Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 17:50   #781
Втянувшийся

Вес репутации: 25 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Итак, в выходные занимался шумоизоляцией своего универсала. Комплектация люкс в вазовском исполнении. Краткий отчет, к сожалению, без фоток:
Выполнена проклейка пластика торпедо (изнутри, разумеется) битопластом 5 мм.
Проклеен визоматом-мп и вибротоном пол и моторный щит со стороны водителя. Почему только там - объясню ниже.
Вибропластом м-1, а поверх него спленом обработана улитка и двигатель салонного вентилятора.
Битопластом обработаны воздуховоды системы вентиляции. Места крепления воздуховодов посажены на силикон.
Передние двери, а так же 5-я дверь обработаны "вибропластом м-1" и спленом.
Задние колесные арки обработаны визоматом-мп и спленом.
Ощущения от работы и замечания.
Виброизоляция с завода есть. Она просто отвратительно приклеена. На колесных арках совсем не гуд, лучше бы гвоздиками прибили .
Возможно это окажется новостью, но торпедо без снятия отопителя и разгрузки хладагента в комплектациях с подушками снять реально!
Подушка пассажира её действительно держит. Я начал с того, что отвернул ВСЕ винты-шурупы-гайки крепления торпедо. Торпедо при этом мотыляется, но держится на подушке. Далее разбирается бардак. Там, кажется, всего 6 шурупов, да пластмассовая пластинка, которая держит псевдокожу. Её просто снимаем с защелок. Задняя стенка бардачка вынимается "через зад" , для этого оттягиваем торпедо на себя, после этого крышку можно осторожно вытащить через низ торпедо. Главное - не сломать :-). 2 гайки крепления подушки видны через уже снятую центральную консоль, 2 - через снятый правый воздуховод-дефлектор. Ещё одну мы увидим только когда отвернем :-). Перед этой работой надо запастись хорошим набором инструмента, где есть маленький ключ с храповиком, гибкий вал, карданчег, удлинители и торцовые ключи. Ещё нужен кольцевой, кажется так он называется, ключ на 8. Желательно его распилить пополам, причем рожковую половину выбросить :-). Я делал нераспиленным - за..дохался. Итак, торцевиком на 8, при помощи удлиннителей, гибкого вала, карданчика и прочих приблуд отворачиваем 4 гайки подушки, которые видны через зияющие дыры снятых деталей. Пятую гайку можно будет отвернуть через бардачок, воспользовавшись половинкой ключа. После этого можно снять разъём с подушки и снять ее. Разъём снимается в сторону руля, его можно поддеть длинной отвёрткой. Подушка ешё держится на защёлках к торпедо, потому, паниковать что она не идет не надо. Надо поднимать вначале левую сторону подушки, с которой был разъём. Ну а остальное - согласно камасутре "за рулём" .
Воздуховоды я проклеивал, чтоб они не бренчали друг об друга на кочках. Силикон для тех же целей. Помогло . Ещё обклеил битопластом отопитель, чтоб по нему проводка магнитолы не брякала.
Моторный щит со стороны водителя сделать не получится - мешают педали, провода и проч., но со стороны пассажира можно подлезть. С водительской стороны рекомендую прилепить кусок вибропласта на полку, к которой привинчен стеклоочиститель со стороны капота. Так же, подклеить заводскую шумку к почти под самым лобовым стеклом - это реально поможет от шума двигателя стеклоочистителя.
Эффект от проделанной работы: торпедо стало реально тихое. Нет классического вазовского грохота пластика при проезде лежачих ментов и кочек. Стал тихо работать стеклоочиститель, уже не напрягает и не привлекает внимание. Мотор системы вентиляции стало нормальным эксплуатировать на 2-й скорости, вместо первой. Исчез гул на скорости - это сказались двери. Разогнался, как всегда, по уровню шума, и вместо 60км/ч попал на штраф за 102 км/ч В общем, стало тише.. Это гуд :-).
А вот аццкий спорткарный рёв 8-клапанника в наступившей тишине стал ещё болезненней ездить по ушам. Это не гуд. Буду потом смотреть, что там можно сделать со стороны мотора. Хотя, скорей всего, это уже не шумка, а переделка системы выпуска и поршневой :-).
Так же, обратите внимание, кто будет шумить свой авто, что побрякивают решетки воздуховода в центральной консоли. Я за грохотом торпедо этого не слышал, после шумки стало напрягать. Обращайте внимание. Удачи!

Последний раз редактировалось Не_гуд; 18.06.2009 в 19:18..
Не_гуд вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 22:37   #782
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция.

Посмотрел фотоотчёты по шумоизоляции дверей и везде видно что народ клеит на передние двери изнутри вибропласт, посмотрел у меня в дверях уже есть типа вибропласта неужели этого мало и нужно клеить ещё поверх него?
Romchik вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 22:53   #783
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ

Вопрос хотел проклеить потолок . но не смог его снять, он приклеен герметиком, никто не пробывал снимать, если снимали то как?
shurat вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 02:41   #784
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

народ отрывал.. у одного не получилось нормально.. а так можешь подрезать при помощи канцелярского ножа
Старый 22.06.2009, 12:38   #785
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Смотря как наклеено, можешь в добавок к нему.
Старый 25.06.2009, 23:36   #786
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Евгений FLK Посмотреть сообщение
я клеил герлен (выбрал его во первых потому что он легче вибропласта, во вторых он 2х сторонний) на герлен я клеил пенофол толщиной 10мм самоклейка,
обивка вибропластом, и как заверщающей стадией стало обклейка обивки 10мм битопластом самоклейка (поролон пропитанный битуумом так кажется), все встало замечательно на свои места, главное не забыть поменять клопы на обивке, результат шикарный!!!!!! я доволен стало тише !!!
Марку герлена не помнишь? и толщину.
Почему все не сделал герленом (вибропласт- битопласт).
Короче, по-подробнее, может и я сподоблюсь.
PS привет малой родине!
Старый 26.06.2009, 15:19   #787
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Феофан не успел проявить себя

Скажите разве не на всех калинах шумка с завода установлена, если так , то на каких есть, а на каких нет?
Феофан вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 19:18   #788
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Djon882005 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Djon882005 с помощью ICQ

а кто нибудъ имел дело с материалом под названием "Леплент"??? кто может сказать какие отзывы о нем?!
Djon882005 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 22:40   #789
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Djon882005 Посмотреть сообщение
а кто нибудъ имел дело с материалом под названием "Леплент"??? кто может сказать какие отзывы о нем?!
Это слоёный пирог из мастики (вибро), сплена и фольги? Если это он, то на крыше у меня уже год держится, не жалуюсь. Вроде нормальный.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 23:46   #790
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Djon882005 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Djon882005 с помощью ICQ

Вятич, ну да, обклеил им багажник и двери снутри, вроде как по тише стало, но качество музыки заметно улучшилось.

Djon882005 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра