Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Stenx
Ребята, спасайте! На улице -20, а у меня из печки ледяной воздух. Предыстория такая, машина 1118, двигатель 1.4 16v, печка грела идеально горячо, установлен тройник год назад. Отдал машину на СТО, чтобы устранили течь масла в свечных колодцах, после этого печка на холостых дула холодным, а при оборотах теплым, мне это надоело и я решил снова отдать машину на СТО, они мне ее отдают и говорят, что все сделали, на утро оказывается у меня заклинил термостат на большом круге... Еду меняю термостат, после замены мне выгоняют пробку, печка дует теплым. Проезжаю 5-10км и печка опять дует холодом! И так раз пять уже выгонял пробку на горке, а после поездки опять холод. В бачке пузырей нет, маслянистых пятен в тосоле нет, из выхлопа идет только водяной пар, уровень выше на 1см MAX, тосол никуда не уходит, никаких подтеков. Что делать?! Я уже все что можно перепробовал! Какие у вас будут советы? Рабочая температура держится ровно на 87-88гр.
когда дует холодом шланги на печку горячие тли нет? а то может сам радиатор печки забит темболее на тосоле ездиешь.
Добавлено через 4 минуты
могли конечно и помпу поменять. один раз на приоре помпу поставил новую чуть не замерз . снял поглядел а на ней крыльчатка меньшим диаметром. спасибо старую не выкинул.
Цитата:
Сообщение от Stenx
Какие у вас будут советы?
Крышка РБ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670
И воздух из системы ты так и не выгнал а лишь перегоняешь его из угла в угол.
Ну или ищи подтекание.
А у тебя машина случайно не с климатом?
У меня антифриз, просто тосол слово проще Думаю, если бы печка была забита, то не дула бы горячим воздухом сразу после удаления воздушной пробки.
Может ли быть у меня проблема в ГБЦ? После проклейки никаких подтеков нет, даже не "потеет".
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Крышка РБ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670
И воздух из системы ты так и не выгнал а лишь перегоняешь его из угла в угол.
Ну или ищи подтекание.
А у тебя машина случайно не с климатом?
Крышка стоит какая-то от ино, не помню точно, что за крышка, но не родная это точно. Тем более сейчас езжу с приоткрытой крышкой.
А почему решили, что воздух перегоняю? Как его тогда полностью выгнать? Делаю все по инструкции, тем более еще и тройник установлен.
Есть ли смысл искать скрытое подтекание, может сразу герметик залить?
Без климата, 2008 г.в. машина.
Цитата:
Сообщение от Stenx
Может ли быть у меня проблема в ГБЦ?
В прокладке ГБЦ, да.
Выкрути свечи если поршня блестят то прокладка течёт.
И еще симптомы это повышенный уровень в РБ и запах выхлопа от туда, а так же сладковатый на вкус выхлоп.
ввасилий, в самих колодцах сухо. А если бы прокладка текла, то тосол бы уходил? А он не уходит...
Уровень в РБ всегда на одном месте, газы оттуда не выходят. Я только что из гаража
Sergey70, пока не сыпал, но есть такие мысли, потому что уже не знаю что пробовать даже.
я завтра утром официалам отдаю разбираться. Если не помогут, тогда весь моск им высушу! Взялись, делайте! Мля, первый унитаз с подобными проблемами. Все, что здесь описано, один-в один, как у меня