Как какую машину продвигать решает вазовский менеджмент. Калина отлично продаётся и с менее мощными (1.4 16кл.) и менее современными (1.6 8кл.) двигателями, даже несмотря на необоснованную репутацию "женского" авто - об этом явно говорит запуск конвейера калины в 2 смены.
Но АвтоВАЗ не может продавать одни калины, даже если захочет. Главный конвейер, где собирают приору, должен работать, и желательно на полную мощность. Главные рычаги в продвижении приоры на рынок - это упор на новый двигатель и напущенную солидность.
О Приоре говорят как о Ламборгине какомто, а о Калине как об электрокаре на батарейках. Может там не такая уж и пропасть.
ну вобщем то на калине с 1.4 так и катаюсь. понимаю, что 1.4 послабее 1.6 будет, но хотелось бы знать "сколько в граммах" (секундах) мегаПриора отыгрывает у фуфлыжной Калины.
О Приоре говорят как о Ламборгине какомто, а о Калине как об электрокаре на батарейках. Может там не такая уж и пропасть.
Улыбнуло! инетерсно ты отзываешься о калинке...
А приора - не ламборгини конечно... но я же говорю дрючит вышеуказанные иномарки... - вот и прикинь... а про максималку - тут и говорить не о чем - все уже сказано... сравнить - дело техники...
Ты потягайся с приорой - все станет ясно, или с указанными ино... примерно то же самое с небольшим преимуществом приоры...
Есть ещё соотношение мощность/масса, а так же состояние двигателя и машины в целом (подвески, например), плюс качество топлива в баке... Я на стоковом 1,6 8-клапаннике порвал Опель Астра GTC, вопрос - гонялся он со мной или нет? Может просто ехал...
А я слышал про 112-115 лошадей, спрятанных от налогов.
115-ти наверное не будет... а может у каких-то экземпляров...
Да черт знает... в вазовских двиглах лошадей всегда разное количество - мотор от мотора сильно отличается, могу даже поверить что на 10лс... - сам видел двенаху стоковую - у нее разница с остальными была настолько очевидна, что ее чуть не по аукционной системе продавали, когда хозяин на ино решил пересесть...
.... скажу еще раз: если б калину сделали хэтчбеком изначально, да еще пошире на 10 см....//
Вообщето калина ужЕ на 2 см шире и на 8см выше, но короче. А если сделать еще и на 10 см шире .... эт чо получиться?? )
А по теме - я непойму зачем сравнивать клас В и клас С?
Калина - первое вазовское авто полноценно класса В. Если не ошибаюсь - этот клас самый популярный в европе и нетолько. И никто никого не съест. У калины своя ниша(класс В), которую до нее занимали только иномарки(может поэтому такие мощные наезды на нее а не на приору).
И вообще приоре надо равняться со всякими спектрами, короллами и (непобоюсь этого слова) лансерами .
Тут ктото отписался , что приору берет молодеж - ГЫ ). А вот какраз и нет! У нас в области и калин и приор уже "как грязи". И я заметил что молодеж любит калину-хетч -- однозначно. Потому как машина относительно дешевая(у молодых всегда денег нет ) , но в то же время юркая и стильно смотрится. А приору берут те кто мечтал долго о десятке... но ее вдруг прекратили выпускать(также было с восьмеркой ). Т.е. это люди среднего возраста.
Последний раз редактировалось peter; 21.10.2008 в 18:27..
Вообщето калина ужЕ на 2 см шире и на 8см выше, но короче. А если сделать еще и на 10 см шире .... эт чо получиться?? )
А по теме - я непойму зачем сравнивать клас В и клас С?
Калина - первое вазовское авто полноценно класса В. Если не ошибаюсь - этот клас самый популярный в европе и нетолько. И никто никого не съест. У калины своя ниша(класс В), которую до нее занимали только иномарки(может поэтому такие мощные наезды на нее а не на приору).
И вообще приоре надо равняться со всякими спектрами, короллами и (непобоюсь этого слова) лансерами .
Тут ктото отписался , что приору берет молодеж - ГЫ ). А вот какраз и нет! У нас в области и калин и приор уже "как грязи". И я заметил что молодеж любит калину-хетч -- однозначно. Потому как машина относительно дешевая(у молодых всегда денег нет ) , но в то же время юркая и стильно смотрится. А приору берут те кто мечтал долго о десятке... но ее вдруг прекратили выпускать(также было с восьмеркой ). Т.е. это люди среднего возраста.
Ну вообщето я бы на твоем месте сказалбы - вы не правы Пётр (в крайнем случае) . Если в твоем нике 21 - это регион, то у вас к старшим вроде вежливо обращаются, в любой ситуации(я в 21-ом регионе часто бываю).
А почему не прав???
Последний раз редактировалось peter; 21.10.2008 в 18:49..
скажу от себя. с приорой я гонялась. про уход с места-все зависит от прокладки, но потом приора реально "уходит", и очень быстро. ехать "парой" получается метров 100, дальше у меня лошадок не хватает. это факт из моей жизни. гоняюсь не часто (2-3 раза в день под настроение, не чаще) с разными машинками. эт к тому, что небольшой опыт есть.
а теперь про мечту-калиночку с приоровским движком, коробку повразумительней и тормозенки+побольше чуткости в поворотах.
В таком случае Mazaika, Torkemada, ДиЛеМа, izviliNa, MUZZY, KNTGA, Umaxa и т.д. тоже,
а Sokol, LЁma, неонатолог - парни :-)))))
ты не петушись,успеешь еще по кукарекать, послушай что тебе люди говорят. И меньше гоняй на улицах , а то салага еще, не пожил даже.
Вызывают смех такие юнные деревенские гонщеги, пересевшие с 10 на Приоры, на светофорах жгущие сцепу, в глухой тонировке и мнящие себя Шумахерами. И не в домек что особо и не нужны никому с ихними гонками.