А кардинально проблема решается только поднятием УОЗ на газу. Заодно и расход газа уменьшится. Потому как смесь догорать в цилиндре будет, а не в коллекторе, перегревая заодно клапан.
Нет проблем установить прошивку ЭБУ под газ. Но как тогда ездить на бензине, от опережения на 2-4 градуса пальцы цокотать будут ужасно да и ДВС детонация.
Выбрасывается Бошевский блок управления двигателем, если он изначально стоял. И ставится российский. Или Январь(непринципиально, от поколения впрыска зависит), или М73. В него заливается двухрежимная прошивка. И от газового клапана в разъем блока тянется один проводок для коммутации прошивок. В итоге для каждого типа топлива будет СВОЯ прошивка со СВОИМИ УОЗ.
Цитата:
пальцы цокотать будут ужасно
Ага. И поршня еще разболтаются... )
Ничего там не цокотит. Этот процесс и называется ДЕТОНАЦИЕЙ. Непрогнозируемый ВЗРЫВ в цилиндре.
Деньги тоже лишние?
Средства, затраченные на установку двухрежимки с лихвой окупаются уменьшеным расходом газа и возросшей динамикой. Максимум за 3 месяца.Некоторые и за месяц отбивают. Практика, провереная ГОДАМИ.
Почитал тему и хочу влиться.
Скажу сразу, я ЗА ГБО. Все что здесь говорят за прогар клапанов это все фигня. За машиной следить надо. Регулировать клапана надо не реже 15000-20000. На газу я езжу с 2000 года. Машины были разные
2105 карбюр пробег на газу 90 тыс
2107 карбюр пробег на газу около50 тыс
21093 карбюр пробег на газу 163000 тыс (я) и 45000 след хозяин
2109 инж пробег на газу около 50тыс
сейчас 21124 16/1.6 (ГБО оборудование BRC) пробег48
Ни на одной машине, ни клапана не прогарали, ни головка, и ни чего с двигателем не делал. Разницы между бензином и газом по тяге нет (не ощутимо). Разница по расходу на 1 литр. BRC с распределенным впрыском. И под хвоста наваливаю часто (по трасе 150-160), а еще один плюс, самый важный, такое как у нас качество бензина , я лучше на газу буду ездить.Плюс экономия в 2 раза по деньгам.
сейчас жду прихода калины переставлю на нее оборудование и всех делов