькулятору. Меня никто не переубедит в том, что заводом очень сильно занижен расход топлива Калины. Моя в смешанном режиме езды на АИ-92 после 12500 км. потребляет примерно 11.5 л.км. По трассе при езде 100-110 на аналогичном топливе берет от 7.7 до 8.2 л.км. Данные величины считывал с БК и сопоставлял с примерно израсходованным количеством топлива по датчику. Расход по городу мене 11 литров считаю вымыслом чистой воды. В калине ведь 1.6 а не 1.2 литра. Очень многое зависит от манеры езды. Если половину пути идешь накатом один расход, соревнушься с иномарками покруче, другой. Если я не прав, то прошу прощения и искренне рад за счастливых обладателей лады Калина с установленным "вечным" двигателем, который работает в основном на чистой воздушной смеси.
Пробовал кормить свою и АИ-95. За месяц наблюдения расход изменялся в пределах 0.3-0.9 л. км. Динамика не увеличивалась и разницы особой я не заметил
Последний раз редактировалось slanwod; 17.04.2008 в 11:06..
Причина: забыл
Я понял одно, что примерно около 40% калиноводов врут относительно расхода бензина. Только что это дает. мой расход на АИ-92 в смешанном режиме 11.2 л.км. Бензин который я сжег весь мой, тобишь много поездил, много заплатил, мало поездил...... Кроме того не машину нужно душить и пугать историями об экономии при движении накатом и при выключенном зажигании (прочитал такую историю именно в этой теме, скорее всего у парня не стоит ЭУР, иначе я посмотрел на такую экономию и дикие глаза ужаса водителя), а ругать цену на бензин. Если бы 1л. АИ-92 стоил около 4-5 р. я даже не стал бы смотреть на эту тему.
Да, а я уже на свою старушку грешу, она по городу 11-12 литров потребляет. Карбюратор 1,5, правда.
Компьютера вот нет и невозможно поставить, чтоб моментальный расход узнать...
Приходится вычислять только заправляя бак до полного...
Бенз АИ-95/96, сейчас расход по БК 6.6, трассы 70% остальные 30% город.
Мерил и чисто по городу расход в зависимости от загруженности дорог...7.6-8.5
Часто пользуюсь режимом отключенных форсунок...вещь очень полезная!
Так к сведению...
При скорости 100-110 расход по БК 6.5л...при 130 уже 9л...
P.S. Расход полностью соответствует показаниям БК...
Народ, а кто-нибудь проверял насколько точно комп считает израсходованные литры и общий пробег?
Если считает достаточно точно, то у меня вот что получается:
седан 1,6
общий пробег 630км, израсходовано 51 литр.
Смотрим не на комп, а считаем на калькуляторе.
Получается 8,095 (8,1)л на 100км.
Думаю, что с учетом периода обкатки и езды исключительно в Москве -это очень неплохой результат.
По трассе (если верить стрелке) получается примерно 6-6,5л на 100км.
Кстати, объясните новичку, комп считает израсходованные литры если авто стоит (прогревается и т.п.)?
Если да, то я не понимаю зачем все смотрят средний расход по компу. Он как-то "по хитрому" его считает. Мне видится, что точнее будет на калькуляторе зная общие израсходованные литры и общий пробег. Я прав или нет?
Народ, а кто-нибудь проверял насколько точно комп считает израсходованные литры и общий пробег?
я проверяла. Два компа с разными версиями так как панель менялась. Заправляла до полного бака, скидывала показания компа и суточный пробег на ноль. При следующей заправке влезало столько же литров до полного сколько комп показывал израсходовано, так же средний расход что на калькуляторе то и на компе. Погрешность конечно есть но она идет уже после запятой в десятых долях.
Теперь каждую заправку скидываю комп на ноль и на последующей заправке удобно ориентироваться сколько влезет в бак и хватит ли мне на это денег)))
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
R-Guard, вопрос об индицируемом расходе топлива интересный. По моему представлению, это не расход, измеренный расходомером, а расчетный расход, вычисленный контроллером. Если я не прав, пусть форумчане-знатоки поправят. Я бы показаниям контроллера особо не доверял, если не выполнить проверку, как это делает Sokol-Русалка.