Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вопрос риторический: Кто виноват? Производитель или продавец?
Кто испёк сырой пирожок - тот и ВИНОВАТ, однознАчно (по Жириновскому)
Тоже не была прикручена плюсовая клемма. Виноват естественно продавец (т.к. они машины хранят с отключенным аккумом.)
А еще есть понятие "предпродажная подготовка".
Тоха007,если у тебя при повороте руля (перекладывается) пружина и стук идёт по всему кузову это заведомо установлены бракованые опорные подшипники.По гарантии они меняются но надо настоять чтоб меняли сразу пару.
Тоха007,если у тебя при повороте руля (перекладывается) пружина и стук идёт по всему кузову это заведомо установлены бракованые опорные подшипники.По гарантии они меняются но надо настоять чтоб меняли сразу пару.
Вчера попросил жену покрутить руль и посмотрел на стойки, оказывается при повороте руля пружина не двигается вместе со стойкой а заедает и при более крутом повороте срывается и возникает вот этот звук, с одной стороны довольно сильно этот эффект а с другой послабее но тоже есть.
Новая бяка, теперь с утра на холодную машина заводиться поднимает обороты а потом сбрасывает, потом опять поднимает и сбрасывает и так секунд 20, потом вроде уравнивается, раньше не было.
В инете на рутубе нашел видео с такой же проблемой, но там машина вообще постоянно так работала. С этим вопрос - а не симптомы ли это?
И следом еще одно, стала рычать, звук не то чтобы прогоревшей выпускной но стал басистей, типа теперь у меня спорткар :( и вроде сказать что вообще рычит нет, а на слух 100% так не было .
Я вообще скоро :`(
Новая бяка, теперь с утра на холодную машина заводиться поднимает обороты а потом сбрасывает, потом опять поднимает и сбрасывает и так секунд 20, потом вроде уравнивается, раньше не было.
В инете на рутубе нашел видео с такой же проблемой, но там машина вообще постоянно так работала. С этим вопрос - а не симптомы ли это?
И следом еще одно, стала рычать, звук не то чтобы прогоревшей выпускной но стал басистей, типа теперь у меня спорткар :( и вроде сказать что вообще рычит нет, а на слух 100% так не было .
Я вообще скоро :`(
Блин, а ты вообще авто перед покупкой смотрел или нет? Я - нет . Ты с предыдущими проблемами как-то разобрался? Тебе на диагностику всего аппарата надо! Приезжаешь с утра на сервис, охлаждаешь авто поднятием капота, демонстрируешь все баги. По другому у тебя продемонстрировать дефекты не получиться. Подозреваю, что "рык прогоревшего выпуска" связан с пляской оборотов. Удачного ремонта в сервисе!
Судя по популярности, тема оказалась востребованной.
Как начинатель продолжу. Проехал 600км передачи лучше включаться не стали, задняя также через пень колоду, остальные туго, лучше с утра на холодную, если погреешь хуже, а когда поездишь и вовсе ощущение, что закусывает.
С утра на холодную появился гул и шум из коробки, при выжиме сцепления проходит, похоже на выжимной. Знающие люди сказали поменяй масло в коробке, попробую отпишусь.
Еще стал беспокоить стук в подвеске при проезде леж полицейских, сначала был с одной стороны, теперь и с другой. Если проезжать как черепаха то вроде ничего, а если на раз-два то прям таки удар слышен, причем задние аморты справляются, добавлю что всегда так ездил на других машинах такого не было полагаю, что что-то с амортизаторами.
Предпродажку вообще похоже не делали, потому как клему аккумулятора даже не прикрутили, слава богу что не слетела сама.
Стал свистеть ремень генератора в дождь.
Появился какой-то посторонний шум высокочастотный цокающий отчетливо слышен между двс и возд фильтром, причем то есть то нет, попробовал поприжимать всё что рядом не влияет вероятно где-то внутри, пока ни на что не влияет.
Советую сразу смазать петли всех дверей и особенно багажника, оказалось что он может нормально открываться .
Скрипели, как у всех щетки, поменял, не помогло, оказалось что виток пружины маленькой щетки слегка касался стекла, что вызывало отвратительный писк и скрежет, зря выброшеные 500р. Слегка подогнул и всё прошло.
Стало скрипеть пассажирское кресло, с пассажиром. Довольно неприятно, где-то по правой бочине кресла, если прижать проходит.
Зудит при наборе скорости где то в приборке то ли в двери не пойму, тоже неприятно.
Ах да еще при выворачивании руля слышно как "перекладываетя" пружина стойки, это такой пружинящий по всему кузову звук, раньше не было. Боюсь как бы всё это хозяйство не отвалилось .
Сегодня пришлось "уходить от погони" крутил движок на первой до предела до 3500-4000 машина ехала, а потом стрелка резко ушла в красную и машина стала тормозить, хотя двигатель ревел, вероятно какая то защита, а может и сцеплению кранты (естественно всё это было в пределах нескольких секунд, чтобы не сказали что я пол часа ехал на первой 60км\ч,). Ну это так если кто знает отпишитесь.
И еще посоветуйте по каким пунктам можно по гарантии ехать уже сейчас.
По поводу включения передач, рано еще у меня на 600км тоже плохо включались. Сейчас 1200км, передачи очень хорошо стали включаться. Бывает первая и задняя не включается сразу, но это у всех так русских машин и даже у иномарок.
Гул и шум в коробке утром, тут тоже запариваться не стоит, масло холодно еще не прогретое - это нормально.
Стук в подвеске, это даже не болезнь а техническая особенность, такое у всех моих знакомых калиноводов и приороводов, подвеска нормальная просто когда к примеру рельсы трамвайные переезжаешь такой гром что кажется ща подвеска рассыпется.
Приобрел месяц назад Калину универсал в люкс комплектации, за это время накопился ряд вопросов касающихся эксплуатации.
Пробег пока 600км, при этом расход топлива 13литов/100км, судя по показаниям борт. компьютера, нормально ли это для езды по городу, с учетом обкатки?
Не смог на морозе завести двигатель, оказалось, что стартер просто не может провернуть первичный вал КПП, настолько загустело масло, даже ручка КПП не перемещалась. Нормально ли это, с учетом того, что залито масло было на заводе (не знаю какое)?
При какой минимальной температуре можно заводить холодный двигатель с обкаточным минеральным маслом и насколько для двигателя это вредно на этапе обкатки?
Про гул в коробке уже говорилось много раз, сам шум не мешает, но хочется уточнить, нормальный ли это режим работы для коробки?
И напоследок хочется узнать, можно ли эксплуатировать зимой в мороз машину, которая еще на обкатке,насколько такая эксплуатация повлияет на надежность, или лучше поставить ее в гараж до весны?
Trooper,
Расход - 13 л/100 км считаю нормальным для новой необкатанной машины.
Заводил на заводских маслах в двигателе и коробке в минус 29, все нормально.
Коробка у меня приработалась к 10 тыс.км и стала заметно меньше шуметь, и вот только после этого, на пробеге 15 тыс.км, поменял масло в коробке на отечественную полусинтетику и надеюсь, что забыл про нее тысяч на 50 км.
Машину эксплуатирую всесезонно и всепогодно, но повторюсь, что холоднее минус 29 заводить не приходилось.