Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 16:11   #781
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А вот и третий! Но даже при всех сказочных условия этого голосования Логан проигрывает Калине, а Фабии он проиграл с треском 36:6 и теперь логановоды бояться заходить в тему сравнения Сандеро и Фабии!
а что обидно то что на провокации и кто не отвечает, то ссылочки про металл, то про эмблему вы специально хотите всех поругать?
тролеризм чистой воды
Старый 30.03.2011, 16:13   #782
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
опять видишь только то что хочешь?? Сколько из этих 40 купили бы именно большой универсал?? и сколько логаны?
Я чуть было не ответил да пока не понял суть подвоха.... R90 за такую сумму можно было бы и взять с условием что собран он на ВАЗе... А вот сандеро и логан не нужны...
Ага, думаю те кто голосовал "ЗА" ориентировались именно на R90!!!
Но его как-то относительно рено можно назвать, так как собираться он будет на ВАЗе и у него будет не ромбик реновский и даже не дачии, а будет красоваться вазовская ладья И было бы правильнее его вообще в расчет голосования не брать!
Старый 30.03.2011, 16:21   #783
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от pitonoff Посмотреть сообщение
здесь Вы немного лукавите
разве что совсем немного.. приходится сравнивать-обороняться с логаном..
Цитата:
если нет других аргументов в ход идут кулаки" в вашем случае оскорбления
относилось не к тебе.. тут хватает товарищей, которые побуждают налететь на штраф, но пока терпение есть..
Цитата:
я один из трех т.н. Калиноненависников
если вы калиноненавистник, то что вы делаете на этом форуме? пытаетесь предупредить ошибку всех участников в покупке автомобиля?
Старый 30.03.2011, 16:45   #784
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
если вы калиноненавистник
, не я себя к таким причислял, себя считаю АВТОЛЮБИТЕЛЕМ!, а на марку авто, плевать, толькоб не ломалась!
akm, Ходють слухи, что всю платформу логана (про логан, Р-90, точно читал) переведут на автоваз, вместо приоры.... Я согласен , что большинство за Р-90 - большой универсал, на маленькие (относитльно одинаковоразмерников) деньги. Есть у меня подозрения, что Реношники решили автовазу полную "линеечку" собрать: Гранта-бюджет, Калина-В-класс, Логан-В+класс (скорее всего накрутят цену), и альмера классик - С-класс
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 16:45   #785
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а что обидно то что на провокации и кто не отвечает, то ссылочки про металл, то про эмблему вы специально хотите всех поругать?
тролеризм чистой воды
alf2004, не подливайте масло троллю... реально этого человека на этом форуме держит только темы со словами "логан, сандеро, рено" (меня тоже тут только эти темы забавляют, в других скучно) и как там "скандалы интриги, расследования" это уже даже в глаза бросается нууу очень сильно, давно за этим наблюдаю... Специально создана тема Фабия против Сандеро" чтобы там опустить...это видно не вооруженным глазом. Так как автор той темы постоянно твердил "что все авто дешевле 800 штук, принципиально ни чем не отличаются от Калины" .... как можно спорить после этого, с этим надо смирится, м просто наслаждаться баталиями

Последний раз редактировалось Monti; 30.03.2011 в 16:50.. Причина: дописано
Monti вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 16:54   #786
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
alf2004, не подливайте масло троллю... с
Ооо дай угадаю за кого голосовал? Сдается за реноподелия.... Кто то тут спрашивал откуда идет накрутка за логоноизделия? Ну так вот оно - 27 сообщений уже обвинения в троллизме. У рено зряплата?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 18:23   #787
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Семейный авто используется не только для перевозки людей, но и габаритных вещей: колясок, бытовой техники, даже мебели. Не говоря уж о перевозке скарба с дачи/на дачу.
У тебя Меган в каком кузове, седан или хэтчбек?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 18:46   #788
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У тебя Меган в каком кузове, седан или хэтчбек?
А их не бывает теперь седанов. Седан теперь у Рено в этом классе идет - Флюенс.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 21:44   #789
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
То есть кагбэ калина получается супернадежное авто!!! НО!!! Меня раздражает непонятный шум из-под капота в районе ремня ГРМ (помпа, ролики и ремень ГРМ целые) - но это для ваза типа нормально; меня убили 40 кубов масла в свечном колодце 4 цилиндра - но это же распространенная проблема на двигателях 1,4; меня напрягают периодически гидрики - но я надеюсь что после очередной замены масла они таки затихнут; меня напрягала до недавнего времени гремящая и звенящая подвеска - опять же у всех такое есть, значит типа так и должно быть; меня бесят сверчки в салоне, необходимость все обесшумливать и допиливать-дорабатывать (в который раз загремела полка, думаю выкинуть нафиг задний пластик) - но вроде как этож ваз и чо мы от него хотим? про воющую коробку я промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего... Меня напрягает одно, бесит второе, выводит третье - и так далее и тому подобное. И я совершенно не понимаю, за какие-такие грехи я должен взять в следующем году тот же универсал, но с бОльшим количеством проблем (а их количество только растет - сужу по своим знакомым) и по бОльшей цене, которая таки превосходит мой психологический порог (360-380 рублей за ВАЗ? убейте меня!!!) Я смотрю на таксистов с логанами и пробегами в 300+ тысяч (изнутри и снаружи), смотрю на одиноко стоящую среди иномарок калину, смотрю на соседей, которые купив новый родной автоваз, через год-полтора избавлялись от него как в сторону недорогих новых иномарок (фьюжн, фабия), так и в сторону еще более дешевых, но старых и проверенных временем (гольф, королла)... И понимаю, что как-то мне не хочется уже поддерживать наш автопром. Вот устал я, чесслово!!!
воот..скорее всего половина сегодняшних калиновладельцев у кого достаток более менее с концами сводить позволяет изза точ таких наблюдений и впечатлений от калины и не купят её в следующий раз.
сегодня довелось пообщаться с пареньком знакомым- давно не виделись.
у него альмера классик- самсунг которая..08 год..пробег 40тык..средняя комплектуха...никаких поломок не было..масло/фильтра/ТО только плановые.
брал он её за 420...дорого конечно в 08 году калина люкс 300тыр всего стоила..но и бед он не знает с ней.
поэтому всё больше лозунг Автоваза- "Мы ломаемся? но мы же дешево стоим и везде запчасти есть" будет терять своих поклонников.
Старый 30.03.2011, 22:49   #790
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня друха озаботил вопросом "а не попробовать ли тебе камри xv20 в полном фарше заместо твоей калино-нормы, причем по тем же деньгам". Один из аргументов - доступность и дешевизна запчастей. Причем дешевизна и качество неоригинальных запчастей превосходят калиновские.

Так что в общем-то "мы чинимся дешево" уже не лозунг автоваза... Скорее, теперь у них "мы чинимся все еще вроде как дешево, хотя приблизились к иномаркам (но только ценой)".

В общем-то, для меня именно заблуждение относительно дешевизны починки и в целом эксплуатации были определяющими при покупке Калины.

Хотя по-прежнему не жалею, что купил. Машина свои деньги отработала и дала бесценный жизненный опыт)))
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра