Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 15:06   #761
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

Цитата:
Сообщение от серж26 Посмотреть сообщение
Вопрос: нужно ли прошивать мозг? В корпусе 2 датчика стоят.
нужно
good62 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 22:02   #762
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Треснул выпускной колектор точнее выход 1-вого и 4-того цилиндра и теперь в раздумье варить или паук.Колектор дорогой,а варить на долго-ли хватить.Паук? шить? ох неверю я в прошивки после чтения форума и просмотра фото свечей,запуска двигателя зимой т.с. на экономрежиме или чтоб пёрла есть проблемы или Я неправ? переубедите меня.
rol вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 22:28   #763
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 13 nicolight не успел проявить себя

Камрады, а как убедиться, что в 8v выпуск к голове прикручен хорошо и нет негерметичности?
Впуск вроде в порядке: двигатель не троит, ХХ ровный. Прокладка новая 4-х слойная.
Что-то сомнения гложут насчет выпуска - вдруг привалочная плоскость несовсем ровная или еще чего.
Вот такой ништяк у меня заместо родного:
nicolight вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 22:52   #764
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
После того как поставил паука, нужно обязательно прошиваться ?
Авто какого года ,если до снятия катколлекрора было на нём два ДК ,то нужно .Перепрошиться на Е2.если стоял один ДК ,нет Не нужно!(но я бы прошил бы ,чтобы получить максимум отдачи от проделанной работы по удалению катколлектра)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от серж26 Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня калина 1,6 8v. На днях на сто выкинули катализатор(пробег 165000). Разрезали корпус, вытащили внутренность и заварили обратно. Через два дня загорелся чек. Вопрос: нужно ли прошивать мозг? В корпусе 2 датчика стоят.
Да нужно ,нужно прошиться программой под Е2 ,где будет работать только первый ДК(второй программой обрабатываться не будет и ошибок также не будет по нему!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nicolight Посмотреть сообщение
Что-то сомнения гложут насчет выпуска - вдруг привалочная плоскость несовсем ровная или еще чего.
Вот такой ништяк у меня заместо родного:
так проверь плоскость у нового девайса,приложив металлическую линейку .если неровность небольшая есть ,то прокладка должна скомпенсировать её ,если большая неровность ,то фрезировать поверхность нужно будет !
Старый 29.08.2013, 23:02   #765
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 13 nicolight не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
так проверь плоскость у нового девайса,приложив металлическую линейку .если неровность небольшая есть ,то прокладка должна скомпенсировать её ,если большая неровность ,то фрезировать поверхность нужно будет !
а я его уже поставил и езжу. до установки поверхность прикладывал к ровным штанам - дуга вроде минимальная была. то бишь в принципе ровные.
(как-то ко мне штаны попали - там аще жесть было, 2-3мм дуги - фрезеровать пришлось - так что было с чем сравнить в плане кривизны)
nicolight вне форума   Вверх
Старый 30.08.2013, 14:12   #766
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 14 DJ_KRoLL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Авто какого года ,если до снятия катколлекрора было на нём два ДК ,то нужно .Перепрошиться на Е2.если стоял один ДК ,нет Не нужно!(но я бы прошил бы ,чтобы получить максимум отдачи от проделанной работы по удалению катколлектра)
авто 2006 года, был в нём всего 1 датчик.
у нас перепрошивка стоит 2000р. - пока что нету свободных денег но думаю что перепрошьюсь попозже!
Старый 30.08.2013, 15:14   #767
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
был в нём всего 1 датчик.
У Вас уже Е-2! Ничего перепрошивать не надо.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.08.2013, 16:02   #768
Новичок

Автомобиль: Калина.универсал
Вес репутации: 0 sokol778 не успел проявить себя

мужики хочу заказать паук 4-2-1 в интернет магазине на калинку подскажите адресок какой нибудь реально нормальный...
sokol778 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2013, 14:23   #769
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 14 DJ_KRoLL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
У Вас уже Е-2! Ничего перепрошивать не надо.
а то что я датчик в паука на место вкрутил и он у меня подключен, я правильно сделал ?
Старый 02.09.2013, 15:36   #770
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

DJ_KRoLL, все правильно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра