Может у меня чего неисправно, вообще-то, черт его знает. 40 км/ч для меня - это 2-я или 3-я.
Ну то что с 40 км/ч на 5-ой разгоняется... ну хочется выскочить и подтолкнуть - спору нет.
На 4-ой с 30-40 не рвет, но разгоняется...
на 3-ой... так в городе самая ходовая. Разгон нормальный - обхожу многих. )))
на 2-ой... Ну это уже самолет. Воткнул 2-ую и моментом обогнал... Вот только выше 80-90 на 2-ой обычно не разгонишься. Динамика уже теряется и до отсечки не далеко...
Как то так у меня.
все ж зависит от передаточных чисел, на ланосе 4-я передача и 40км/час это примерно 1500об/мин - т.е. вполне нормально, ехать может. А на калине наверняка меньше.
Может и меньше, но в любом случае это не езда, а мучение. Сложно пониженную воткнуть? ))
зачем? мучение кому? Если нажать газ, то машина приемлемо разгоняется. Обороты в 1500 об/мин уже достаточны для хорошей смазки деталей двигателя. И при этом на 4-ой при 40км мгновенный расход топлива меньше 4л/100км, на третьей он будет как минимум на литр больше. Что позволяет экономить топливо. Да и мало где в городе особо поездишь 40км/час, обычно или меньше - пробки, или больше: 60-70км/час. Разве только где знаки 40 стоят и камеры автоматические пасут, но там я езжу обычно 50 по спидометру, а по бортовому компу 47км/час - т.е. и штрафа не будет и заторов меньше в городе.
Очередная истерия на пустом месте, в главной роли - ЗАЗ Шанс.
"На Московском автосалоне ВАЗ с помпой представил «Проект Р-90». За красивыми обещаниями обеспечить всю страну недорогими и современными автомобилями, практически незаметной оказалась другая премьера –ЗАЗ Chance с автоматической трансмиссией. Многие эксперты увидели в ней признак украинской автомобильной экспансии." http://infox.ru/auto/driver/2010/09/...lit_Ross.phtml
Парни, для любой малолитражки 4-я на 40 - это не айс.
Какой нафиг айс? Вы правильно молвите! нормальная работа двигателя 3500-4500 оборотов - и экономично и самое то. Вообще у жигулей движки изначально оборотистые, лучше 4000 чем 1500!!!!