+80С плохо.
Кроме того что падает экономичность из-за несоблюдения режима , так еще и бензин хуже испаряется и неиспарившиеся остатки смывают смазку со стенок цилиндров.И вместо 400ткм мотор отходит всего 350.
По моему и здесь на калинафоруме где это видел эту тему.
Вообще, возможно брачок такой как раннее открытие термоса вызван "гулянием" длинны штока при производстве. Делают плюс-минус поллаптя....
Последний раз редактировалось Blood Brother; 04.01.2013 в 10:59..
Вообще, возможно брачок такой как раннее открытие термоса вызван "гулянием" длинны штока при производстве. Делают плюс-минус поллаптя....
Нет, шток эта деталь конкретная, производится, скорее всего на станках-автоматах. Не думаю, что они (станки) ошибаются. А вот количество полимера-наполнителя в цилиндрике вполне может отличаться.
Наверное, предложенный вариант настройки термостата правильный.
Да точно, у мну ни натом ни на том нету. да и Бог с ним. По сути чтоб подрегулировать типа на зима/лето надо сливать ОЖ и в термосе ковыряться. ИМХО, неудобно как минимум. Я думаю, проще и удобнее найти/спилить шток/один раз подкрутить чтоб было 84-85 открытие термостата и этого достаточно. По крайтей мере я поставил с 84 началом и имею при наружной темп -22 ...-25 как и при -10 стабильно 85 ОЖ по трассе и 87-88 по городу(по БК). Будет холоднее поглядим, но пока жарит печка хоть одежду снимай. Как в жару будет поглядим летом) Но полагаю при исправной крышке РБ кипеть не будет.