Почитайте отзывы на Гранта форуме прежде чем покупать Сааз
Но также есть отзыва и здесь, в теме о гранта-стойках. Негатива не замечено вроде.
Цитата:
Сообщение от leo75
какие противоречивые требования )))
но это тоже можно решить... )
Так подскажите
Я исхожу из объективного факта, что качество настроек продукции СААЗ со временем улучшается, стоковый ВАЗ в итоге ведет себя ощутимо лучше, чем предыдущие автомобили той же модели. Новые модели ВАЗ однозначно лучше предшественников. Да, наверно где-то бывает лучше, но прогресс есть, это очевидно.
Поэтому вариант использования модулей гранты спереди рассматриваю как имеющий право на жизнь бюджетный вариант. При этом мне от передка не хватает для счастья только внятной обратной связи с дорогой. Возможно, это больше вопрос геометрии, но именно с модулями гранты он вроде бы решается.
А вот зад при съезде с волны, горки приседает слишком сильно. Если волна повторяется, то зад уходит в раскачку и груженый цепляет аркой за покрышку. Кирпичи не вожу. Поэтому интуитивно прихожу к выводу, что задний амортизатор должен быть немного жестче. По цифрам на сайте СААЗ показалось, что подойдет от приоры.
Понимаю, что цифры это не все, что не обладаю нужным опытом и знаниями, поэтому прошу подсказать что правильно выбрать - приора (которая жестче по цифрам), гранта (которая отличается чем-то неочевидным) или калина (которую может быть тоже перенастроили за прошедшее время). На универсал калину-2 сзади что сейчас на заводе ставят?
Р.S.: Сейчас у меня третий ВАЗ на стоке - 3 года 50 т.км. В штоки можно смотреться как в зеркало, все сухо, но начала появляться лишняя мягкость. До этого девятки - 70 т.км. и 100 т.км. Смерти стоек не случилось нигде. Поэтому считаю, что СААЗ имеет право на жизнь.
......
резьбовая часть крайне не стабильна(нарезка резьбы) по качеству-гайка люфтила,обработка штока -"зеркало" в верхней части с наплывами и хромировка с отслоением около перехода к резьбовой части,сварка узла сайлентблока на некоторых была с выраженным перекосом и с разным зазором между корпусом амортизатора
да это просто... УЖАС!!!
по такому описанию 100% это левак отвратительнейшего качества (бывает малоотличимый от завода)
значит "комерсы" либо коробоки где-то надыбали, либо просто их подделали
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=GenaM;4667162]
Цитата:
Не хотите ли вы сказать, что почувствуете разницу (попой).
хочу )
Цитата:
Почитайте отзывы на Гранта форуме прежде чем покупать Сааз, хрен на хрен менять -только время терять ИМХО.
по настройкам достаточно ощутимая разница
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от mivipal
При этом мне от передка не хватает для счастья только внятной обратной связи с дорогой.
что под этим подразумевается?
Цитата:
А вот зад при съезде с волны, горки приседает слишком сильно. Если волна повторяется, то зад уходит в раскачку и груженый цепляет аркой за покрышку. Кирпичи не вожу. Поэтому интуитивно прихожу к выводу, что задний амортизатор должен быть немного жестче. По цифрам на сайте СААЗ показалось, что подойдет от приоры.
если убавить раскачку - немного поможет
а если на сжатии не чиркать шинами, то нет
Цитата:
На универсал калину-2 сзади что сейчас на заводе ставят?
На гранте да, но речь о калине универсал, а на калине с калиновскими пружинами и сток. передом - сомневаюсь что сможете сказать какие сзади стойки, калина или гранта. Я даже в гранте (стандарт) не ощутил разницу с калиной, сидя на заднем сиденье, а вот в люксе с АКПП - сразу чувствуется, возможно пружины дают такой эффект.
На гранте да, но речь о калине универсал, а на калине с калиновскими пружинами и сток. передом - сомневаюсь что сможете сказать какие сзади стойки, калина или гранта.
нет вообще такого, как сказать, направления о возможности отличия амортизаторов определённых моделей на одном авто
есть понятие "отличия поведения авто с разными настройками амо"
и, действительно, какие амы стояли на авто в заезде я не скажу, а вот почувствовать отличие в поведении авто вполне даже вероятно...
Цитата:
Я даже в гранте (стандарт) не ощутил разницу с калиной, сидя на заднем сиденье, а вот в люксе с АКПП - сразу чувствуется, возможно пружины дают такой эффект.
а есть инфа, что на люксе сзади идут другие пружины?? ... я не видел...
вот передние должны быть "посильней" из-за АКПП, а стойки и амы одинаковые. вес авто даёт больший эфффект.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а есть инфа, что на люксе сзади идут другие пружины?? ... я не видел...
вот передние должны быть "посильней" из-за АКПП, а стойки и амы одинаковые. вес авто даёт больший эфффект.
а есть инфа, что на люксе сзади идут другие пружины??
Я имел ввиду передние..., что тоже влияют на общее поведение авто (могу ошибаться). Вы сами и ответили: "вес авто даёт больший эфффект." Спасибо, с этим разобрались. Artemus - щас опять запутаюсь в этих пружинах, пока для себя подберёш - с ума сойдёшь. Жду ответа leo75, и ещё вам один вопросик: по приведённой вами ссылке - на ЛК"2 будут ставить газомасл., а нет ли инфы с какими пружинами?
Последний раз редактировалось GenaM; 30.11.2013 в 23:41..
При этом мне от передка не хватает для счастья только внятной обратной связи с дорогой.
что под этим подразумевается?
То, что было на 2109, и исчезло на калине. На скоростях выше 80, если трасса имеет изгиб, появляется такое ощущение, будто едешь по наледи и вот-вот заскользишь - не чувствуется связь с покрытием. Девятки были валкие, кренились, но всегда было понятно, что я делаю рулем. Калина по сравнению с девяткой образец устойчивости, в городе вообще красота, но на трассе напрягает этим. Приходится сбрасывать скорость. Насколько я понимаю, в гранте и к2 этот вопрос снят.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
если убавить раскачку - немного поможет
а если на сжатии не чиркать шинами, то нет
Да, именно о снижении раскачки и речь. Чиркает не от перегруза и не постоянно, а только на волнах.
И все-таки, для тех кто ехал в танке, скажите конкретно, что лучше справится с этой задачей на универсале - задняя стойка приоры с увеличенным усилием, или задняя стойка гранты с улучшенными настройками?
То, что было на 2109, и исчезло на калине. На скоростях выше 80, если трасса имеет изгиб, появляется такое ощущение, будто едешь по наледи и вот-вот заскользишь - не чувствуется связь с покрытием.
Может это из за шин? Я то дорогу чувствую на простой калине.
Да, именно о снижении раскачки и речь. Чиркает не от перегруза и не постоянно, а только на волнах.
И все-таки, для тех кто ехал в танке, скажите конкретно, что лучше справится с этой задачей на универсале - задняя стойка приоры с увеличенным усилием, или задняя стойка гранты с улучшенными настройками?
Пружины что на гранте что на калине одинаковы,амортизаторы могут тоже оказаться схожими по характеристикам,приоровская пружина зад приподымет а амик жёще - козлить может начать,золотая середина на мой взгляд пружина 2110(2111 немного занизить) и грантовский амортизатор
Последний раз редактировалось Artemus; 01.12.2013 в 00:51..
Может это из за шин? Я то дорогу чувствую на простой калине.
На шинах давно уже решил не экономить. И зима и лето continental стоит. И да, с ними конечно стало лучше, чем на каме. Проблема сгладилась, но не решилась. Я всегда считал, что такое поведение машины это именно то, что все называют ватным (пустым) рулем.
Перечитал тему по гранта-стойкам. Оба человека, утверждающие, что калина стала более трассовым автомобилем, поменяли и рулевую рейку на короткую. Может, не туда копаю? Один из них, кстати на универсал поставил задние стойки от приоры (я когда первый раз читал, не думал об этом, поэтому не обратил внимания), вроде бы все хорошо, не козлит.