я просто не мог понять как он работает? кто читает его показания?
Штатно ,на машинах с заводским Панасоником ,читает его САУКУ.По его данным он (сауку) и решает когда выключать компрессор (в ПО сауку прописан нижний порог по температуре, по которому происходит отключение компрессора !)
месяц,два и потом либо шестерни в моторедукторе сыпятся либо контакты с дорожки уходят в какой либо край
По моему для этого и ввели адаптацию заслонки с дилерского ДСТ, моторедуктор довольно сильный, крутит до упора, даже если уже уперся - всё равно будет давить пока шестерни терпят. Чем бесплатным сделать ту же адаптацию пока не знаю, не было случая для испытаний, что работает - пока терпит, не ломает
в муфте кончаются подшипники или уходит в обрыв обмотка. все это чинится, но если деньги ляжку жмут, то конечно только новое брать)
Деньги ляжку давно не жмут, проблем тут две найти где сделают, не все берутся, вторя - цена, я купил бу компрессор за 6000 р, ремонт думаю обошелся бы за те же деньги. Но если бы нашел где делают однозначно бы обратился. Хотя у меня пробег 270 000 логично уже поставить если не новый то другой.
понял, либо ставить сауку и ещё докупать моторчики и крутилки и делать климат, либо колхозить термо реле на испаритель.
Ставится термореглятор ,и подключается как на схеме фроста (с нашими,правильными , доработками !!!) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=63760&page=35
Это тема для тех кто ставит Б\У Панасоник на свои авто без САУКУ !!!
Ставится термореглятор ,и подключается как на схеме фроста (с нашими,правильными , доработками !!!) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=63760&page=35
Это тема для тех кто ставит Б\У Панасоник на свои авто без САУКУ !!!
я поставил электронный терморегулятор на место термостата, торпеду не снимал вытащил подушку с торпеды и паяльником выпаял дырку в корпусе испарителя и вставил в испаритель градусник, покатаюсь посмотрю как будет, на месте всё работает. а какая переодичность вообще отключения компрессора? примерно хоть.
какая периодичность вообще отключения компрессора? примерно хоть.
Зависит от :
1.Степени обмерзания испарителя (низший предел по температуре ,вроде +3гр )
Если опускается ниже данной отметки компрессор отключается
2.По давлению фреона в системе .Там два датчика .Датчик высокого давления и низкого .Низкий не даёт включаться если мало фреона в системе .Высокое давление ,включает вентиляторы на максимальную скорость ,и не отключит пока давление не снизится до определенного предела
3.Превышение температуры ДВС .
4.в некоторых системах(в ПО ЭБУ ) есть зависимость от скорости авто и от степени нажатия на педаль газа .
я поставил электронный терморегулятор на место термостата, торпеду не снимал вытащил подушку с торпеды и паяльником выпаял дырку в корпусе испарителя и вставил в испаритель градусник, покатаюсь посмотрю как будет, на месте всё работает. а какая переодичность вообще отключения компрессора? примерно хоть.
Если по штатному алгоритму климата (морозим испаритель до +1,5 и отключаем, после +3 включаем), то весьма долго включен компрессор, на холостых может не отключаться вовсе (при температуре от +26 и скорости отопителя выше единички). От внешнего термостата будет по другому. Эффективность оценить лучше по комфорту в салоне, температуре воздуха
Если по штатному алгоритму климата (морозим испаритель до +1,5 и отключаем, после +3 включаем), то весьма долго включен компрессор, на холостых может не отключаться вовсе (при температуре от +26 и скорости отопителя выше единички). От внешнего термостата будет по другому. Эффективность оценить лучше по комфорту в салоне, температуре воздуха
работает не корректно, всё зависит от температуры воздуха чем жарче на улице тем меньше отключается компрессор а когда выше +35 то может молотить 40мин до отключения компрессора,ставил такой