Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 13:56   #71
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 патриот не успел проявить себя
Ответ: Priora съест Kalina

Как какую машину продвигать решает вазовский менеджмент. Калина отлично продаётся и с менее мощными (1.4 16кл.) и менее современными (1.6 8кл.) двигателями, даже несмотря на необоснованную репутацию "женского" авто - об этом явно говорит запуск конвейера калины в 2 смены.
Но АвтоВАЗ не может продавать одни калины, даже если захочет. Главный конвейер, где собирают приору, должен работать, и желательно на полную мощность. Главные рычаги в продвижении приоры на рынок - это упор на новый двигатель и напущенную солидность.
Старый 21.10.2008, 15:56   #72
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Иван21rus Посмотреть сообщение
реально чувствовать динамику начинаешь на 3ей скорости после 3500 об со стоковой прошивкой и чуть ниже с настроенной, раскрутишь до 110-120, потом на 4ой уже до реальных скоростей...
ну вобщем то на калине с 1.4 так и катаюсь. понимаю, что 1.4 послабее 1.6 будет, но хотелось бы знать "сколько в граммах" (секундах) мегаПриора отыгрывает у фуфлыжной Калины.
О Приоре говорят как о Ламборгине какомто, а о Калине как об электрокаре на батарейках. Может там не такая уж и пропасть.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 17:52   #73
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
ну вобщем то на калине с 1.4 так и катаюсь. понимаю, что 1.4 послабее 1.6 будет, но хотелось бы знать "сколько в граммах" (секундах) мегаПриора отыгрывает у фуфлыжной Калины.
О Приоре говорят как о Ламборгине какомто, а о Калине как об электрокаре на батарейках. Может там не такая уж и пропасть.
Улыбнуло! инетерсно ты отзываешься о калинке...
А приора - не ламборгини конечно... но я же говорю дрючит вышеуказанные иномарки... - вот и прикинь... а про максималку - тут и говорить не о чем - все уже сказано... сравнить - дело техники...
Ты потягайся с приорой - все станет ясно, или с указанными ино... примерно то же самое с небольшим преимуществом приоры...
Иван21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 17:57   #74
Новичок

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Есть ещё соотношение мощность/масса, а так же состояние двигателя и машины в целом (подвески, например), плюс качество топлива в баке... Я на стоковом 1,6 8-клапаннике порвал Опель Астра GTC, вопрос - гонялся он со мной или нет? Может просто ехал...

А я слышал про 112-115 лошадей, спрятанных от налогов.
115-ти наверное не будет... а может у каких-то экземпляров...
Да черт знает... в вазовских двиглах лошадей всегда разное количество - мотор от мотора сильно отличается, могу даже поверить что на 10лс... - сам видел двенаху стоковую - у нее разница с остальными была настолько очевидна, что ее чуть не по аукционной системе продавали, когда хозяин на ино решил пересесть...
Старый 21.10.2008, 18:08   #75
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.... скажу еще раз: если б калину сделали хэтчбеком изначально, да еще пошире на 10 см....//
Вообщето калина ужЕ на 2 см шире и на 8см выше, но короче. А если сделать еще и на 10 см шире .... эт чо получиться?? )

А по теме - я непойму зачем сравнивать клас В и клас С?
Калина - первое вазовское авто полноценно класса В. Если не ошибаюсь - этот клас самый популярный в европе и нетолько. И никто никого не съест. У калины своя ниша(класс В), которую до нее занимали только иномарки(может поэтому такие мощные наезды на нее а не на приору).

И вообще приоре надо равняться со всякими спектрами, короллами и (непобоюсь этого слова) лансерами .

Тут ктото отписался , что приору берет молодеж - ГЫ ). А вот какраз и нет! У нас в области и калин и приор уже "как грязи". И я заметил что молодеж любит калину-хетч -- однозначно. Потому как машина относительно дешевая(у молодых всегда денег нет ) , но в то же время юркая и стильно смотрится. А приору берут те кто мечтал долго о десятке... но ее вдруг прекратили выпускать(также было с восьмеркой ). Т.е. это люди среднего возраста.

Последний раз редактировалось peter; 21.10.2008 в 18:27..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 18:30   #76
Новичок

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Вообщето калина ужЕ на 2 см шире и на 8см выше, но короче. А если сделать еще и на 10 см шире .... эт чо получиться?? )

А по теме - я непойму зачем сравнивать клас В и клас С?
Калина - первое вазовское авто полноценно класса В. Если не ошибаюсь - этот клас самый популярный в европе и нетолько. И никто никого не съест. У калины своя ниша(класс В), которую до нее занимали только иномарки(может поэтому такие мощные наезды на нее а не на приору).

И вообще приоре надо равняться со всякими спектрами, короллами и (непобоюсь этого слова) лансерами .

Тут ктото отписался , что приору берет молодеж - ГЫ ). А вот какраз и нет! У нас в области и калин и приор уже "как грязи". И я заметил что молодеж любит калину-хетч -- однозначно. Потому как машина относительно дешевая(у молодых всегда денег нет ) , но в то же время юркая и стильно смотрится. А приору берут те кто мечтал долго о десятке... но ее вдруг прекратили выпускать(также было с восьмеркой ). Т.е. это люди среднего возраста.
неправ ты, Петя...
Старый 21.10.2008, 18:39   #77
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неправ ты, Петя...
Ну вообщето я бы на твоем месте сказалбы - вы не правы Пётр (в крайнем случае) . Если в твоем нике 21 - это регион, то у вас к старшим вроде вежливо обращаются, в любой ситуации(я в 21-ом регионе часто бываю).
А почему не прав???

Последний раз редактировалось peter; 21.10.2008 в 18:49..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 19:05   #78
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Изображений: 15
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации

скажу от себя. с приорой я гонялась. про уход с места-все зависит от прокладки, но потом приора реально "уходит", и очень быстро. ехать "парой" получается метров 100, дальше у меня лошадок не хватает. это факт из моей жизни. гоняюсь не часто (2-3 раза в день под настроение, не чаще) с разными машинками. эт к тому, что небольшой опыт есть.
а теперь про мечту-калиночку с приоровским движком, коробку повразумительней и тормозенки+побольше чуткости в поворотах.
Старый 21.10.2008, 19:17   #79
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от elenach Посмотреть сообщение
скажу от себя. с приорой я гонялась. про уход с места-все зависит от прокладки, но потом приора реально "уходит".....
на счет прокладки - этточно
вот пример ---> http://www.vesti.ru/doc.html?id=196478
Старый 21.10.2008, 19:22   #80
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
ты вроде девушка, судя по нику
В таком случае Mazaika, Torkemada, ДиЛеМа, izviliNa, MUZZY, KNTGA, Umaxa и т.д. тоже,
а Sokol, LЁma, неонатолог - парни :-)))))
ты не петушись,успеешь еще по кукарекать, послушай что тебе люди говорят. И меньше гоняй на улицах , а то салага еще, не пожил даже.
Вызывают смех такие юнные деревенские гонщеги, пересевшие с 10 на Приоры, на светофорах жгущие сцепу, в глухой тонировке и мнящие себя Шумахерами. И не в домек что особо и не нужны никому с ихними гонками.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра