Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
ВитГен, разобрался с охлаждением?, я ставлю диагноз , накрылась крыллчатка на помпе, лехых звуков на кануне не было?
врятли . у меня раз проварачивало на 12 моторе .при нагрузки температура растет при накате падает .печка работала (поставили немецкую полгода проездила и провернулась) мое мнение термостат .но больше похоже на пробку воздушную (может пробка расширителного бачка неработают клапана)
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от mad-D
Всем хай! Есть ли еще какой-нибудь способ выгнать воздух из печки кроме как заехать на бугор? Через дроссельный узел не получается....
Послушай совет- тут в прошлую зиму такие дебаты развернулись....Если есть пробка, знать есть причина. Она, причина, может быть и не явной( как у меня было) НО пока причину не устранишь- проблемы будут снова появляться. У многих подсасывает ИМЕННО через патрубки подогрева ДУ( сам не верил, но так и оказалось). Проблема там в том что диаметры не совпадают у шланга и патрубков. А всякие танцы с трубками в расшир.бачке и т.д. и т.п. это попытка скрасить реальную проблему!!!! Не трать время. ищи где неплотности. Ну и начать с крышки расшир.бачка- чтоб клапана в порядке были.
Доброго времени суток! Прошу помоч советом. Итак, ВАЗ-Калина, 1.6, 8-клап.,прогревается до рабочей температуры как всегда,ни быстрей,ни медленней. При этом из печки дует холодный воздух. При длительной стоянке с работающим двигателем машина перегревается,срабатывает вентилятор,и уровень тосола в расширительном бачке стремительно растет почти до пробки. А из печки в это время опять же дует холодом,либо в ноги чуть теплым,а на лобовое и боковые_холодом. При движении по трассе (2000 об/мин)двигатель остывает до 70 гродусов. При больших оборотах температура двигателя поднимается, и в машине становится теплей,но только в первом положении вентилятора печки. Проехал 150км проверил патрубки радиатора- верхний горячий,нижний холодный.
Re: Ответ: Прохладный воздух из печки откуда засасывает воздух?
Цитата:
Сообщение от ak75
Посмотрел. Мысль интересная.
Конрад, а может лучше было бы тройник поставить на шланг обогрева дроссельного узла, он и выше и не нужно тройники варить?
Цитата:
Сообщение от Expertizh
@Barin@, термостат. У меня точно такие же симптомы были. Вчера поменял, все стало нормально.
при заливании ОЖ просто убрали возд. пробку. рано радуешься.
при неисправном( завис в закрытом положении) термостате ОЖ циркулирует по малому кругу т.е через печку. значит должен идти горячий воздух.
при зависании в открытом положении ОЖ идет по большому кругу т.е через радиатор. следовательно нижний патрубок должен быть теплым, а двигатель долго прогреваться.
судя по сообщениям форума дальше тебе предложат заменить помпу и прокладку ГБЦ. следущей версией будет трещина в блоке.
[QUOTE=простолось;1754168]при заливании ОЖ просто убрали возд. пробку. рано радуешься.
при неисправном( завис в закрытом положении) термостате ОЖ циркулирует по малому кругу т.е через печку. значит должен идти горячий воздух.
при зависании в открытом положении ОЖ идет по большому кругу т.е через радиатор. следовательно нижний патрубок должен быть теплым, а двигатель долго прогреваться.
судя по сообщениям форума дальше тебе предложат заменить помпу и прокладку ГБЦ. следущей версией будет трещина в блоке.
Внезапно отказали второй и третий цилиндры. Возможно это действительно прокладка.
Вообщем не понятная хрень поучается, температура 90-95 из печки дует еле теплый воздух, регуляторы по всякому пробовал устанавливать толку не какого, в системе антифриз залит сейчас пол бачка в чём могут быть проблемы
была такая же фигня.. на СТО гонял результата никакого.. воздушную пробку выгоняли раз 10, пробок расширителя поменял 5 штук,неделю мучался в -20, благо ума хватило, башку не скидывать и прокладку менять, также грешил на помпу.. а все дело оказалось.
Забит оказался тоненький шланг от радиатора к РБ. Сам шланг нормальный был а вот "писюн" на радиаторе насмерть забитый. там литьевой брак пластмассы заусенец остается и на него наматывается всякий мусор. Циркуляция прекращалась, и все не работало, щас все ок!
Re: Прохладный воздух из печки откуда засасывает воздух?
я у себя такую проблему решил тем, что не стал затягивать крышку на расширительном бачке. просто слегка закручиваю и все. тасол перестал течь из всех возможных щелей и печка работает изумительно. делаю так с прошлой зимы. пришел к этому из за того что зимой тасол пер из стыков и радиатор потек. видимо зимой клапан на крышке примерзает или еще чего нибудь и создается избыточное давление, а когда движок остывает засасывает немного воздуха