самый лёгкий отмаз. глубоко сомневаюсь что калина и логан равнозначные конкурентные модели, как минимум из-за качества исполнения и надежности этих машин.
Двигатели Логана - седая старина. Исчерпывающая статья в которой найден оригинал двигателя (Опель времен ранее второй мировой) находится по адресу http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229415
Этим объясняется прожорливость двигателей Логана и посредственная динамика.
Эргономика и технические решения Логана направленыисключительнона экономию, но не комфорт пользователя (управление ЭСП на передней консоли, индикация включенного поворота - один сигнал, вместо двух, отсутствие ручек на дверях почти во всех комплектациях, нестандартная работа стеклочистителей, отсутствие концевиков на дверях и многие другие решения).
Содержание Логана значительно дороже, и это факт, споры здесь неуместны. Его эксплуатация дороже не только отечественных производителей, но и Getz, Aveo. http://autoreview.ru/_archive/sectio...ECTION_ID=1911
2010, цены в рублях
Таким образом Логана можно считать машиной которая создана в качестве машины для "нищих" (нетребовательных), и непритязательных к комфорту. Но при этом дорогой по цене и содержанию.
Калину собирают в большинстве своем роботы общепризнанных мировых производителей, схожие роботы используются у именитых брендов, например BMW. Конвеер по её сборке отвечает всем современным требованиям. http://lada-kalina.ru/body.html ->производство->виртуальный конвеер
В целом, конечно, на эти мелкие недостатки можно закрыть глаза, но утверждать что Калина лучше Логана, ИМХО, категорически неверно, вообще просто бред. Логан многократно превосходит Калину по всем показателям и характеристикам и это факт.
Полагаю, ты вооружен изумительными расчетами, убедительно доказывающими твои слова о изумительно многократном превосходстве одного бюджетомобиля над другим?
Если ты не праздный и залетный болтунишка, коих сюда изумительно много захаживает, чтобы рассказать свои выдумки о превосходстве логана над калиной, то у тебя должны быть основания и внятная аргументация на данную тему.
Я угадал, у тебя же есть аргументы?
У меня есть калина и есть логан. Я и некоторые другие участники обсуждения с радостью ознакомятся с твоими изумительно скрупулезными расчетами на тему превосходства.
по версии более авторитетного журнала Forbes Шевроле Авео оказался в десятке худших автомобилем 2007 года. http://www.drive.ru/picks/2007/11/29/693346.html и что ж теперь делать-то? Получается машина вообще гно? причём по мнению Вашей неизвестной никому авторитетной германской организации Логан опережает такие известные бренды, как Citroen C4, Peugeot 307, Peugeot 407, Chrysler Voyager, Chrysler PT Cruiser и др. Любопытно и даже удивительно!
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Логан собирают по большей части вручную
а Калины значит собирают вножную? брак избежен? Как же тогда Логан стал самой популярной иномаркой России в 2009 году? итого по следам Ваших ссылок: как собирают Калину (видео так и не нашёл, наверное автотаз постеснялся выкладывать такой компромат (хотя скорее плохо искал). зато есть фото http://steer.ru/archives/2007/08/03/003709.php ну а вообще на youtube можно найти много разнообразных роликов про тест драйв калины: как собирают Логан видео http://uploadbox.com/files/paadDjnkn5 смотрите, тут секретов нет
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Качество покраски у Калины находится на высочайшем уровне, который мало кто из машин B сегмента имеет
это правда, лично меня радует как покрашена моя Калина. ну во общем цитата из твоей же ссылки «Наш тест показал, что двери и крышка багажника подвержены коррозии примерно в той же степени, что и на Нексии: они не оцинкованы. А вот задние крылья имеют защитный слой цинка, пусть и с проплешинами, и сопротивляются ржавчине так же успешно, как и металл Фиата или Калины. Однако с конца 2007 года на Автофрамосе оцинковывают не только крылья, но и все остальные внешние кузовные панели. ». Какой у нас сейчас год? правильно, 2010. и как ни странно, наш семейный логан 2009 г рождения до сих пор так и не проржавел нигде, хотя на него даже антикоррозийную обработку не делали, и царапины в некоторых местах имеются (правда не глубокие, на вряд ли с таких может появится ржа).
[quote='UgyHel;1368955']Двигатели Логана - седая старина. Исчерпывающая статья в которой найден оригинал двигателя (Опель времен ранее второй мировой) находится по адресу http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229415[/QUOTE] меня безумно улыбнула ссылка на ресурс АвтоЛада. Определенно, объективность данного ресурса «на высоте», да на такой высоте, что комментировать эту "писанину" не хочется. А ещё улыбнула "грамотность" автора статьи, нелепые пояснения конструктивных особенностей и ничем не картинки на устаревшие агрегаты - они выше всех похвал, надо прямиком на баш. В итоге, на мой взгляд, - отличная статья для рядового лохопеда.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Эргономика и технические решения Логана направлены исключительно на экономию…
а эргономика и технические решения Калины направлены исключительно на расточительство???…. Ради приличия хотя бы закончили фразу логическим завершением или ссылкой на ресурс по теме!
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Содержание Логана значительно дороже, и это факт, споры здесь неуместны. Его эксплуатация дороже не только отечественных производителей, но и Getz, Aveo.
да, содержание Логана действительно дороже чем содержание автотаза. Насчёт Геца и Авео не знаю, ничего не могу сказать. Инет вам в помощь. (советую не верить людям на слово и выяснять всё самостоятельно)
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Таким образом Логан можно считать машиной которая создана в качестве машины для нищих, и непритязательных к комфорту. Но при этом дорогой по цене и содержанию.
и что же вы хотите сказать этой фразой? что Калина создана в качестве машины для богатых и притязательных к комфорту? не кажется ли Вам, что Калина по существу так же является машиной для нищих, и непритязательных к комфорту. Но при этом ремонт Калины Вам придётся проводить многократно чаще, чем ремонт того же Логана, что равнозначно скажется на итоговых затратах, связанных с ремонтом. Так не лучше ли при одинаковых конечных затратах ремонтироваться реже, имея меньше проблем, хлопот и затрат личного свободного времени на ремонт авто???
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Калину собирают в большинстве своем роботы общепризнанных мировых производителей, схожие роботы используются у именитых брендов, например BMW. Конвеер по её сборке отвечает всем современным требованиям.
даже роботы, собирающие BMW, не способны собрать качественный автомобиль из некачественных комплектующих, поставляющихся на АвтоВАЗ. Как результат - грош цена всей этой роботизированной линии.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
У Калины лучше двигатели (динамика-расход), лучше эргономика и кузов. Она разрабатывалась как современная городская машина и ей и является.
наш семейный логан с двигателем 1.4 имеет расход по трассе 5.5 - 6 л на 100 км, причём адекватно переваривает АИ-92. Багажник Логана на 110 литров вместительнее аналогичного багажника калины. Моя личная калина имеет расход по трассе 6 - 6.5 л на 100 км, причём АИ-92 переваривает неохотно, ненавящево требуя залить АИ-95.
Цитата:
Сообщение от alexradio
Полагаю, ты вооружен изумительными расчетами, убедительно доказывающими твои слова о изумительно многократном превосходстве одного бюджетомобиля над другим?
угадал, я вооружен двумя автомобилями Лада Калина и Рено Логан, а так же достаточным временным интервалом для их сравнения. Распинаться перед кем-либо очередной раз я не собираюсь, поэтому имеющим интерес к данной дискуссии могу посоветовать прочитать несколько последних страниц с обсуждениями данной темы. Вот только прежде чем блеснуть своим изумительным интеллектом советую подумать раза два, а лучше семь, дабы не выставлять себя лишний раз в нелепом виде.
Цитата:
Сообщение от Коллега
С каких пор в минимальных комплектациях логана появились подушки?
прежде чем задавать подобные вопросы, хорошо бы ознакомиться с официальными данным, размещенными в интернете, за который Вы ежемесячно платите определённую сумму денежных средство. Если Вам лень, то это уже Ваши проблемы.
Последний раз редактировалось Viking116; 10.05.2010 в 09:59..
Причина: устранил некорректность
UgyHel, спасибо за данные по стоимости запчастей. Повеселило.
Кстати, хороший приятель из Мурманска поделился наблюдением:
"На Логан навешивается тюнинх: спойлеры, антикрыло, обвес по кругу (желательно съёмный на зиму, ибо), подкрылки "спарко", прямоток, проставки "таракан в атаке", чего-то мудрят с глушителем и воздушным фильтром... Опционально - меховая антенна и тонировка стёкол зеркальной плёнкой. Результат: оно ревёт, гудит, выделяется в потоке и вызывает у нормальных участников ДД здоровый ржач и прочие позитивные эмоции. Всё равно на выходе 13-14 до сотни, херовая эластичность, медленный обгон, так себе управляемость и средней паршивости максималка...
Как-то материал попадался - там Логаны по-человечески до гоночно-спортивного варианта дорабатывали, типо "монокласс". Ну и что на выходе - максималка 175, разгон до сотни - 11,5. Больше исходная конструкция не позволяет без риска развалиться или вылететь на первом же повороте куда подальше. У меня на обычной не самой дорогой Фиесте паспортные 200 и разгон до сотни меньше 10... без доработок и тюнингов. Так что - тюнингуй, не тюнингуй..."
Сразу скажу, в Нерезиновой подобных извратов не видел. Тут больше по зубилам - или сильно б/у ино. Хотя и относительно новые "овощные" лансеры и маздотри с задним антикрылом наблюдал.
Касательно помянутой Фиесты - у приятеля комплектация 2.0i 16V ST (150 HP). Так что в десятку укладывается легко.
u3yMuTeJlbHo, Вообще-то Производителя авто стоит называть правильно.
Что-то Вы свалились на банальное обзывание.
Когда больше сказать нечего - начинают обзываться и кулаки в ход пускают... Не скатывайтесь до этого.
отнюдь, мне самому это не по душе, но не моя вина, что некоторые фанатичные пользователи форума так рьяно изливают негатив в мой адрес. ужасно неприятно, что отличающаяся от общего мнения большинства, точка зрения воспринимается в штыки и, вместо того, чтобы как-то конструктивно опровергнуть её, некоторые форумцы прибегают к применению грязи и прочего негатива
Цитата:
Сообщение от phpasha
На Логан навешивается тюнинх: спойлеры, антикрыло, обвес по кругу (желательно съёмный на зиму, ибо), подкрылки "спарко", прямоток, проставки "таракан в атаке", чего-то мудрят с глушителем и воздушным фильтром... Опционально - меховая антенна и тонировка стёкол зеркальной плёнкой. Результат: оно ревёт, гудит, выделяется в потоке и вызывает у нормальных участников ДД здоровый ржач и прочие позитивные эмоции. Всё равно на выходе 13-14 до сотни, херовая эластичность, медленный обгон, так себе управляемость и средней паршивости максималка...
аналогичная картина среди владельцев Калины встречается многократно чаще, но только про это Вы почему-то умолчали
Как-то материал попадался - там Логаны по-человечески до гоночно-спортивного варианта дорабатывали, типо "монокласс". Ну и что на выходе - максималка 175, разгон до сотни - 11,5. Больше исходная конструкция не позволяет без риска развалиться или вылететь на первом же повороте куда подальше. У меня на обычной не самой дорогой Фиесте паспортные 200 и разгон до сотни меньше 10... без доработок и тюнингов. Так что - тюнингуй, не тюнингуй..."
Т.е. у фиесты, надо полагать, после установки каркаса безопасности ни вес, ни разгон не увеличится ? -)))
Если ты пишешь о том, о чем я думаю - то это для кросса или ралли выходного дня.
Ну и о бюджете не забываем.
При большом бюджете и желании делается и такое http://www.youtube.com/watch?v=HMTzxoHIYcA
Но если в участии порекламить определенную модель не главное - то лучше брать не логан и не калину -))
Раз не по душе - так не делайте. Сделайте хотя бы Вы правильно - и в мире на одного "не хорошего" человека станет меньше.
Вот донес мусор до урны или помойки - на улице чище станет. Вот помыл машину - наряднее на улице. Вот перестал матерится и огрызаться и ушам приятнее стало. Начать нужно с себя и другие увидев твой пример может быть поступят так же. А если мусорить, обзываться и "срать под окнами", то кроме эскалации агрессии ничего не получишь. Но при этом не стоит и себя не давать в обиду - добро оно, ведь, с кулаками (вспомните Илью Муромца, Добрыню Никитыча). Так что перестаньте ругаться и говорите по делу. Идет диалог - Вы говорите одно, другие говорят другое. Честно говоря у Вас по делу я видел мало - больше "эмоции". Пока доказательной базы у Вас не обнаружил. Да и бесполезно что-то доказывать. Я вот стараюсь не доказывать, а просто отвечать на вопросы: спросили - ответил. Не понравился ответ - можете получить дополнения, а можете просто не поверить - дело Ваше. ТАК КАК ПОКУПКА МАШИНЫ - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО КУДА ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Кто хотел - тот давно все узнал. И чего "копья" ломаете?
Вот перестал матерится и огрызаться и ушам приятнее стало. Начать нужно с себя и другие увидев твой пример может быть поступят так же. А если мусорить, обзываться и "срать под окнами", то кроме эскалации агрессии ничего не получишь.
не понимаю к чему такие претензии. это в каком месте я мусорил, обзывался и "срал под окнами"?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Пока доказательной базы у Вас не обнаружил.
а какие доказательные базы, и в отношении чего, Вам нужны?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Да и бесполезно что-то доказывать.
После этой фразы вообще не понимаю что именно Вас волнует и вообще на какой вопрос Вы хотите получить ответ?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я вот стараюсь не доказывать, а просто отвечать на вопросы: спросили - ответил.