попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Тоже смотрю Не работает спидометр через какоето время заработал но потом опять стрелка упала на 0 позже отключился эур. Посмотрел датчик потрогал разъем он мокрый, похоже на него капает тосол. Посмотрел внутри разъема когда отсоединил, там сухо.Может ли от этого датчик сдохнуть?
так и есть.... сдох твой Д.с .
у меня недавно тоже самое было. поменял за 20 менут неспеша. меняй сверху,масло не течет. патрубок воздухана сними и усе... больше нечего не мешает.
Посмотрел датчик потрогал разъем он мокрый, похоже на него капает тосол. Посмотрел внутри разъема когда отсоединил, там сухо.Может ли от этого датчик сдохнуть?
Сдох наверняка,но не от тосола,просто брак.Поменяй да и все.Менять лучше с образцом есть 2 вида.покупай такойже.
поменял недели 2 назад датчик скорости- по гарантии не приняли- видите ли он в сыром виде был.Откуда что могло попадать на него- не нашли визуально. Сейчас заглянул под капот а датчик опять в какой то жидкости, явных подтеков антифриза не видно.Но датчик и на самой коробке есть влажные следы.где найти проблему.
splamer, от датчика скорости до ближайшего патрубка с ОЖ, как до Китая. Это надо специально брызгать. Если это не ОЖ, то влага попадает из под колёс. У меня после езды по тех дорогам ГОК-а весё подкапотное пространство было в песке и глине. Пришлось всё вымывать Керхером.
поменял недели 2 назад датчик скорости- по гарантии не приняли- видите ли он в сыром виде был.Откуда что могло попадать на него- не нашли визуально. Сейчас заглянул под капот а датчик опять в какой то жидкости, явных подтеков антифриза не видно.Но датчик и на самой коробке есть влажные следы.где найти проблему.
Может сам датчик скорости не герметично стоит на коробке? Не может из-под него подтравливать трансмиссионное масло?
Может сам датчик скорости не герметично стоит на коробке? Не может из-под него подтравливать трансмиссионное масло?
Я тоже так думал, даже на герметик его посадил. А оказалось все проще - потеет трансмиссионным маслом из сальника привода правого колеса. Потеет совсем немного, но датчик скорости и все вокруг в масляной испарине. Забил на это дело, считаю это мелочью.