Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
К счастью детонации на своем авто не имею вообще, заправляюсь обычно 95 бензином, очень редко 92, суть не в том, я вот думаю рабочая температура двигателя в пределах 90-100градусов, но при температуре 100градусов риск возникновения детонации выше это к гадалке не ходи. Кто чего думает по поводу этого. Да, рабочая температура моего авто при движении в пределах 90-93.
Оптимальной температурой двигателя, с точки зрения КПД, считается 100'C. Детонация возникает при повышенной окруж. t. Тут копья ломаются по ряду причин: кипение бензина в рампе; "перепрошитые"(что-то связанное с УОЗ); некачест. бензин и т.д. А вот основная, так и не определена. Предлагаю, у кого детонация есть, обязательно писать "перепрошитый" авто или нет(для локализации). У меня - перепрошитый, бенз. естественно 95. Детонация кратковрем. возникает на 3й скорости под нагрузкой, при окруж. t выше 20'C.
Последний раз редактировалось Knn; 10.07.2011 в 16:24..
"А мы никуда не торопимся" (с)
Обратка после горячего насоса довольно быстро разогревает топливо летом. И очень быстро, если его мало.
ИМХО правильно было написано выше, что у детонации нет одной 100%-ой причины, а есть целый набор оных. У кого-то она одна вызывает детонацию, а у кого-то набор.
Я сейчас напишу хотите верьте хотите нет, а хотите проверьте, но поле данной процедуры детонация резко снизилась и появляется только в редких случаях, а двигатель стал гораздо лучше работать (я описываю для 16 клап. двигателя)
И так... что нам нужно:
Капельница, трубка от стекло омывателя, канцелярский нож.
Выворачиваем свечи с авто или открываем новую пачку, откручиваем наконечник свечи (тот который на резьбе сверху). Отрезаем кусок трубки от капельницы длинной примерно 1 см и наворачиваем его вместо наконечника. Теперь сверху одеваем на трубку от капельницы шланг омывателя заранее обрезанный по длинне 1 см. Теперь обе эти рубки обрезаем так что бы трубки были выше электрода примерно на 1-1,5мм.Заворачиваем свечи в автомобиль и одеваем катушки и заводим авто.
В итоге получается так что между свечей и электродом катушки есть промежуток, и при разряде катушки там проскакивает искра. Не буду объяснять почему но это улучшает искру на электродах свечи.
Если всё сделано правильно услышите сразу, что двигатель стал работать тише и мягче.
Удачи.
Ну кто хочет тот попробует, остальных нет смысла убеждать.
Что бы проверить выше сказанное нужно всего минут 20 максимум.
Всем хорошей дороги.
Ну кто хочет тот попробует, остальных нет смысла убеждать.
Что бы проверить выше сказанное нужно всего минут 20 максимум.
Всем хорошей дороги.
Вижу только одно обьяснение этого эксперимента -так вы ослабляете силу разряда искры(часть тратится на разряд между катушкой и свечей), от этого замедляется скорость горению смеси(скорость горения в цилиндре пропорциональна начальной скорости воспламенения смеси - силе искры).
Чем-то похоже на припозднение зажигания, но нагрузка на катушки тут больше.
Сколько катушки выдержат такую работу интересно.
...и окружающая t, и t ОЖ влияет, и ещё куча чего. Борьба - качественный бенз.
Вот так.
P.S. Мне прошлым летом прокладки ГБЦ меняли(масло в свеч.колодцах). Тоже, получается, детонация "помогла" своей температурой.
Мне прошлым летом прокладки ГБЦ меняли(масло в свеч.колодцах).
Если масло в свечных колодцах, то переклеивают крышку ГБЦ, но никак не замена прокладки ГБЦ.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
правильно было написано выше, что у детонации нет одной 100%-ой причины, а есть целый набор оных.
Не могу с этим согласиться. Выход за пределы или не правильные показания одного из датчиков могут быть фатальными для ДВС. Но никак не "букет" причин. При этом подразумеваю правильный бензин в баке авто владельца.
у меня на предыдущей калине 1,4 16кл, был датчик неровной дороги(который для того, что бы мозг, не путал детонацию и кочки), но машина часто звенела.
На новой 1,6 16кл, этого датчика нет, и детонации тоже практически нет...