Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
просто шипы по голому асфальту как-то плохо цепляются, я реально на второй передаче тапку в пол даже не могу надавить, буксует ).
Приоромотор...
У меня правда на второй не буксует по асфальту, а на первой часто (Michlen X-Ice North2). Штатный Амтел Планет 2 летом тоже шлифует бывает, но меньше.
Приоромотор... У меня правда на второй не буксует по асфальту, а на первой часто (Michlen X-Ice North2). Штатный Амтел Планет 2 летом тоже шлифует бывает, но меньше.
на моей Калине тоже приоромотор - так вот летную (всесезонка) Каму-Евро на чистом сухом асфальте специально пытался сорвать в букс - не получается, естественно сцепление отпускаю как обычно - т.е. быстро и без пробуксовывания.
зимой шипованную Каму-Евро специально не пытался срывать в букс, но на чистом асфальте она не срывается в букс, только уверенно авто разгоняется... вот если будет см 10-15 снежной каши с солью, а под ней лед - тогда да, колеса буксуют и на первой и на второй и на четвертой, но со светофора Калина все равно уходит в первой тройке
на моей Калине тоже приоромотор - так вот летную (всесезонка) Каму-Евро на чистом сухом асфальте специально пытался сорвать в букс - не получается, естественно сцепление отпускаю как обычно - т.е. быстро и без пробуксовывания.
зимой шипованную Каму-Евро специально не пытался срывать в букс, но на чистом асфальте она не срывается в букс, только уверенно авто разгоняется... вот если будет см 10-15 снежной каши с солью, а под ней лед - тогда да, колеса буксуют и на первой и на второй и на четвертой, но со светофора Калина все равно уходит в первой тройке
В первой тройке - тоесть никак... так и запишем, по снежной каше на Каме машина не едет.
Последний раз редактировалось oleg_go; 11.01.2012 в 05:28..
у меня гиславед НФ5, вчера по трассе занесло на скорости около 100км/ч, я перестраивался и наверное подпрыгнул на кочке, но благо толи сам автоматом вырулил(за рулем 13 лет), толи сама машина вырулила. Кстати дорога была сырая, t где-то +5', в машине был только я, т.е. ехал на легке. Как-то очково мне теперь быстро ездить, больше 100 практически больше не разгонялся. Вообще на шипах какая безопасная скорость? Или у меня с машиной что-то не так?
Посмотри давление попробуй сбрось на 0.1-0.2 атмосферы у меня раз было на ней перекачали на сервисе
Что Вы всё о Каме, да о Каме. Поездили бы для разнообразия на зимних шинах Michelin или Continental, хотя бы для разнообразия.
от добра добро не ищют
эт кто не удовлетворен резиной, которую покупает, постоянно находится в поиске...
а кто уже нашел - тот не изменяет своему выбору
я - нашел...