Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Санёк71, Cordiant Sno-Max у меня. Как в том анекдоте про игрушки которые не радуют. Шипы на месте все, тормозят на хорошо (хотел другое слово написать). Больше плюсов нет.
проверил, левое переднее было 2.3 правое 2.0, похоже дело в этом. На вулканизации мне качали 2.2, а сколько надо? Колеса стандартного размера, то бишь 175/65R14.
В Ростове-на-Дону наступила зима, снега за ночь сегодня выпало немеряно. Подверг испытанию шиповку Gislaved NF-5. От гаража до дороги 300 метров целины. Глубина снежного покрова - 20-25 см. Проехал без напрягов. По заснеженной дороге машина идет уверенно, позволяет идти на обгон. Заезжал специально в сугробы - при небольшой пробуксовке выезжал. Проблем не испытал никаких. Торможение со срабатыванием АБС более длинное. Рекомендую!!!
Тоже езжу на гиславеде нф5, тоже есть АБС, тоже живу в Ростове-на-Дону. Сегодня спускался с горки на тормозах, АБС как-то стал по новому работать, в педаль не стучал как раньше а плавно нажимал и отпускал, прикольно! Кстати сегодня выезжал со двора в горку, двоих перед мной толкал(руками), а сам выехал с первого раза, вот для этого я и купил гиславед, т.к. по опыту моих соседей(они в отличии от меня живут тут давно), гиславед очень хорошо выгребает.
grammy, понятно что основополагающий фактор - это мозги водилы, но не забываем про помощников, качественная резина, абс и тп. ибо даже опытные автогонщики на неправильно подобранной резине оказываются в ауте