Треснул выпускной колектор точнее выход 1-вого и 4-того цилиндра и теперь в раздумье варить или паук.Колектор дорогой,а варить на долго-ли хватить.Паук? шить? ох неверю я в прошивки после чтения форума и просмотра фото свечей,запуска двигателя зимой т.с. на экономрежиме или чтоб пёрла есть проблемы или Я неправ? переубедите меня.
Камрады, а как убедиться, что в 8v выпуск к голове прикручен хорошо и нет негерметичности?
Впуск вроде в порядке: двигатель не троит, ХХ ровный. Прокладка новая 4-х слойная.
Что-то сомнения гложут насчет выпуска - вдруг привалочная плоскость несовсем ровная или еще чего.
Вот такой ништяк у меня заместо родного:
После того как поставил паука, нужно обязательно прошиваться ?
Авто какого года ,если до снятия катколлекрора было на нём два ДК ,то нужно .Перепрошиться на Е2.если стоял один ДК ,нет Не нужно!(но я бы прошил бы ,чтобы получить максимум отдачи от проделанной работы по удалению катколлектра)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от серж26
Всем привет. У меня калина 1,6 8v. На днях на сто выкинули катализатор(пробег 165000). Разрезали корпус, вытащили внутренность и заварили обратно. Через два дня загорелся чек. Вопрос: нужно ли прошивать мозг? В корпусе 2 датчика стоят.
Да нужно ,нужно прошиться программой под Е2 ,где будет работать только первый ДК(второй программой обрабатываться не будет и ошибок также не будет по нему!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nicolight
Что-то сомнения гложут насчет выпуска - вдруг привалочная плоскость несовсем ровная или еще чего.
Вот такой ништяк у меня заместо родного:
так проверь плоскость у нового девайса,приложив металлическую линейку .если неровность небольшая есть ,то прокладка должна скомпенсировать её ,если большая неровность ,то фрезировать поверхность нужно будет !
так проверь плоскость у нового девайса,приложив металлическую линейку .если неровность небольшая есть ,то прокладка должна скомпенсировать её ,если большая неровность ,то фрезировать поверхность нужно будет !
а я его уже поставил и езжу. до установки поверхность прикладывал к ровным штанам - дуга вроде минимальная была. то бишь в принципе ровные.
(как-то ко мне штаны попали - там аще жесть было, 2-3мм дуги - фрезеровать пришлось - так что было с чем сравнить в плане кривизны)
Авто какого года ,если до снятия катколлекрора было на нём два ДК ,то нужно .Перепрошиться на Е2.если стоял один ДК ,нет Не нужно!(но я бы прошил бы ,чтобы получить максимум отдачи от проделанной работы по удалению катколлектра)
авто 2006 года, был в нём всего 1 датчик.
у нас перепрошивка стоит 2000р. - пока что нету свободных денег но думаю что перепрошьюсь попозже!