Поставьте диагноз! Печка не греет, из нее идет холодный воздух
Всем привет!
Авто: 11183, пробег 6300км, после покупки не прошло еще 5-ти месяцев, двигатель и все что под капотом без переделок, кондиционера нет.
Симптомы проявились сегодня утром, неожиданно.
Прогрел мотор и поехал на работу.
Примерно через километр из печки пошел холодный воздух, как на улице, хотя регулятор температуры стоит в самом жарком положении. Покрутил регулятор туда-сюда, все ранвно холодный. После этого довольно резко поползла вверх температура двигателя. несмотря на то, что вентилятор работает, а на улице около 0 градусов.
Остановился, открыл капот. Расширительный бачок полный, тосола под самую крышку. Верх радиатора горячий, а от середины и дальше вниз еле теплый.
Обзвонил всех знакомых мастеров. Варианта, как мне сказали 2:
- прогорела прокладка головки блока (но эмульсии в масле нет; выхлоп нормальный и посторонних звуков нету);
- термостат (но как сказал один из мастеров, что если это термостат, то почему воздух из печки ледяной, так как, якобы, если тосол гоняет по малому кругу, то на печка все равно бы гнала теплый воздух).
В общем, подскажите, что это конкретно может быть и кто прав? может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Всем привет. у меня такая ситуация!!! Двигтель 1.6 пробег 23000. работает нормально, ровно, но при резком нажатии на газ начинает троить где-то до 1800-2000 оборотов. при плавном нажатии набирает обороты ровно. Не возможно ездить на низких оборотах, начинает дргаться... А свыше 2000 прет как ракета. Бензин залит хороший, свечи поменял, фильтра тоже новые, видимых признаков неисправности нет. Думал что ремень ГРМ перескочил, но все в норме. и причем ламочка чек не загорается. Кто знает в чем причина, напишите, дайте совет.
ВитГен, разобрался с охлаждением?, я ставлю диагноз , накрылась крыллчатка на помпе, лехых звуков на кануне не было?
врятли . у меня раз проварачивало на 12 моторе .при нагрузки температура растет при накате падает .печка работала (поставили немецкую полгода проездила и провернулась) мое мнение термостат .но больше похоже на пробку воздушную (может пробка расширителного бачка неработают клапана)
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от mad-D
Всем хай! Есть ли еще какой-нибудь способ выгнать воздух из печки кроме как заехать на бугор? Через дроссельный узел не получается....
Послушай совет- тут в прошлую зиму такие дебаты развернулись....Если есть пробка, знать есть причина. Она, причина, может быть и не явной( как у меня было) НО пока причину не устранишь- проблемы будут снова появляться. У многих подсасывает ИМЕННО через патрубки подогрева ДУ( сам не верил, но так и оказалось). Проблема там в том что диаметры не совпадают у шланга и патрубков. А всякие танцы с трубками в расшир.бачке и т.д. и т.п. это попытка скрасить реальную проблему!!!! Не трать время. ищи где неплотности. Ну и начать с крышки расшир.бачка- чтоб клапана в порядке были.
Доброго времени суток! Прошу помоч советом. Итак, ВАЗ-Калина, 1.6, 8-клап.,прогревается до рабочей температуры как всегда,ни быстрей,ни медленней. При этом из печки дует холодный воздух. При длительной стоянке с работающим двигателем машина перегревается,срабатывает вентилятор,и уровень тосола в расширительном бачке стремительно растет почти до пробки. А из печки в это время опять же дует холодом,либо в ноги чуть теплым,а на лобовое и боковые_холодом. При движении по трассе (2000 об/мин)двигатель остывает до 70 гродусов. При больших оборотах температура двигателя поднимается, и в машине становится теплей,но только в первом положении вентилятора печки. Проехал 150км проверил патрубки радиатора- верхний горячий,нижний холодный.