Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 22:24   #781
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 31 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Stenx Посмотреть сообщение
Ребята, спасайте! На улице -20, а у меня из печки ледяной воздух. Предыстория такая, машина 1118, двигатель 1.4 16v, печка грела идеально горячо, установлен тройник год назад. Отдал машину на СТО, чтобы устранили течь масла в свечных колодцах, после этого печка на холостых дула холодным, а при оборотах теплым, мне это надоело и я решил снова отдать машину на СТО, они мне ее отдают и говорят, что все сделали, на утро оказывается у меня заклинил термостат на большом круге... Еду меняю термостат, после замены мне выгоняют пробку, печка дует теплым. Проезжаю 5-10км и печка опять дует холодом! И так раз пять уже выгонял пробку на горке, а после поездки опять холод. В бачке пузырей нет, маслянистых пятен в тосоле нет, из выхлопа идет только водяной пар, уровень выше на 1см MAX, тосол никуда не уходит, никаких подтеков. Что делать?! Я уже все что можно перепробовал! Какие у вас будут советы? Рабочая температура держится ровно на 87-88гр.
когда дует холодом шланги на печку горячие тли нет? а то может сам радиатор печки забит темболее на тосоле ездиешь.

Добавлено через 4 минуты
могли конечно и помпу поменять. один раз на приоре помпу поставил новую чуть не замерз . снял поглядел а на ней крыльчатка меньшим диаметром. спасибо старую не выкинул.
коляй вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:28   #782
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какие у вас будут советы?
Крышка РБ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670
И воздух из системы ты так и не выгнал а лишь перегоняешь его из угла в угол.
Ну или ищи подтекание.
А у тебя машина случайно не с климатом?
Старый 18.12.2012, 22:29   #783
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

У меня антифриз, просто тосол слово проще Думаю, если бы печка была забита, то не дула бы горячим воздухом сразу после удаления воздушной пробки.
Может ли быть у меня проблема в ГБЦ? После проклейки никаких подтеков нет, даже не "потеет".

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Крышка РБ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670
И воздух из системы ты так и не выгнал а лишь перегоняешь его из угла в угол.
Ну или ищи подтекание.
А у тебя машина случайно не с климатом?
Крышка стоит какая-то от ино, не помню точно, что за крышка, но не родная это точно. Тем более сейчас езжу с приоткрытой крышкой.
А почему решили, что воздух перегоняю? Как его тогда полностью выгнать? Делаю все по инструкции, тем более еще и тройник установлен.
Есть ли смысл искать скрытое подтекание, может сразу герметик залить?
Без климата, 2008 г.в. машина.
Stenx вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:32   #784
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может ли быть у меня проблема в ГБЦ?
В прокладке ГБЦ, да.
Выкрути свечи если поршня блестят то прокладка течёт.
И еще симптомы это повышенный уровень в РБ и запах выхлопа от туда, а так же сладковатый на вкус выхлоп.
Старый 18.12.2012, 22:37   #785
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю, если бы печка была забита
Печка не забивается, если не сыпали герметик
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:44   #786
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

ввасилий, в самих колодцах сухо. А если бы прокладка текла, то тосол бы уходил? А он не уходит...
Уровень в РБ всегда на одном месте, газы оттуда не выходят. Я только что из гаража

Sergey70, пока не сыпал, но есть такие мысли, потому что уже не знаю что пробовать даже.
Stenx вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:46   #787
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Sergey70, пока не сыпал, но есть такие мысли, потому что уже не знаю что пробовать даже.
Не вздумай сыпать.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:48   #788
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
в самих колодцах сухо.
Не показатель.

Цитата:
А если бы прокладка текла, то тосол бы уходил? А он не уходит...
Его место занимает воздух, так и образуется пробка.

Цитата:
Уровень в РБ всегда на одном месте, газы оттуда не выходят.
Вот это уже обнадеживает.
Но осталось проверить на сладость выхлоп.
Старый 18.12.2012, 22:48   #789
Интересующийся

Автомобиль: Гранта FL
Вес репутации: 13 12895234 не успел проявить себя

я завтра утром официалам отдаю разбираться. Если не помогут, тогда весь моск им высушу! Взялись, делайте! Мля, первый унитаз с подобными проблемами. Все, что здесь описано, один-в один, как у меня
12895234 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:53   #790
Мозгокрут и оппозиционер

Stenx,
Ты про климат не ответил.
У тебя климат контроль или нет?

Опции темы
Опции просмотра