тогда ставьте, если не жалко, на свое авто оригинальный масляный фильтр Ливны , используйте Смазки ЛИТА , ЛИТОЛ-24 , АЗМОЛ ЛСЦ-15 , УНИРОЛ-1 , УНИОЛ-2М/1 , АЗМОЛ ФИОЛ-1 , АЗМОЛ ШРБ-4 и прочую хрень. Вы вот бензин исключительно 95 льете, как завод рекомендует??? я вот да...только 95 экто, на обычный 95 скрипя зубами заезжаю. Потому что слежу за авто, хочется каждое утро в любой мороз заводить с полпинка и ехать спокойно на работу. давайте любить то, чем владеем. и авто прослужит верой и правдой хотя бы в ваших руках. а по поводу гарантии...это миф. у меня машине год и месяц, до конца гарантии осталось 10000км (сейчас пробег почти 40000). И что??? на первом ТО-3400 руб, на втором - 3700 руб, на третьем - 5600 руб.....и это только работы!!! Расходники были мои. итого 12700 только за работу. Мое мнение надо только ехать на то при пробеге 3000 км, чтобы гарантия была до 15000 км. все самое страшное случится в этот пробег. если случится вообще. В тракте когда масло давал, никто не спрашивал какое это масло, всем пофиг.А на фильтра обращали внимание...типа а зачем Mahle, Mann? А зачем мне ваши цитроны и Big, невские фильтра??? ставьте их себе, извините
Добавлено через 1 минуту
поменяли за весь срок только катушку зажигания за 1000 руб.....и за это надо платить 12700????
Эх, узнаю себя в первый год владения авто, а потом, слава Богу на землю спустился))) Раньше тоже и бензин то только Экто и масло то только Mobil New Life, и фильтра то самые пафосные. А потом понял, что не надо это все калине. От бензина экто вообще смысла нет, исключительно маркетинг и цена. Масло за 1500 тоже особо нерезонно, если есть Лукойл такого же класса, только в полтора раза дешевле, все равно менять через 7-8 тысяч. Фильтра... Зачем Мале или Манн, если Салют (или Биг) в 2 раза дешевле, а лампочка гаснет так же и фильтрует не хуже. По поводу свечей вообще интересно, ставлю только наши АУ17ДВРМ Энгельсские, мне со всех сторон кричат, что говно и надо НЖК (Денсо, Бош) ставить. А смысл то какой? Как показывает практика ЭЗ ходят не меньше, но зато в 3 раза дешевле. Любовь к машине заключается не в покупке самых дорогих и зачастую пафосных расходников, а в своевременном и аккуратном обслуживании.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Наверное неделю назад, в Глобусе, видел мобил1 4л вроде за 1300. Типа распродажа.
В зеленом свете на разлив есть mobil и стоит вроде дешевле сейчас цену не помню, при замене думаю там брать буду, знакомые покупают там и в ино и на таз нареканий нету
А мне на медни профессионалы порекомендовали лить Mobil 1 минералку (зиму машина стоит в гараже), а на дороге мне не резон суетиться (возраст не позволяет). Два года (каждый летний сезон) использую ХАДО полусинь. Но для пенсионера наверно это роскошь. Кто использует минералку? Отпишитесь пож.
В зеленом свете на разлив есть mobil и стоит вроде дешевле
Разливное что то очково брать, хз что там в бочке намешано. Лучше немного доплатить и взять в канистре, предварительно спросив сертификат соответствия.
Наверное неделю назад, в Глобусе, видел мобил1 4л вроде за 1300. Типа распродажа.
Это, скорее всего Мобил просто, а не Мобил 1, это разные продукты.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
А мне на медни профессионалы порекомендовали лить Mobil 1 минералку (зиму машина стоит в гараже), а на дороге мне не резон суетиться (возраст не позволяет). Два года (каждый летний сезон) использую ХАДО полусинь. Но для пенсионера наверно это роскошь. Кто использует минералку? Отпишитесь пож.
Тоже самое. В линейке Мобил 1 в РФ минералки нет, а вот в линейке Мобил как раз таки есть. Масло неплохое, если менять не реже 5000 км в городе и 7000 в трассовом режиме.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41